榜眼四級 | 文 (643)

NICE GREEn萊點鍋-台北信義區精緻火鍋 Bellavita內的養生鍋物 自種蔬菜享用更安心 餐點精緻又少見 實用

商家名稱: NICE GREEn萊點鍋

發表日期:2018-11-11 23:30:26

前兩個禮拜  和男友北上  但他有事找朋友  所以靜香一個人到沒逛過的Bellavita(寶麗廣場)走走

順便挖掘看看有沒有什麼沒看過或吃過的Bellavita美食

因為是平日而且過了午餐時段  用餐的樓層冷冷清清

但靜香現在越來越懂得享受一個人的時光  特別找間順眼的店走進去

但其實  靜香是被最熱情的店給招呼進來的

遠遠就聽見 :「歡迎光臨萊點鍋NICE GREE,讓你吃的安全安心又健康

因為常常吃的比較油膩  所以火鍋是平時用餐的好選擇  標榜健康更得我心

NICE GREEn萊點鍋:NICE GREEn萊點鍋-台北信義區精緻火鍋  Bellavita內的養生鍋物  自種蔬菜享用更安心  餐點精緻又少見

店家門口是做外帶生菜、飲品的櫃台

裡面有蔬果汁還有各種訴求的超大盤綜合生菜

在看menu的時候  聽店員跟其他顧客介紹  他們家的蔬菜都是自己種植的

他們利用科技將植物種在不會受到環境汙染的空間  所以標榜純淨、營養、免洗可食

感覺頗厲害

萊點鍋的裝潢走農村風  所以用許多紅磚砌成牆面

又以許多古時農作的器具做妝點  跟現在以網美花牆、碧草如茵地面的其他店家做出區隔

店家也有販售用植物萃煉的化妝保養品  但靜香永遠素顏  所以這跟我沒什麼關係

跟這些化妝品真的很不熟

店員親切的招呼我入座後  立刻拿菜單讓我看

靜香發現店家的湯勺共又三隻  其中最右邊的這隻我很愛  因為可以輕鬆濾掉湯頭上的多餘油脂

每次煮完海鮮、肉品一定要好好清一清  才能放心喝湯

萊點鍋養身鍋物以套餐形式為主

店家出餐的速度不算很快  所以靜香稍微等了一下

現在除了火鍋之外  其他類型的餐點完全不等待  來了就開吃

火鍋不怕冷掉  超開心

金線蓮人蔘茶

在顧客入座的時候  店家會先送上一杯迎賓茶

由金線蓮和人蔘一起煮成的茶  雖然看起來很但很清澈  但卻相當夠味

喝起來像含了甘草片一般甘甜  而且還有一個特殊的植物香氣

對於熱愛花草茶的靜香來說  用這杯迎賓茶開啟接下來的餐點  真的超可以

茶上頭漂浮的就是金線蓮  仔細一看  葉面真的有金色線條的葉脈  看起來美極了

生菜沙拉

店家的生菜沙拉走簡約路線  沒有過多種類的蔬果妝點  只簡單搭配黑豆、番茄等......  綠油油植物呈上

拌勻後  搭配底下的和風醬汁一起享用更加清爽且有味道

醬汁微酸  在餐前萊一盤相當開胃

生菜是細緻的  沒有太過粗糙的葉片  所以入口相當輕鬆

店家的鍋底共有四種可以挑選  金線蓮雞湯、麻辣牛肉湯、昆布蔬菜等......

靜香選的是金線蓮雞湯  湯頭呈現微微橙黃色  一上桌就有股淡淡香氣吸引著我

所以火鍋開煮前  靜香已經先喝掉半鍋  味道真的很棒

喝起來完全不油膩  微帶點鹹度  雞湯的鮮甜香氣有表現  類似滴雞精風味

用來搭配任何食材似乎都沒問題  是很加分的湯底

菜盤內的食材全部擺開  大部分都是健康的蔬菜  較少火鍋料的身影

雖然份量不算非常多  但種類豐富  吃完也是挺飽足

配色挺繽紛  天天五蔬果  一餐就補齊

裡面的食材都非常新鮮  像是南瓜、各式菇類還有番茄等

其中豆腐口感細緻  而花枝丸雖然只有一半  但裡面的花枝塊給得不少  燕餃吃起來像是手工的  調味適中

但最有特色的是這個小菜籃  裡面裝著店家自種的羽衣甘藍茼蒿

整籃拿著拍照相當童趣  像是剛從菜園回來  準備開伙

因為從小我媽媽就說茼蒿的農藥很多  所以我們家已經很久沒有吃茼蒿

但店家標榜蔬菜可以免洗生食  所以趁機回味一下

茼蒿的口感很細緻  是好久沒有品嘗到的味道  真的很懷念

茼蒿煮完之後  整個湯的香氣大大提升  真的是冬天吃鍋的好朋友

靜香頭一次吃到羽衣甘藍  不過聽店員介紹  這是一款營養成分極高的蔬菜

聽說連許多好萊塢女星都直接生食這種生菜

靜香特別上網查一下  看現在這麼風靡的蔬菜究竟有什麼誘人之處

羽衣甘藍含有豐富維他命A、維他命C、維他命K、葉酸、鈣質、鐵質及纖維

難怪店員會這麼推薦他們家的羽衣甘藍

吃起來有點像是青江菜的口感  只要喜歡吃菜的朋友都會愛  沒有太奇怪的風味

黃金鱸魚片拼盤$780

店家的主食除了單點的之外  如果是套餐形式  只有$780和$980兩種價格

雖然單價不算便宜  但是店家附上的東西真的很有誠意  不是加工品  全部都是吃起來沒負擔的餐點

鱸魚拼盤除了有滿滿鱸魚片之外  還有用大貝殼盛裝的蛤蜊  份量還不少

蛤蜊不算非常大顆  但很新鮮

雖然有一顆菜盤上的蛤蜊含沙  但其他都處理得很乾淨

吃起來鹹鮮  肉質有嚼勁  還不錯

鱸魚給的量意外很多  而且切成條塊狀  不管是烹煮還是入口都快速又方便

魚肉有一定的厚度  所以煮完肉質也不會鬆鬆散散的

共有兩大排的量  完全可以填飽我這個海鮮控的胃

全部魚肉煮完  剛好可以拼成一大圓盤

鱸魚的肉質相當細緻  雖然偶爾還是會遇到沒處理到的幾根刺  但不影響口感

魚肉完全沒有腥味  份量不少又新鮮  吃的很滿足

紅藜麥羽衣甘藍菜飯

看到名字就覺得這一定是我的菜

上桌瞬間吸引我的目光  因為裡面的料太豐富了

除了滿滿紅藜麥之外  還有最健康的羽衣甘藍

靜香爬文發現羽衣甘藍的吃法就是要切段  像飯上的這樣

雖然白飯的部分口感偏濕軟  但是拌入其他兩種健康元素  靜香也是吃得很開心

金線蓮木耳露

這是店家提供的餐後甜點  跟一般常見的冰淇淋、奶酪等很不一樣

重點是常溫的  所以靜香可以喝((歡呼~~

因為加了木耳  所以口感稍微稠  但喝起來不大甜  當成餐後甜點非常可以

一杯拿來咕嚕咕嚕一下就喝光

餐後茶飲-花草茶

這個茶包沖出來的茶味道很夠  而且喝起來還有點像薄荷會涼涼的

雖然這餐不油膩  但當成餐後的茶飲還挺舒服

先附上菜單

萊點鍋蔬食鍋物算是信義區質感鍋物  如果對於健康、養生這塊特別重視的朋友  有機會可以試試

如果想試試養生餐  這間是信義區推薦餐廳喔!!

至於會不會是台北鍋物推薦  則要看每個人的需求  如果愛吃菜的人  直接來試試就知道囉

NICE GREEn萊點鍋

地址:台北市信義區松仁路28號 Bella Vita B2