育嬰假一年,回到職場發現,原本熟悉的工作夥伴都另謀新處了,面對全新的夥伴,真的有種新人報到的感受。
為了拉進彼此的關係,我就在思考,要如何在短時間把大家聚在一起,用輕鬆自在的方式相互聊聊。
這件事困擾我一陣子後,有個在業界的友人分享她的法寶。
她說,一個組織要有向心力,一定要讓每一位夥伴感受到組織的用心。
所以她當"福利委員"時,她常常訂購小點心給大家吃。
而每每她拿出"這樣法寶"時,後續一定有人會問她在哪買的?或是團購單一下,就幾箱幾箱地送到公司了。

鴻鼎菓子│台中堅果塔│堅果禮盒伴手禮│團購伴手禮推薦:[豐原伴手禮推薦] 鴻鼎菓子 | 台灣黑熊曲奇堅果塔禮盒 美味的愛心餅乾

我其實很驚訝是什麼用心小物,能在嚴肅的職場,造成一鼓風潮。

那位友人姐姐是中部人,大學來台北後就在台北穩定下來。每次她從豐原回台北,都會帶些伴手禮給我們。
她常笑著說,伴手禮就是要買在地的,那滋味就是不一樣。
原來,她的法寶就是花博豐原名產,也是花博豐原伴手禮 - 豐原美食鴻鼎菓子曲奇餅。

我個人超愛曲奇餅及堅果塔等西點,無論是香港、澳門、英國及澳洲,都有朋友會帶曲奇餅回來給我吃。
但我一定要被誇讚一下,那就是,我超愛台灣啦!其實我最愛的烘焙餅乾,都是台灣在場店家的美味。

鴻鼎菓子 | 台灣黑熊曲奇堅果塔禮盒 | 經典原味 綜合堅果塔 (蛋奶素)

官方網址:https://goo.gl/nzzZwM

鴻鼎菓子的創辦,緣起於一份對家人的愛,美味、營養的手作心型堅果塔,則成為最先乘載這份愛的小天地。
「對我們來說,美味是基本,天然、營養、安全才是我們最重視的核心」-- 官網介紹

鴻鼎菓子除了有一般團購品外,還有結婚、彌月及節慶商品,在地人都會買來送禮,是豐原伴手禮推薦好物。
姐姐聽我想吃,又買一組給我及家人。我家寶寶超開心,一直指著黑熊啊啊啊地想講話。
全商品不使用人工奶油,甜份不高,而且入口即化,是營養兼顧的寶寶手指食物,媽媽朋友們也很愛。

●曲奇餅--經典原味
撲鼻而來的是滿溢的奶香與烘焙的香氣,難以忘懷。
堅持不使用人工奶油,避免氫化物的產生,取而代之的發酵奶油讓餅乾吃起來無比酥鬆,幾乎入口即化。-- 官網介紹

我個人拿一片後就停不下來,因為真的很美味。
它的奶香味不會太濃,但我當媽媽常手作餅乾後就知道,那才是烘焙時自然的香味。
也因為如此,我才敢讓我家的寶寶嚐嚐美味小點心。

它的鬆度剛剛好,不像歐式餅乾太軟,但也不像自己烤得那麼硬。
甜度我覺得是看個人口味,我個人不愛甜膩,所以這個甜度剛剛好。

●綜合堅果塔
一次 4 種美味入口,夏威夷豆的類似奶油香、杏仁的原始堅果味以及胡桃的酥鬆層次,
微酸微甜的蔓越莓再低調穿插其中,幸福感滿溢。-- 官網介紹

堅果塔是我媽的最愛,但不能給寶寶吃。
多層次的口感一家人都搶著吃,更不用說塔身超美味啊~

我拿去辦公室跟同事分享,令我開心地事發生了。
人與人在拿餅乾分享的同時,自然地微笑交談,人與人間就自然熟絡了起來。
原來,選餅乾也是一門學問,黑熊寶寶真是辦公室的好夥伴。

艾芮絲 IRIS

艾芮絲的世界之旅 (艾芮絲皮客居)

irisfan的消費資訊

堅果塔 鴻鼎菓子 年節送禮 中秋節堅果禮盒 夏威夷豆 企業送禮 奶酥曲奇餅乾 曲奇餅 10大最佳健康食物 台中十大伴手禮 鴻鼎
推薦口味:
杏仁果豆塔 原味曲奇餅 夏威夷豆塔