童生五級 | 文 (1)

產品名稱: 夏森髮型設計 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-11-12 12:44:21

夏森髮型設計:台中『夏森髮型設計』讓我不用再走冤枉路~燙髮輕鬆好整理,護理後頭髮柔順有光澤!

剛搬到現在住的地方不久,我也不知道到底哪間髮廊好,就這樣拖了四、五個月。

已經很久沒有上髮廊了,主要原因是我非常害怕踩雷

曾經就是到不熟悉的髮廊染燙,結果大失所望,髮質還變很差!

所以非常抗拒嘗試去沒去過的髮廊。

猶豫了很久終於預約了『夏森髮型設計』,這是我的好姐妹推薦我的。

畢竟她對髮廊和設計師的要求,比我更高、更嚴格。

她也知道我就像是不敢去醫院的人,拖越久就越不敢看醫生,

於是下了劑猛藥,直接幫我預約了設計師。

不得不說她真的很了解我,只好抱著希望不要比之前還糟的想法去了夏森。

可能是因為有大片大片的落地窗,所以視線不會被牆壁截斷,

讓我覺得店內比想像中還要寬敞,迎面而來接待的設計助理也很親切。

帶位後還問我需不需要咖啡、紅茶或水,感覺服務滿周到的。

預約的設計師是Sting,沒一會就出現了。

這裡就要說一下我不喜歡到沒去過的髮廊的另一個原因。

就是我有想要的新造型,但我不知道適不適合我,畢竟我不像設計師這麽專業。

而且嘗試過的髮型也有限,根本沒辦法判斷自己能不能駕馭。

之前就遇過設計師完美呈現我想要的造型,卻不適合我的臉型。

但是Sting詢問我的想法後,觀察了一下我的頭髮,

除了跟我說他覺得怎麼做調整會比較適合我之外,

也推薦了一些護髮的流程,他說我的頭髮雖然乍看之下健康有光澤,

但是還是有點受損,可能是因為之前造型或是太久沒有深層護髮了。

一語中的,我只好乖乖承認了自己確實過久沒上髮廊深層護髮。

Sting笑著說其實上髮廊是有週期性的,68週一次是最好的

除了髮廊的深層護髮比自己來專業之外,定期修剪受損髮尾也對髮質比較好。

邊說邊進行著接下來的程序,調整髮量。

千萬別小看這個步驟喔,修剪的好能讓最後整體看起來自然,

更能增加燙完髮的線條感,也不會讓頭髮過於厚重。

因爲Sting評估後的真心推薦,

所以在造型前會先進行燙前護髮,讓頭髮在燙髮時的損傷減少

並且補充流失的CMC和彈力,降低頭髮分岔與斷裂的數量

CMC是細胞膜膜複合體,

為毛髮內部表皮層黏合、毛髮必需的營養成分、天然色素及水份儲存的地方。

(真的太難記了只好上網找資料,不然根本記不得啊!!!)

總而言之就是健康頭髮中都含有的不可或缺的必要物質。

燙髮前為了避免熱度造成的傷害,也會再護髮。

髮捲一個一個卷上,讓我矛盾的心理一湧而出,主要是期待和害怕。

期待是因為看了前面這麼專業的處理方式,我是打從心底的相信Sting

害怕則是好不容易燃起的希望會不會變成失望呢?(受過傷的心是很脆弱的)

加熱的時間其實沒有很長,但我卻度秒如年。

好險Sting注意到我的狀態,開始跟我小聊一下。

主要還是跟我說一些燙髮相關的小知識(還是其實是常識?)

尤其是燙完髮的注意事項,還有一定要護髮!

他說好的髮質是需要耐心跟毅力累積出來的,

雖然不一定是每天用高強度的護髮相關產品,

但平時定期的調理是很重要的,別因為頭髮看起來還好就省略。

不然往往等到看起來很乾燥都是已經造成傷害了,

預防勝於治療這個道理大概也適用於頭髮吧?哈哈。

加熱結束之後就是一直被我不小心忽略的深層護髮。

補充水份、撫平毛麟、補足髮間空洞······等等的問題,Sting都幫我解決了。

總共有六道護髮,步驟雖然繁瑣,但夏森的大家都毫不馬虎!

邊吹頭髮時,Sting還跟我說了一些小撇步~

因為剛燙完的頭髮是非~常~脆弱的,所以洗完頭一定要吹乾

剛燙完頭髮會讓髮質結構變得容易斷裂,再加上原本洗頭髮時毛麟張開

水分會附著於此處,如果沒有吹乾會造成水分蒸散,頭髮變得乾澀毛燥。

除此之外燙髮的捲度也會不立體。

所以吹頭髮時可以分成上層及下層,邊吹邊用手指纏繞出捲度。

這樣可以讓頭髮的捲度更自然,也比較容易吹乾。

再加上一些護髮產品的輔助,頭髮就蓬鬆有型又自然,光澤也顯現出來。

最重要的是燙捲之後整理頭髮也不會很麻煩,真的讓我謝天謝地!

能簡單整理就達到完美的造型,也大大縮短整理時間。

慶幸自己當初有聽好姐妹的話,來夏森嘗試看看。

也有種相見恨晚的小小遺憾,如果可以早點知道夏森,就不用走那麼多冤枉路了。

不過沒關係,從現在開始我會好好愛護自己的秀髮。

像這次我就帶了洗髮乳回去,為了彌補之前的受損。

水耀光洗髮乳,雖然覺得跟之前使用的比起來有點小貴,畢竟也沒有很大瓶。

可是效果真的是完全值得這個價格耶!

洗完頭髮不乾澀,保濕的效果非常的顯著,頭髮的光澤是騙不了人的。

然後還有更神的是這罐08週護,塗抹的時候吸收很快,不會讓頭髮過於黏膩

Sting建議可以在日常使用,好好保養頭髮,髮質一定可以更好。

目前剛開始使用,希望可以越來越好,下次再跟大家分享使用心得吧!

啊,但是不用擔心喔,夏森是不會強迫推銷的。

我是因為Sting跟我分析之後,我自己提起的,因為真的太想讓髮質回到以前。

好姐妹也說夏森的設計師都是推薦每個人真的需要的,

當初推薦她的護髮產品也跟我的不一樣。

夏森真的很認真對待每位來到這裡的客人,期待下次回夏森深層護髮!

在下面分享夏森相關資訊,希望大家都能跟我一樣找到適合自己的髮型。

夏森髮型設計

台中市西屯區寧夏路87

電話:04-23200031

粉絲團:https://www.facebook.com/siasenfans/

官網:http://www.siasenhair.com/

設計師:Sting