【台南砂鍋魚頭】香橙 料理食坊 | 最奢華的砂鍋魚頭,只在香橙 | 隱身在永康區的美食 | 在地人私推的好滋味

商家名稱: 香橙料理食坊

發表日期:2018-11-12 14:38:55

同步發表: http://jlgo07.pixnet.net/blog/post/349764191

香橙料理食坊:【台南砂鍋魚頭】香橙  料理食坊 | 最奢華的砂鍋魚頭,只在香橙 | 隱身在永康區的美食 | 在地人私推的好滋味

某天,朋友約了我去香橙用餐,說是在崑山中學附近;這一帶我並不常來,所以不太知道他說的這間。

到了約定的當天,路線不難找、招牌也算大,而且店家還附有停車場,整個就讓我覺得水星逆行是不是結束了?

你看看,這麼明顯的招牌,又剛好跟同一排的招牌顏色錯開!!其實滿好找的。

店家門口還有菜單立牌,讓你不必在門口猜他們到底在賣什麼?可以讓你直接考慮是否用餐!

這條路其實滿擠的,有停車位整個大加分啊!!!

我們經過一番討論後,除了點了一個朋友超推薦、為了這道特地帶我來的砂鍋魚頭,我們另外還點了蛋酥(想加入砂鍋魚頭裡的)、紅燒牛腩椒麻豬腳這三道。

首先上來的是蛋酥!蛋酥一直都是臺菜裡的靈魂之一、廚師們的秘密武器;加入在燉湯或燉菜裡,可以有提香的作用。蛋酥上桌後,我們稍嚐了一下,乾的蛋酥帶有更濃厚的蛋香,口感上當然也會比較酥;放入到湯裡後,無論是海鮮、高湯或蛋酥,那股倍顯的香氣就越發明顯。

接著上桌的,是鮭魚海鮮砂鍋魚頭,整體的份量超級大,裡面的食材也很驚人!除了有大顆的文蛤以外,我想最吸睛的,大概就是那幾棵鮮嫩的干貝了吧?干貝肥而鮮美、咬下去還能感覺到肉質的回彈,咀嚼過後會嚐到海鮮的鮮味,其中還帶點微甜的味道,真的很好吃。

另外,鍋中尚有其他種鍋物,例如魚冊、蝦子、花枝丸、刀雕過的香菇、小卷等,其中蝦子和小卷皆新鮮不說,手工魚冊更是脆Q、連香菇都用刀子劃上幾刀的花紋,看起來整個質感提昇了不少。

(小卷)

(香菇)

(花枝丸)

(魚冊)

另一道椒麻豬腳,真的很讓我難忘!將店家燉得軟爛的豬腳夾出,並沾上一旁又麻又辣的麻辣醬,入口後先是一陣來自花椒的麻,接著是香味和辣味慢慢延上來。

一開始可能不太覺得辣,但辣醬的後勁就會漸漸被推上來,讓你越來越明顯感到他的存在,卻又不辣到你的胃。再加上店家放了很多蔥薑蒜和香菜在上面,更是凸顯了肉質的甜美和香味。

這一道一直讓我想起四川的口水雞,不知道是不是類似的菜餚?

紅燒牛腩也很精彩,牛腩的部分吃得出來花很多功夫下去滷,每一口咬下去都是帶軟嫩的口感,並且醬汁做得恰到好處,也能完全巴在牛腩上。這時候再來碗白飯,應該能夠直接吃掉三碗了吧?!?

另外再看看一旁的蘿蔔,光是從目測,就能看出他們被滷的很透。雖然滷得透,但完全不失原有的清香味和甜味。

這家小小間的餐館,居然出了這麼多道厲害的菜餚,真的有點驚呆我!尤其是那鍋鮭魚海鮮砂鍋魚頭一上桌,我都快拜倒她的石榴裙下了!這會是一間...即使離我家有點遠,但我仍會特地來品嚐的一間店,這不推薦給你們,我會對不起鮪家祖宗八代啊!!!

店家資訊

香橙料理食坊

住址:台南市永康區中山南路6號

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(每週二公休)

移居台南 スローライ的消費資訊

台南創意料理 台南創意料理推薦 台南現炒 台南熱炒 台南平價現炒 台南熱炒推薦 台南現炒推薦 台南平價現炒推薦 香橙 商業午餐 台南美食 崑山中學 台南商業午餐 台南簡餐推薦 永康熱炒 永康餐廳推薦 台南中式餐廳 香橙料理食坊 永康 台南 永康美食推薦 台南簡餐 海鮮砂鍋魚頭 創意料理 砂鍋魚頭 熱炒 台南永康區 永康美食 台南火鍋 小炒 台南燒烤 永康現炒 現炒 海鮮 多人聚餐 平價熱炒 台南商業午餐推薦 火鍋 合菜 快炒 美食 冬季限定 串燒