商家名稱: 饞食坊 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-11-12 18:40:14

同步發表: http://twogoldyu.pixnet.net/blog/post/257751584

(實訪日期: 2018/06/12)

Enid妞以前在文創品牌Little OH!上班

年紀相仿 所以很有話聊

雖然我們都已經不在OH!上班了

久久我們都會找時間出來聚聚

這次選了【饞食坊】

除了是居酒屋之外 還提供素食,實在是太貼心啦!!

饞食坊外觀↓

藏在大安捷運站後面的巷弄裡

用各種顏色的窗戶搭建而成的門 配上昏暗的燈光 …..

「老闆! 開喝了啦!

「饞」字的招牌燈好可愛

看了就想吃點東西饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

#吃貨總是找理由吃東西

饞食坊裝潢↓

店內小小的

黃色的燈光 饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥讓人覺得很溫暖

下了班 有另一個棲息之地 窩著

窗戶做的門

從外面從裡面看起來都很有特色

老屋改建的餐廳總是特別的有味道饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

店內除了我們訂位尚未坐滿 其餘都已經開吃了

~生意真的很好~

清一色都是上班族

到底壓力有多大XD

饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥黑版寫著招牌料理饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

饞食坊後面還有一區戶外區

若只有一兩個人 可以試試看這區

別有一番風味饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

MENU大軍↓

透露著手寫溫度饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

禽獸不如阿

酒類選擇也很多

雖然居酒屋觀念裡日式的感覺

但老闆改良後 日式mix台式

支持台灣製造 MIT

~~~~~上菜~~~~~

大仔皮蛋豆腐 $150

創意料理來著

香菜、九層塔各種香料搭配

重點是! 上面不是炸蒜片 ….!!!

超威的啦 哈哈哈

炸一塊豆腐 $80/塊↓

沒錯! 就是一塊!

#照片我們點的是兩塊

~~ 外酥內軟饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

烤蔬菜雜盤 $230

吃肉就要配菜 加上我們這次有茹素者

這盤烤蔬菜 新鮮! 多汁! 又健康!

一上桌就被掃光光

奶油乳酪烤櫛瓜 $100/2串↓

櫛瓜是Yu覺得偉大的造物者經典之作之一

#誇張了吧

因為我真的很愛吃櫛瓜

我覺得任何櫛瓜食物都好好吃

#所以這道菜問我不準

鹽烤杏鮑菇 $100/2串↓

杏鮑菇很juicy 愛吃菇的人會很對味饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

厚切黃金脆薯 $130

脆薯算是表現比較一般

就是一般外面薯條饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

鹽味豬五花 $140/2串↓

廢話不多說 嗜肉者請點!

蒜味牛肋條 $200/2串↓

蒜泥整個就大加分阿 牛肋很嫩

約會的話就不要點饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

#嘴巴臭臭

炸牡蠣 $310/6顆↓

這個牡蠣夭壽好吃

Yu平常會怕牡犡的味道 不太敢吃

但因為新鮮又炸過 完全就是一個美味!

鮮甜! 大海的味道饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

私房花椒麵 $60

號稱沒吃過花椒麵=沒來過!

很喜翻這種麵體 Q彈帶勁

醬汁也可以很均勻巴附在上面

!!!!!讚讚!!!!!饞食坊:【葷素】捷運大安站 │ 老宅改建 ✦饞食坊✦ 文青 x 居酒屋 ♪ 鬧中取靜的一隅 ♥

鐵道公主(梅酒) $100

南投水里的梅子 做成的台灣梅酒

酸甜酸甜 獲得在場女生的一致好評

一次就點了4

#一堆酒鬼

//真心話時間//

Enid:「饞食坊可以把感覺平淡無奇的餐點,做到你吃下去會心心念念。」

Yu: 「看似日式居酒屋,實際上台味十足,滿滿台灣味,氣氛滿點」

。重點整理。

【大推】地點方便! 食材用心! 氣氛佳!

【以後再推】建議多人一起用餐可以吃比較多種菜色!

【評分】

美味:★★★★☆

服務:★★★★☆

環境:★★★★☆

整體:★★★★☆

《饞食坊》

地址: 106台北市大安區信義路四段30813-1

(捷運大安站5號出口)

電話: 02-2755-5859

營業時間~18:00~01:00

FBhttps://www.facebook.com/zenfooood/

兩隻魚的日日生活的消費資訊

居酒屋 台北居酒屋 復古文青居酒食坊 饞食坊 捷運大安站 串燒 新日式 葷素 餐廳 台北美食 美食 台北餐廳 素食 veggie restaurant taipei taiwan
蒜味牛肋條 私房花椒麵 奶油乳酪烤櫛瓜 炸牡蠣 獨門皮蛋豆腐