榜眼四級 | 文 (639)

YATS葉子 Stay to eat-新竹東區義式餐廳 環境舒適、餐點精緻 雙人分享餐很值得嚐試 約會聚餐都適合 實用

商家名稱: YATS葉子 Stay to eat

發表日期:2018-11-12 22:56:02

畢業後  好友散落在各個城市  所以每次靜香去外縣市都有朋友可以找  也挺幸福

新竹算是僅次於台北和台南  第三常跑的縣市  常常約朋友尋覓新竹餐廳

每次造訪總能一路從白天約到回程  要不是新竹客運的班次不多  肯定聊到半夜

上個禮拜靜香和大學球隊的好友相約  一起拜訪超夯的新竹義式餐廳-葉子

雖然還沒吃過離我較近的台中店  但覺得發跡店肯定是較經典味

葉子近新竹好市多  交通不算太難到  對外地客還滿適合

我們拜訪當天碰巧是萬聖節  所以旁邊的7-11有許多小小妖魔鬼怪出現  超可愛

還有家長趁活動結束  直接帶小朋友來用餐  熱鬧翻了

YATS葉子 Stay to eat:YATS葉子 Stay to eat-新竹東區義式餐廳  環境舒適、餐點精緻  雙人分享餐很值得嚐試  約會聚餐都適合

店內的用餐空間還不小  共有兩個樓層的座位數  而且也依照用餐人數設計座位

像是二樓有雙人座  樓下有四人桌  也有活動式的餐桌  可以因應拜訪人數快速更換桌型

座位之間的空間有隔出來  所以比次用餐不影響  挺舒適

如果人數真的很多  或是有小小孩  店家會安排到樓上

樓上的空間更寬敞  也設有多人座的包廂  挺適合多人聚餐或討論事情

店家有特別準備小朋友專屬的座椅和餐具

讓爸媽在用餐之餘  可以稍微放鬆

如果需要放置物品或包包  椅子底下有可以置物的竹籃

像靜香出們總是大包小包的  最需要置物籃

雖然當天用餐人數不少  但出餐速度不算太慢

靜香和好友共四人  店員滿推薦我們可以點兩份雙人分享餐  他說這樣可以吃得比較飽

所以我們點了一套$1080的分享餐和$1380的分享餐

除非食量很大  不然份量挺夠的

店家很貼心  因為用餐當天比較涼冷  所以把提供的開水改成溫的  雖然是小動作  但超加分

沙拉-精典凱薩

兩種套餐都各附了一份凱薩沙拉

沙拉的生菜菲常脆綠  而且吃起來相當新鮮脆口

搭配一些麵包丁  口感更有層次

凱薩醬吃起來還算順口  雖然我不愛沙拉醬  但店家的凱薩醬我還可以吃一點

麵包-限量手工麵包與奶油

麵包上桌的同時  會附上一小碟的奶油

麵包一人半塊  吃起來挺有嚼勁卻不硬  口感還不賴  個人挺喜歡

抹上奶油之後  吃起來口感更滑順  而且多了奶油的香氣

單吃其實也不錯  雖然沒有奶油陪襯  但單咀嚼也能細細品嘗麵包的風味

湯-主廚例湯(蕈菇濃湯)

濃湯是$1080套餐附的  雖然是兩人份  但挺大一碗

店家貼心附上4個小碗讓我們分食  一人一碗剛剛好

濃湯是蕈菇口味的  裡面蕈菇塊切得較細  但份量還不少  所以每一口都吃得到

蕈菇的味道很香  雖然沒有其他料  但有對道我得胃  喝起來濃郁卻不膩口  很適合餐前來一碗

湯-鴨肉米粉湯

$1380套餐的湯品有兩種可以選擇 - 蛤蜊絲瓜濃湯 / 鴨肉米粉湯

很少在義式料理看到這麼中式的湯品  毫不猶豫點鴨肉米粉湯

一開始送上桌  碗中只有粉嫩的鴨肉和粗版的米粉  再點綴一些蔥花

不久  店員拿了一壺高湯過來  像涮牛肉湯一樣  用高溫的湯將鴨肉浸熟  也把米粉浸軟

湯頭相當清澈不油膩  比濃湯更加清爽

喝起來湯頭還挺清淡  與平時在外面吃到的鴨肉麵線相比  味道略嫌不足

我們都覺得味道不差  就是太清淡  如果稍微鹹一點點  風味肯定更好

鴨肉非常嫩又大塊  而且肉質不乾柴  表現不俗

米粉雖然不多  但是口感挺Q  突然好想來碗鴨肉米粉

開胃菜-時令野菇與水波蛋

靜香熱愛菇類也喜歡水波蛋  但很少有機會把兩者拌在一起吃

超大塊的野菇稍微拌炒  上頭擺上一顆ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的水波蛋  再鋪香菜  挺像藝術品

看到水波蛋就喜歡劃開讓黃橙蛋黃流瀉出來

這道料理就是要粗魯一點享用

用立的把水波蛋與野菇拌勻  攪得越散越好吃

雖然蛋碎碎的比較吃不出軟嫩口感  不過蛋黃的鮮味表露無遺

與新鮮的菇類拌在一起享用味道還不錯

只是調味比較輕  總覺得少一味  可能是因為我們沒有連香菜一起嚼的關係

看著照片突然覺得我們好像傻瓜  竟然讓天然調味從手中溜掉

開胃菜-手撕香草豬、醜豆

這道料理如果不說  可能會以為是主餐  因為前菜比較少出現一大塊的豬肉

豬肉上頭除了香料之外  還搭配香菜以及一把醜豆

醜豆是四季豆的一種  雖然比較粗一點  但是味道一樣很甜  而且清脆

這道餐點挺優雅的

豬肉比較不像牛肉  可以煎3分熟  保持軟嫩又多汁的口感

但是這道香草豬不僅超級嫩又多汁

隨便拿兩支叉子就能輕易將肉分成兩段  軟嫩程度可見一斑

肉頗有厚度  吃起來不會太空虛  而且調味非常剛好  還帶點淡淡炭烤香氣  超好吃

即便油花豐富  但入口滑順不油膩  非常加分

主餐-和風胡麻鮪魚麵

在點主餐的時候  一下就達成共識

因為其中幾款口味的燉飯很常吃  不然就是沒有興趣的餐點  唯獨這道和風胡麻鮪魚麵或得大家青睞

上桌果然沒讓我們失望  視覺感夠吸睛

麵條上頭鋪了滿滿洋蔥絲和海苔  底部的醬汁夠濕潤  香氣也挺誘人

在義大利菜的風格之外  又多了點日式的氣質

鮪魚是我們比較常接觸的碎鮪魚  但是不會腥  與麵條和醬汁很搭

旁邊的黃瓜、洋蔥絲都是與鮪魚很合拍的食材  一起享用味道超棒

配料替這道料理加分不少

麵條本身始使用寬扁麵  主廚在料理時  特別減少滾煮的時間  所以麵條相當有嚼勁  更勝冰鎮涼麵

底部胡麻醬留得夠多  不會太濃稠  清順卻夠味  麵條能均勻沾附到盤底的醬汁  味道非常好

雖然扁麵不若筆管麵那麼會鎖住醬汁  但卻意外很夠味  比想像中還好吃

而且麵條Q偏硬  完全是我這個咀嚼控的最愛  大家愛死這一道

下次去  靜香要再點一次來回味

$1080的套餐除了上面一道主食之外  還會附一個6吋的小披薩

雖然有四個口味  但不敢亂嚐鮮  所以點了最安全的松露野菇

披薩上桌時就不大會牽絲  可能是因為使用的起司不具有這個特質

但是松露和野菇的香氣還挺誘人  稍微彌補一下不能牽絲的遺憾

披薩的餅皮偏薄  但吃起來不會太硬  微脆偏乾

上頭的料味道還不賴  野菇有點照燒醬香  還挺加分

餅皮如果更蓬鬆點  或是濕潤度在稍微提升  口感會更好

主餐-季節市場海鮮

這道是店員推薦給我們的  說近期賣得還不錯

餐點份量老實說不算多  但因為是海鮮  又稍微可以接受一點

海鮮一上桌  瞬間被香氣給吸引  是我超愛的馬賽湯風味  令人相當期待

同時會附上兩球鼓鼓的薄餅  烤道微焦也沒關係  靜香就愛這種焦香味

餅皮放涼之後會慢慢消風  撕開之後可以單吃  但沾著馬賽湯才是最經典吃法

就像新加坡的辣炒螃蟹  旁邊一定有小饅頭一樣  醬汁才是靈魂所在  一滴不剩才是老饕的吃法

餅皮非常具有咀嚼感  單吃其實能品嘗到濃濃麵粉香  味道也不差

但靜香還是喜歡沾滿馬賽湯  這個味道才厲害

黃澄澄的馬賽魚湯  上頭放了不小塊的鱸魚  還有蝦子、蛤蜊等海鮮  看起來畫面超美

聽說馬賽魚湯是不浪費食物的代表

漁夫的妻子將賣相不佳或有損壞的魚  添加一些香料和食材燉煮而成的

因為一個節儉的美德  而產生了這麼美味的湯  光聽就愛上這道料理

馬賽湯有著濃濃的海鮮風味  真的會讓人一口接一口

鱸魚大塊而且肉質香當細緻  不管是單吃還是沾點馬賽湯都超美味

蝦子、蛤蜊、淡菜也都非常新鮮  跟馬賽湯真的超搭

如果兩個人的食量都不大  點這份一起分享真的超值得

甜點-盆栽布蕾

$1380的套餐才有附餐後甜點  因為每天不一定相同  所以僅供參考

靜香有盆栽奶酪  但盆栽布蕾還是頭一次聽到

而且份量不少又做得很美  瞬間開啟我的甜點胃

上頭的巧克力脆片不會太甜  底部的布蕾口感非常細緻滑順  而且完全不油膩

濃濃奶香氣  當成餐後甜點非常可以

這次點選的套餐有附飲料  包含美式咖啡和茶  如果要點選其他飲品可以折$90

拿鐵咖啡(單點價$130)

拿鐵上頭的奶泡有點太厚重  如果用吸管還好  但直接喝會覺得影響口感

咖啡與牛奶的比例還可以  但整體喝起來不算濃郁

靜香喜歡咖啡香氣在厚實一點

焦糖可可(單點價$160)

這杯跟拿鐵一樣  都有奶泡太厚重的問題

喝起來甜度不高  所以可可的香氣有點帶不出來  比較可惜

對於喜歡可可的朋友來說  通常都比較嗜甜  如果甜度稍微提升  應該味道會更出色

附餐飲料的茶令人驚艷  一開始以為只是一杯茶  沒想到是一壺茶

個人覺得這個茶挺夠水準  除非有特別喜歡的飲品  不然不用特意加價換購

雖然是附餐飲料  但小細節完全沒忽略  一樣提供一個小碟子  讓顧客可以把茶包夾出  以免泡太久

這個設計只有在比較高級的下午茶才會有  店家的服務很周到

茶色非常濃郁  喝起來完全不澀  非常溫順

是用來搭配甜點最好的選擇  個人非常喜歡

附上菜單

店家目前有推出兩種雙人分享餐  如果想吃飽一點  很建議點套餐  份量多不少

店家有推出Line@優惠  想省點荷包的照過來

這次用餐大致都很滿意  雖然有些小部分可以更好  但整體挺滿意

雖然單價小小偏高  但算是值得推薦給朋友的新竹美食  有機會真的可以試試

YATS葉子 Stay to eat

地址:新竹市東區慈濟路228號

電話:03-577-7646

營業時間:週一~週日11:30~17:00  17:30~21:30

靜香兒的消費資訊

義式料理 新竹costco 下午茶 比利時鬆餅 鬆餅