景點名稱: 富基漁港魚產品銷售中心

發表日期:2018-11-13 11:16:28

非常便利
富基漁港魚產品銷售中心:【台灣旅游 最佳富基漁港 】 啖肥蟹+野柳地質公園 鬼斧神工之佳作 - 女王頭
遠觀時外形雍容 大方 ,頸部修長、臉部線條幽美,貌似 英國 伊莉莎白女王頭像,因而得名。經過數十多年自然風化影響,女王頭脖子越來越細,目前已委託學術研究單位進行補強計劃

仔細瞧女王盤著發尾,以優雅的姿態臉部略微上仰凝視著天空,若有所思的模樣讓人讚嘆大自然的巧手阿!

可以近拍獨照,但記得請要一一排隊維持好秩序

野柳的岩石受到海水及風力的侵蝕與風化作用,雕刻出各種形狀的完美藝術品,大約有一百八十個,每 一個都要比人還要高大,彷彿進入了石頭公園。

其中最有名的就屬「女王頭」,其他還有仙女鞋、蕈狀石、豆腐石及象鼻石等各種形狀奇異的岩石,非常值得親自前來拜訪。
由於現場沒有這些可愛動物的介紹告牌,所以我就隨心所遇拍些美景
以下是地質公園有趣的文獻介紹,真心覺得先做個功課在去地質公園探索,會十分有樂趣喔!!!

仙女鞋- 傳言是天上的仙女下凡來收妖野柳龜這妖孽後,不小心遺忘在海岸的鞋履

象石- 相傳在仙女降服野柳龜後,卻忘了把大象騎回天庭,到現在大象仍等待著仙女回來接牠,因而拒絕上岸

豬八戒與小烏龜- 豬八戒是一個形狀特殊的薑石,由於形狀酷似豬的頭部,故被稱為豬八戒。面對豬八戒的左方,有一顆薑石,像一隻小烏龜趴在海岸邊

炸雞腿- 形狀特殊的薑石,外型狀似一隻好吃的炸雞腿

鯉魚石與鸚鵡- 位於燭台石左後方,岩石上的結核狀似魚眼睛,故被稱為鯉魚石。鯉魚石正對面的山壁,狀似一隻鸚鵡面向大海躺在岩壁上

駱駝岩- 在東澳漁港旁邊有個奇特的岩石,外型酷似一隻單峰駱駝面朝野柳坐著休息,故稱為駱駝岩。不過這只駱駝,似乎也蠻像蝸牛呢!

豬前腳、豬後腳- 在小橋上面對海岸,左前方的石頭,狀似紅燒豬腳,在小橋上面對崖壁,海蝕溝邊緣有一節理,形狀類似豬蹄,故被稱為豬後腳。

大金剛- 從第二區的測速台方向看來像一隻大金剛蹲坐在地上向龍王請安

龍頭 - 為一側狀似龍頭,來到野柳地質公園,當然要向龍王請安,請龍王保佑諸事平 安順 利。

【野柳國家地質公園】 鬼斧神工之佳作 - 女王頭
地址:20744 台湾 新北 市万里区野柳 里港 东路167-1号 No.167-1, Kantung Rd., Yehliu Village, Wanli District, New Taipei City 20744, Taiwan, R.O.C.

富基漁獲以三點蟹、花蟹、石蟳3種萬里蟹為大宗,一年四季皆有,每年9至11月中旬盛產期肉質最肥美,9月起即可來品嚐三點蟹、花蟹
10月進入石蟳產季:天氣好時,20幾艘漁船出海1趟共可捕獲1,000多斤螃蟹。
漁港規劃2大區域,生鮮魚產區販售活海鮮、乾貨及新鮮魚製品,共36個攤位,代客料理區開設5家餐廳,游客採購新鮮海產回家外,也能交由攤販固定搭配的代客料理餐廳烹煮,現場享用美味。

在攤位挑選好愛吃的海鮮,直接會帶領去專屬餐廳代客料理,非常方便

來富基漁港認名這間就對了!板娘大姐海派又親切,這樣聽得懂我的暗示了吧~~~

满满鲑鱼生鱼片~心花怒放啊

深藏不露的龍蝦大哥...

滿滿一桌好菜,大飽口福,來這吃海鮮保證新鮮

【石門 ‧富基漁港】 最佳漁港啖肥蟹
資訊:周一∼日10:00∼21:00,無休

吃飽喝足回程宜蘭

下頭城交流道我們順道就去礁溪市區

一直久聞礁溪的溫泉有名,碳酸氫鈉泉俗稱美人湯,泡完皮膚會滑溜溜滴

我們在FB上看到友人推薦一間泡湯會館

叫馬斯特礁溪溫泉湯宿

感覺他們的體驗超棒的

索性我就拿起電話預約

泡湯兩個小時一千元,需提早電話預約喔!!!

這是老闆特地幫我保留的新房型,房間裝潢好別緻,光看牆壁質感就好棒,在往裡面走,就是室內的獨立湯屋

他們家的特色就池很大~景觀很大~

所以泡起來很享受整個很舒壓捏

所以想要泡湯的朋友我推薦可以來這裡唷!

【宜蘭礁溪 馬斯特溫泉會館】 保證原湯 泡完才有效果
資訊:諮詢專線:0966-677299
LINE:ke12306
微信:tw677299

啦雅的消費資訊

停留時間:約 6 小時

富基漁港魚產品銷售中心 北海岸 富基漁港 新北市⊙石門 礁溪溫泉 礁溪住宿 泡湯 野柳 女王頭
景點特色:
海鮮餐廳 墨西哥帽屋頂 女王頭 仙女鞋 馬斯特湯宿 礁溪溫泉