商家名稱: 好太太 HTT 韓式料理

發表日期:2018-11-13 13:43:40

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/465920309

每天都在追韓劇的我也超愛吃韓式料理,已經到了天天吃泡菜也不膩的瘋狂程度

烤豬五花、辣炒雞、部隊鍋、炒年糕……每次走進韓式料理店都會有選擇障礙啊!

忠孝復興捷運站旁的【好太太HTT韓式料理】是正港韓國人開的店,所有原汁原味的韓式料理這裡都吃得到

位在忠孝東路216巷附近,坐捷運或公車過來,交通位置都很便利

黑白色系的外觀完全看不出在賣韓式料理,還以為是咖啡廳耶

全是爺們:提前打烊、美女更多:通宵營業,門口可愛的標語讓我會心一笑

不知道真的假的,所有路過的人都已經深深注意到它了

店內有復古咖啡廳的fu,前面這一區是雙人座位區,環境整齊乾淨

跟我之前去吃韓式烤肉的氣氛不同,沒有開放式的圓桌,整體帶著西式的風格

後面都是像咖啡廳的座位,中間隔板讓客人用餐時多了隱私空間

這個小角落我最喜歡,磚牆配上動物插畫營造出活潑氛圍

每個座位都有配置專用的排風設備,吃烤肉也不怕衣服臭臭嚕

韓國米酒拿來當裝飾,這些都可以在店裡品嚐的到喔

吃韓國烤肉就是要配小米酒或燒啤對味嘛

靠牆的座位最多可以坐6人,跟朋友聚會坐這裡可以一同感受吃烤肉歡樂的氛圍

扁筷、扁湯匙,餐具也是道地的韓國味

每一桌都會附上小菜,我最愛韓國的小菜文化啦!

小菜都可以無限續加,泡菜跟辣豆芽都好好吃啊

道不道地通常吃「泡菜」就知道,好太太的泡菜完全就是韓國味

卡滋清脆的口感辣中帶點酸甜味,配上生菜包肉更是絕配

醃洋蔥用了店家特製的醬汁下去醃製,少了本身的辣味,留下洋蔥的脆甜,單吃也好涮嘴

生菜每一片size都很大,包起肉來塞進嘴裡,一口滿滿的韓式道地吃法在好太太就能體驗的到

醃白蘿蔔片也是我超推的小菜,配著肉吃爽脆解膩

一旁也備好蒜頭跟糯米椒,隨個人喜好可以隨意搭配

醬料有大醬跟胡椒香油,我最愛烤肉配大醬的吃法啦

【春川辣炒鐵板雞 580元】

我們點了一份辣炒雞跟烤五花肉,真心覺得韓式料理一定要多人來才吃的過癮

因為我還有好多想吃,卻怕吃不完不敢點啊!

辣炒雞一份是2~3人份,菜盤上有高麗菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、青椒、蔥段、年糕

點烤肉或辣炒雞都會有專人服務,今天幫我們料理的是老闆娘,也就是好太太本人啦

店內老闆到服務人員都是韓國人,讓我都想脫口而出「扛桑哈密達」「啊逆哈塞呦」哈哈

大家一定很好奇店名為何叫"好太太",原來老闆來台灣住過一段時間,因而愛上熱情的台灣

特地從大陸轉來台灣開韓式料理餐廳,把正宗的韓國滋味分享給台灣人

而好太太就是老闆的牽手,跟著老闆辛苦創業,什麼都一手包辦,真的是名副其實的「好太太」呦~

所有的蔬菜先到熱鐵板上拌炒,我們就在一旁聞香等待好料上桌就好,超棒der

這是主角辣炒雞本人,用了韓國辣醬跟秘密武器下去醃製

雞肉的份量蠻多的,紅通通的模樣讓人胃口瞬間大開

蔬菜拌炒到一定程度,雞肉就要下鍋啦!

噗滋噗滋的醬香飄散開來,全部拌在一起,蔬菜也包上了滿滿的醬汁

也可以另外單點白飯、馬鈴薯、地瓜、年糕、金針菇炒米飯、起司、白菜.......

越看我真的越餓,感覺很下飯,來碗白飯也很搭

一聞這個味道跟我在韓國吃的一模一樣,建議大家可以加份起司,雖然邪惡卻更豐富有滋味

喜歡吃辣的一定會愛上好太太的辣炒雞,辣度非常夠,配上啤酒好適合

雞肉整塊都被醬汁包覆著,吃起來又辣又嫩,就算辣到我一直喝水也捨不得放下筷子

年糕切成片狀,吃起來好Q哦!

我以前對於醃白蘿蔔的印象就是吃炸雞一定會配,第一次愛上醃蘿蔔片就是在好太太

老闆娘用著可愛的韓式中文口音跟我說吃辣炒雞配這個很好吃,我試了一個~驚為天人啊!!!

白蘿蔔片帶著酸甜,配上辣炒雞的辣,清脆的口感格外對味捏!

吃起來超解膩,一口接一口讓我想大喊「馬西搜唷~」

包著生菜吃也挺不賴的,但~白蘿蔔片獲勝!!!!

【精品五花肉 280元】

來吃韓國料理怎能錯過豬五花,烤豬五花一 定要點啊~

店內的肉品都經過嚴格的挑選,讓客人可以品嘗到最道地的烤肉口感跟滋味

五花肉的厚度切得剛剛好,就是要這樣帶點厚度,太薄或太厚就失去韓國烤肉的原味嚕

連烤肉也有專人幫烤,整個超級速西

烤盤也有小巧思,帶點斜度的鐵板讓烤肉的油脂能夠流到底下

吃起來的五花肉不會太過油膩,保持完美肉汁跟酥脆口感

一翻面噗滋噗滋作響的肉片也太誘人,微焦的五花肉光看就讓人食指大動

剪成小塊狀再加以翻炒,讓每一面都帶著焦度才是最道地的烤五花肉吃法

只能說韓國人烤出來的就是不一樣,焦度掌握的恰到好處

卡ㄔ~卡ㄔ~的脆皮聲響,油而不膩,單吃就超好吃啦~

我喜歡用生菜包上泡菜跟大蒜片,加點辣醬,就最完美的韓式烤肉吃法

整個包起來一口塞進去,喔摸~喔摸~讓我一秒飛到韓國的感覺啊!!!

只可惜今天兩個人來用餐,不然我還想要點泡菜鍋、拉麵、海鮮煎餅......

好太太的韓式料理真的好道地,下次我一定要約一大群人來啦~

以下菜單請審慎閱讀,我怕一看完你們就想訂位跑去吃了! 哈

使用好太太粉絲專頁LINE ID:chyguide 訂位跟點菜還享有9折優惠喔

好太太 HTT 韓式料理:【台北美食】好太太HTT韓式料理。韓國人開的店 想吃道地韓國美味不用飛韓國。桌邊拌炒春川辣炒鐵板雞 馬西搜唷~。捷運忠孝敦化站(02)2771-2167

好太太 HTT 韓式料理:【台北美食】好太太HTT韓式料理。韓國人開的店 想吃道地韓國美味不用飛韓國。桌邊拌炒春川辣炒鐵板雞 馬西搜唷~。捷運忠孝敦化站台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄6號

好太太 HTT 韓式料理:【台北美食】好太太HTT韓式料理。韓國人開的店 想吃道地韓國美味不用飛韓國。桌邊拌炒春川辣炒鐵板雞 馬西搜唷~。捷運忠孝敦化站11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 21:45 (星期一公休)

好太太 HTT 韓式料理:【台北美食】好太太HTT韓式料理。韓國人開的店 想吃道地韓國美味不用飛韓國。桌邊拌炒春川辣炒鐵板雞 馬西搜唷~。捷運忠孝敦化站好太太HTT韓式料理 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:燒烤類  / 韓式燒肉
  • 電話:02-2771-2167
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄6號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

小咪ma ♥的消費資訊

台北東區美食 韓式燒肉 韓式料理 正宗韓國料理 平價 舒適 新開幕 韓國人開的店 會說中文 好太太 春川辣雞