[無責任吃喝心得]Q丸 Qmaru和洋食堂 台北站前店

商家名稱: Q丸 QMaru和洋食堂(台北站前店)

發表日期:2018-11-13 16:09:27

同步發表: https://blog.xuite.net/rosy1827/wretch/585714998

又是休假,一個禮拜少數能夠期待吃點不同東西的時候又來臨了。

今天在之前計畫時就決定去了北車那邊,那邊還有不少可探索之店、選擇也多元化,路也還算熟悉不怕迷路,於是我包包一背就心情飛揚的往北車那邊前進。

[Q丸 Qmaru和洋食堂]

[主餐價格約在160~290之間,單點主餐皆附濃湯沙拉。輕食類價格在100~170之間。凡點餐點皆可享飲料半價優惠。飲品價格在80~130之間,部分選擇可續杯。

有會變化的季節新品套餐,本次前往三種套餐均一價250,皆附濃湯、沙拉與指定80元飲料。]

[有低消為一杯80元飲料]

[有一成服務費]

[雖然有FB官網,不過那邊已經大概快五年沒更新消息了,最新詳情請見實際店家訊息]

這次的目標是位於站前地下街的一家餐廳,也就是Q丸食堂。

Q丸 QMaru和洋食堂(台北站前店):[無責任吃喝心得]Q丸 Qmaru和洋食堂 台北站前店

Q丸食堂算是在北車開了也蠻久的一家和風洋食餐廳,在入口旁的柱子旁有著一櫥櫃的樣品模型展示區,這是在這一區的餐廳中算是比較少見的,我還沒開始寫食記前也去過幾次,印象還不算太壞。

大概是平日中午的關係,我去的時候客人還不算太多,有不少的空位,店內沒放音樂,因此氣氛也還算靜謐。

座位上放著裡面有刀叉湯匙與餐巾紙的餐具盒,一邊是水杯,還有我至今都沒弄懂到底是啥的雞蛋型器劇。

稍微拍幾張後接下來自然就該點單了。說起Q丸食堂,之前我每次來都只點咖哩炸雞起司焗飯──因為這個餐點的炸雞真的超好吃的,是我目前吃過有炸雞的餐點中最讓我印象深刻而且回味無窮,而除了這個以外的餐點都老實講都還沒試過(因為炸雞的吸引力太強了,每次說想點點別的但都還是忍不住點那個),但有段時間沒來了,我就想老是吃那個也有點太單調了,不如就嘗試看看別的東西吧,正巧又有季節新品套餐,就決定點點看,就當作是試毒(?)了。

其實我原先是想點看到有人食記上說的『商業雙主餐套餐』的,但也不知道是服務生忘了把菜單一起附上來、還是時間不對平日中午並不提供,又或者那只是期間限定的套餐,也可能是才隔了段時間我卻正好碰上店家調整菜單內容──總之我沒看到菜單總不能憑空硬跟服務生說我要點那個啥啥雙主餐套餐的吧?而且點單時覺得店員的口氣不像是很和善好說話的感覺,於是只好作罷、退而求其次的選擇了這個。

點好單好附餐的濃湯與沙拉、順帶著連點菜單板子都一起送了上來。

濃湯是蔬菜濃湯,熱騰騰的,料不多但也不算少,不像之前去Oyami那裡一樣撈了老半天才兩三片薄而且瘦得可憐的蘑菇片以及一粒玉米粒與幾小粒不知名的蔬菜粒,相較之下這家算是良心了。

沙拉份量比記憶中的還多一點,但我雖不喜歡沙拉,但通常只要沒太奇怪的菜、又淋了鹹酸的和風醬我都能啃得下,於是也還是吃完了。

由於點季節新品套餐的飲料很奇葩的不像是其它店那樣能加價點其他飲料,選擇只有幾樣,於是哪怕我覺得不合理但還是沒怎麼樣,點了相較之下比較想喝的紅茶。

紅茶不知道是不是裡頭的檸檬片的關係,出乎預料的喝起來是檸檬紅茶的味道,而店家一提醒我才注意到這是可以續杯的,這也稍稍平撫了我原本都認真看好飲料卻告訴我就只能選那幾樣飲料的小小不爽。

雖然味道還成,但可能是杯裡泡著檸檬片的關係,放久了再喝會覺得有點澀口、味道也變得有點兒微妙。

然後再稍微等了等,我期待已久的主餐──鐵板咖哩卡滋炸雞歐姆蛋包飯(250)就送上來了。

乍看之下賣相還不錯,由於我之前對於咖哩炸雞起司焗飯的好感也讓我對這道餐點很期待,但遺憾的是這個餐點卻和我點的焗飯相較之下有著一定的落差,不得不說我實際吃之後卻有點兒失望。

炸雞並不像焗飯那樣是小塊而且醃得很入味、外香脆而內多汁的那種美味雞塊,而炸得偏硬,外皮防禦力讓我差點叉不進叉子的強韌,而吃起來的感覺如果沒有對比的話我應該就只是覺得普通但也沒太失望,但一對比之下就覺得相當失落──味道相較平淡,雖然不難吃但也並不算出色。

蛋皮倒是柔軟微潤,但也是中規中矩。而至於裡面的番茄炒飯味道就有點微妙了,乾乾的、酸酸的,並不算美味,我本來想說既然是咖哩蛋包飯那混著咖裡吃會不會好一點,結果精彩的就來了──口感偏甜的咖哩味道跟本和番茄炒飯完‧全‧不‧搭,吃得我剩下一點的時候實在是難以下嚥、差點沒吃完留給店員去處理,最後是抱著別浪費食物的念頭硬著頭皮塞到嘴裡吞完的,差點就沒淚含目光。

簡單來說吧,雖然說我很喜歡這家的炸雞焗飯,但不得不說這家的蛋包飯不知道是不是我點的是季節新品的關係、所以廚師疏於鍛鍊而導致味道奇妙,但講真的委實不算好吃。如果盡量客觀來說,我覺得這家口感也就普通吧?價格還算平實,沒很便宜但也沒貴得太誇張,下次讓我去的話我想我就不會再想點焗飯了,而是繼續點我唯一鍾愛的咖哩炸雞焗飯好了──我這次的體驗簡值讓我想抽我自己的臉,罵自己幹嘛沒事作死、點啥蛋包飯?老實的點知道肯定好吃的炸雞焗飯不就得了,現在吃到奇怪的東西了吧?活該這類等等的話,覺得有點傷心,唉。

[自拍菜單僅供參考]

澤葉的消費資訊