探花四級 | 文 (421)

『高雄。海底撈火鍋』~漢神巨蛋店/變臉秀/拉麵秀/宵夜場 實用

商家名稱: 海底撈火鍋

發表日期:2018-11-13 16:42:33

同步發表: http://dmax7685.pixnet.net/blog/post/46327647

更多吃喝玩樂請參考→http://dmax7685.pixnet.net/blog

11/4(日)

海底撈火鍋 高雄市左營區博愛二路767號6樓(漢神巨蛋) 07-5597505/5597506 營業時間:10:30~04:00 可訂位,無低消,不限用餐時間 官網 臉書
京劇變臉時間表:12:00、13:00、18:00、19:00、23:00

盼了好久的海底撈火鍋終於進駐高雄了,地點選在餐飲業一級戰區漢神巨蛋購物廣場六樓,營業時間居然到凌晨四點,算是創先例了,有專屬電梯,直達停車場。朋友神通廣大的訂到十人坐位,只不過時間是上午十點半,感覺好像是來吃早午餐,不過吃火鍋是奇怪了點,十點半是百貨公司開門時間,適逢週年慶,還未開門,就一堆人在人口處等待,差點有誇年人潮的錯覺XD。好不容易擠上六樓,沒想到海底撈門口已經大排長龍,這些人是都已跑百米的速度上來的嗎?海底撈火鍋:『高雄。海底撈火鍋』~漢神巨蛋店/變臉秀/拉麵秀/宵夜場還好我們有訂位,馬上就被帶入座。

等待區有哈根大使冰淇淋,一次都兩種口味,還有飲料和餅乾,已入座的客人或等待的客人都可以自取,只是我們在討論會不會有人單純是來吃免費的,而不來吃火鍋?我想海底撈這大事業應該也不怕人吃吧!

入口處有張按摩椅,不用抽號碼牌,先搶先贏,不過要等到沒人還不容易。

免費的美甲服務,最受女生歡迎,這個就要抽號碼牌,只不過排不排的到就難說了,有時你都用完餐了,還沒排到,會發張券可以下次再用,不過也是要重抽號碼牌,個人覺得沒什麼用。

如果帶小朋友來的家長可以把小朋友放在兒童遊戲區,有一位專人照顧,只不過一般小孩都沒那麼聽話,沒有家長在旁邊應該會哭哭吧!
註:三歲以下小朋友需家長陪伴。

座位算很多,大部份都是四人桌,靠窗位子是最優的,不過訂位可否指定就不曉得了。

十人位子就是兩張四人桌併在一起,側面坐兩個人會有點擠。

採用平板電腦點餐,來海底撈當然要點著名的四宮格湯底。

這小包裝是眼鏡布,服務人員會依有戴眼鏡的人發給。還會問是否需要圍裙,以防吃火鍋弄髒衣服。不過關於手機塑膠套、包包防味套、髮圈、 穿長袖的會給予袖套這些都沒有。

海底撈火鍋消費跟別人較不同的是沒有提供免費醬料,以人頭計費,每人五十元,醬料區可自取,其實不止醬料,還有水果、甜湯和熟食,醬料超多種,有些看都沒看過,算是開眼界。

鍋底可以選擇單鍋、拼鍋(2種口味)、或是四宮格(4種口味)。湯底口味共有9種:麻辣、酸菜、三鮮、菌湯、蕃茄、豬肚雞、雙椒、柴魚昆布、全素。
多人來吃當然會選四宮格湯底,只不過四種湯底加一加也快五百元,都沒包含火鍋料,如果兩個人來吃會更不划算。我們九個人最滿意的湯底是蕃茄鍋和豬肚雞鍋,強烈建議一定要選,只有豬肚雞鍋有料,其它幾乎都沒有,當然蕃茄或少少的菇不算在內。

服務生送上這碗配料,會詢問每個人想喝的湯底,再幫我們盛裝,裡面有青葱、榨菜和五香牛肉,這些在醬料區都有。

還沒上菜就先去盛了一碗紅豆湯,不會太甜,還蠻好喝的唷!另一種甜湯是寒天檸檬。

一開始就送了好幾道來,夢是有一道一道拍,不過照片實在太多,乾脆放上一張合照代表,較值得提的是招牌蝦滑和花枝漿都真材實料,不過售價490元和320元的價位不真材實料也說不過去吧!野蓮非常細嫩,不會刮。所謂海底撈肉麻式服務就是除了一些免費附加服務外,桌邊服務也是一賣點,幫忙下料,交待較特別的食材煮幾分鐘。

丸類拼盤(半份)140元,合算起來一小顆就要35元,還真是不便宜呢!

海鮮組合B 1288元,現殺活魚是賣點,上桌時魚尾還會抖動,吃起來新鮮無腥味,只是不懂為什麼蛤蜊要先把殼打開?這樣煮過後肉都縮好小,也沒有鮮美的湯汁。

海鮮組合A 880元

送上海鮮時會順便送來湯勺掛架,這個創意很好耶!海鮮類放在湯勺裡煮,也不會東倒西歪。

豬頸肉(半份),照片是兩份。
以下肉品就不另外介紹了,因為點太多種,到後來都不知誰是誰XD。

撈派鴨腸(半份),這我不愛,所以只吃一小段嚐味道,沒腥味。

豆腐下鍋煮五分鐘,撈起淋上特製醬料,味道不算印象深刻。

秘制嫩羊肉(半份),有較重的孜然味,少許羊羶味,只適合放入口味較重的鍋底煮,像是麻辣鍋。

撈派豬腦花(半份),以前挺愛吃豬腦的,不知從何時開始不愛它了,那紋路看起來挺可怕的,煮十五分,可沾辣粉,沒腥味。

一位朋友席間消失好久,結果端來一盤冰淇淋,原來是去排隊挖哈根大使去了,別人都用小碟子裝,她用盤子裝滿滿,每次有兩種口味,我們吃到的是咖啡和草莓,都很好吃,後來另一位朋友自告奮勇要再去排,又裝了兩大盤,想必排她後面的人白眼不知翻到哪裡去了吧!XD 我們吃飽要離開時,又換了香草和巧克力,幾位朋友看沒人排,居然又去挖來吃,真是佩服。

最後面又端來酸辣粉,此時已搞不清楚是誰點的了,覺得老四川的較好吃。

菜單樂樂長,九個人點免驚,好像都沒在看價錢的XD。

九個人總共消費11702元,自選飲料、小料都是算人頭,一個人就要一百元,飲料是酸梅湯或無糖紅茶,只能擇一,建議只點小料就好,飲料就不必了,因為有提供冰檸檬水,醬料區也有甜湯。

一個人合算起來要付1300元,真的是挺貴的,比林皇宮吃到飽還貴XD,不過沒吃過就是想嚐鮮啦!當然你(妳)也不用像我們一樣卯起來點,可以節制一下。

『高雄。九勺涮涮鍋』~一人一鍋/左營高鐵/新光左營店/五種湯底

『高雄。胡子麻辣鴛鴦火鍋』~古色古香中國風裝潢/食材新鮮

『高雄。聚北海道昆布鍋-高雄夢時代店』~精緻火鍋/王品集團/波士頓龍蝦

『高雄。海東洋麻辣火鍋』~六合夜市商圈/美麗島站/單點式麻辣火鍋

『高雄。金荷MINI精緻涮涮鍋』~海鮮/冷藏無骨牛/龍蝦買一送一/帝王蟹

『高雄。汕頭泉成沙茶火鍋』~老店/手工沙茶/美麗島站

『高雄。天水玥秘境鍋物殿』~大佛面前吃火鍋/食尚玩家報導

『高雄。輕井澤鍋物』~就愛吃火鍋

『高雄。聚梧桐-臻品麻辣鍋物』~擺盤精緻,視覺X味覺新饗宴

檢視較大的地圖

銀菁夢

銀菁夢幸福網

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:07-559-7505
  • 地址: 高雄市左營區博愛二路767號6樓 (看地圖)

銀菁夢的消費資訊