貢士五級 | 文 (211)

【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動 實用

商家名稱: Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市)

發表日期:2018-11-13 20:00:24

同步發表: http://klrosie12.pixnet.net/blog/post/465809537

近年來,台灣暖冬頻繁、暴雨增加、颱風越來越強,種種怪異的氣候變化相信大家都很有感。

這些可怕的現象都是溫室效應造成地球暖化的結果。

而溫室效應加劇, 則是因為人類活動大量排放二氧化碳所致。

為了解決地球暖化的問題,各國政府提出了許多解決暖化問題的方案,但都因爲人類長久以來的生活習慣及方式而推行不易。

就像塑膠袋的發明讓生活變得更方便,但也因為太方便了而造成濫用,出去購物,常常不知不覺手上就多了好幾袋塑膠袋。

以前從來沒想過這些生活中隨手可得的塑膠袋,居然是對地球暖化、海洋生態造成危害最主要的原因之一。

相信很多人也跟閒閒與小魚一樣都很關心全球暖化問題,也很想做些什麼,但除了垃圾分類之外,實在不知道還能從何著手?

新北市環保局為了減少塑膠垃圾對環境的危害,並提升市民朋友減塑意識,特別發起「新北不塑之客計畫」,與家樂福、愛買等賣場合作,於106年5月1日起試辦不販售購物用塑膠袋,透過「不塑生活」爲環境保護盡一份心力。並希望市民朋友們能自備環保袋購物,從日常生活開始減少使用不必要的塑膠製品做起。

另外,只要店家能夠達到「內用不提供任何材質一次性用品」、「歡迎消費者自備環保餐具或購物袋」、「商品外包裝無塑化或使用可重複利用之材質包裝」、「外送餐點採用環保餐具並回收清洗重複使用」、「外帶自備環保餐具或購物袋給予消費優惠」、「任何其他創新減塑作為」6項條件的2項以上,即可成為「新北不塑之客友善店家」,並獲得認證貼紙。

環保局也會公佈不塑店家名單提供民眾查詢。

並呼籲為了減低塑膠垃圾氾濫造成地球暖化問題,希望大家也能優先選擇在新北不塑之客友善店家消費,大家一起用最實際的行動為我們的環境盡一份心力。

其實做環保真的沒有那麼難,就像新北市環保局發起的「新北不塑之客計畫」,日常生活中我們就從出門自備環保購物袋、環保餐具跟自備容器消費開始做起吧!

偷偷告訴你,自備容器到「新北不塑之客友善店家」消費除了環保,現在還可參加抽獎喔!

而且這些店家還會提供消費者折價優惠喔!

現在只要於新北市「不塑之客」合作店家現場消費且有「不塑環保行為」的消費者,經店家確認,即可與「不塑之客手拿牌」拍照,照片需包含手拿牌+清晰可辨的不塑行為將照片上傳於文末之活動網站,即可抽 iPhoneXR跟iPad~(抽獎活動詳見文末)

為了愛地球,閒閒跟小魚出門也都習慣隨身攜帶環保杯、環保餐具跟環保購物袋,這樣不僅可以達到減塑的目的,其實對自己的身體健康也更有益喔!

除此之外,以走路取代搭車、節約用水與能源等,也都是我們個人能在日常生活中落實保護環境的方式。

為了落實「不塑之客」環保行動,平常愛喝咖啡飲料,吃甜點的我們,出門一定會自備環保杯跟餐具。

就像我們常去的 Starbucks (重陽集賢門市) 也是「新北不塑之客友善店家」喔!

最近台灣的天氣有時還跟夏天一樣熱,但Starbucks裡卻已經掛起聖誕飾品,賣起聖誕限定飲品了呢!

這兩種聖誕限定的飲料看起來都好讚喔!

蛋糕櫃裡面的蛋糕種類雖然不多,但是愛吃甜點的我們還是不能錯過~

點了2杯聖誕限定飲品,

一杯點冰的,就用自備的環保杯來裝,還可以減$10喔!

另外一杯點熱的,就直接用Starbucks的馬克杯裝,喝起來感覺更香醇呢!

太妃核果風味那堤香濃好喝,薄荷風味摩卡咖啡則是香甜醇濃中多了薄荷味,比起來我更愛多了薄荷的摩卡咖啡~

吃甜點的話,當然要用自備的餐具囉!

巧克力樹幹蛋糕的蛋糕體濕潤綿密、巧克力滋味香濃,還蠻好吃的~

檸檬塔酸甜夠味,可惜塔皮不夠酥,有點小失望。

另外也別忘了要拍下有不塑行為+不塑手拿牌」的照片並上傳文末活動網站,填寫個人資料,就可以參加抽獎囉!

COCO (三重三民店)

不管是上班族還是學生,在累了一天後,最棒的就是來杯甜滋滋的飲料療癒一下疲勞的身心。

現在手搖飲的飲品種類越來越多,每一種看起來都好好喝喔!

再好喝的飲料也不能忘記要隨時做環保,

點好餐付款後,立馬拿出自備的環保杯請店員將飲料裝在杯子裡~

用自己的環保杯裝飲料不僅可以在日常生活中落實不塑生活的宗旨,更不怕吃進塑化劑危害健康喔!

塑膠垃圾氾濫造成的生態浩劫日益嚴重,環保已是刻不容緩的議題。

對個人來說做環保越小開始越容易,從小就給孩子正確的觀念,讓他們自然而然就認為珍愛地球、有效利用有限資源及隨手做環保是理所當然的~

真的希望能盡可能將我們之前對地球的傷害降至最低,讓我們的孩子能有一個更好的未來。

現在只要於新北市「不塑之客」合作店家現場消費且有「不塑環保行為」的消費者,經店家確認,即可與「不塑之客手拿牌」拍照,照片需包含手拿牌+清晰可辨的不塑行為將照片上傳於以下活動網站,並填寫個人資料,即可參加抽獎。

獎項有 : iPhoneXR、iPad

大家一起環保愛地球吧!

抽獎活動網址:https://feversocial.com/ntpclowcarbon/6414
新聞報導:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180911000636-260107
活動介紹影片:https://www.youtube.com/watch?v=5N6arfxKgFM

Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市):【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動如果你喜歡我的文章和照片,想持續關注我的動態,快追蹤我的IG跟粉絲專頁吧!Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市):【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動

Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市):【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市):【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動閒閒 Instagram 小魚Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市):【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動Starbucks Coffee 統一星巴克(三重門市):【新北市不塑之客】 Starbucks 重陽集賢門市。愛地球從自備購物袋環及保餐具開始,請優先選擇新北不塑之客友善店家,文末有抽獎活動

(加入FB粉絲團記得「按讚」+ 打勾「搶先看」喔)

此篇為合作, 但是個人真實心得分享

各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

劉閒閒

閒閒小魚出遊中