舉人二級 | 文 (148)

【高雄_仁武】佶豐床墊工廠直營-高雄床墊評價_試躺不強迫推銷的新手救星_從認識床到買床一次就上手 實用

商家名稱: 佶豐高雄床墊

發表日期:2018-11-13 20:15:36

同步發表: http://niki423.pixnet.net/blog/post/349045453

商品種類:
非常多
很合理

一開場就先自首好了,我不是睡彈簧床,所以不懂床墊怎麼挑!?

隨著年紀增長及腰痠失眠的狀況,好幾次有考慮換床的念頭;

But~想到自己不懂不會挑,

二來又很怕被強迫推銷到腦神經衰弱做出錯誤決定,

以致於對買床挑床這種事,一直不願去面對。

這天,忍無可忍下帶著落枕(())

來到『佶豐床墊_高雄仁武店』求醫!?

放心,niki頭殼還沒壞,只是意識到

我的淺眠和落枕是否跟床有很大的關係,因此特來問事求解~

↓鳥松/仁武地區因為地租空間大,就近有許多傢俱廠房的優勢,

充斥著許多大型寢具店,熟門熟路的人就會來這買寢具或傢俱。

佶豐床墊也就位於澄清湖後端,國1鼎金系統交流道後,

轉進熱鬧的仁雄路,就在仁武農會旁,前方附設有停車處。

佶豐床墊的總工廠在台中,主要以天然乳膠床墊、

直排式、蜂巢式獨立筒床墊、嬰兒客製化等床墊,

30餘年的製造經驗,所有原物料也都在台灣生產製造,是在地的MIT喔。

~

↓為什麼會選佶豐來看床墊,除了網友給的評價不錯外,

有貼心的現場解說跟床墊試躺服務,對於新手的我是最好的救星。

↓一進到室內明亮整齊的空間,沒有推放物品,

只有一張張擺好的床,很顛覆我對寢具店的看法。

↓這些床不是都長的一樣,通常擺一張看樣的就好了呀!?

進門說明看床來意後,不是馬上挑選床墊,而是先上一堂基本課!

內個…!? 我對床墊是懵懵噠~

~

店員用專業卻很容易懂的方式,

對著幼幼班的我講解床的構造:

↓先認識最基本而重要的彈簧~

彈簧的線徑有粗細之分,而佶豐採用頭/尾端窄(圓直徑)

中間較寬的彈簧,這樣彈簧的彈性比較耐用。

↓依彈簧的線徑寬,包上不織布後,可分1.82.02.4這三種規格的獨立筒

別看1.8直徑的獨立筒瘦不拉嘰的,同樣面積的床面,

1.82.4相比,1.8就會用到越多的獨立筒!?

簡單說:多或少的獨立筒(產生支撐點)

會影響到床對身體的支撐度,睡起來的軟硬度喔。

↓再來是排列方式:直列式蜂巢式的排列差別~

一樣2.0徑寬的獨立筒,交錯排列的蜂巢式會更加緊密穩固。

也有前後是2.0、中間是2.4加強身體腰臀部位支撐的三段式設計;

排列變化也是會影響躺起來的軟硬度喔。

(可愛的店員很認真講解的模樣~))

↓所以呀!別再以為這裡的每張床都一樣,

其實它們都有不同的〝內在美〞喔!

↓再來瞧瞧床墊的組成,特別製作了精細的小小剖面樣版,

床的秘密一眼就被看穿惹!!

~原來一個好的床墊,做工這麼複雜多層。

~

而且,佶豐的床墊(泡棉款)都是做兩面睡的;

每三個月將床的頭尾對調,六個月將床翻面睡,

這樣可以使彈簧平均受力,不會單邊塌陷、增加床墊的使用壽命。

↓而床面的舒適度就取決於這 #22.5cm高密度泡棉

因為高密度比較扎實有回彈的效果,在於躺下去的瞬間,

就像躺在棉花糖上,有Q嗲嗲的輕彈感喔~

↓舖於獨立筒上的針扎棉,特選新織的長纖棉 (後白)

如採用一般用回收的短纖針扎棉(),較易破裂被撕開。

↓連床側邊的輔助支撐架也是有講究der!

硬的要選M,軟的要選S

(宅姊的Os:非關各人喜好~xd))

~

因應台灣的潮溼氣候,床墊側邊布也使用透氣材料,

床墊內部才不會被悶著不健康。

↓另外,有人更喜歡被包覆性的感覺,可選擇加乳膠墊的床;

採一體成形的5cm高密度乳膠墊,

保留最上層的乳膠保護面,可延長乳膠墊的氧化壽命。

密度越高、越能支撐身體的重量等等;

~

這麼多關於床墊內部的材料,這是商業機密呀!!

誰會教你!? 誰要告訴你!?

niki也是有準備(問題)要來考考店家der~

曾在外面民宿遇到某種床墊,只要身旁阿娜答一翻身,

姐就跟著大地震整晚不用睡!??

~

店員立馬回應:是傳統連結式彈簧的床墊,

彈簧跟彈簧之間還有線圈圈住,會產生連鎖震動的缺點。

~

總算在這邊一解多年的疑問了,對於想瞭解床墊的捧友,

店員有問必答的專業知識,是真的能學到很多東西呢。

↓有些人習慣睡木板床+薄床墊(me),也有單賣乳膠床墊(含外面布套)

床墊都可想挑選喜歡的布套花色,特殊尺寸或需求也能客製化;

床布套也都有經過抗塵螨處理,也會教你如何清潔床墊喔~

↓佶豐強調的簡單概念:就算是百萬名床,

如果睡得不舒服,就不是適合自己的好床。

每張床都可以試躺,要躺好、躺的舒適,

再左右翻一翻側睡,多躺一下才能感受到放鬆,

找到適合自己的床墊。

所以,解釋這多都沒有貼切感,自己來“躺”就對了啦~

niki有脊椎側彎,店員在幫忙檢視身體跟床的曲線度~

不給壓力感的試躺,店員會去忙自己的事,

也有準備小毯子給穿裙子的女生,

在這邊隨便一躺就20~30分,這麼舒服,這樣好嗎~())

↓試床同時也會搭配適合的枕頭一併體驗,

常落枕跟枕頭很有關聯喔!

有記憶型泡棉和乳膠枕/高密乳膠枕,

好像白泡泡、幼咪咪的白饅頭!!

~

枕頭雖然不是佶豐的主力產品,

但因很多客戶在試床時覺得舒適而順便買,

所以可搭配床墊優惠購買。

↓佶豐的價格很透明化,都標示在公告牌上;

價錢合理,品質佳,也有通過許多的檢驗證明~

高雄是直營門市店,訂購後均由台中總廠出貨,含到府的運費及搬運。

~

很多人跟我一樣會是第一次,怕怕的不敢來~

這趟的床墊初體驗真的得到很多知識,都拜店員熱心又詳細的介紹;

也瞭解到選對自己軟硬舒適度的好床,不一定是最貴的床;

最後,不強硬推銷這點才是深得我心阿~

佶豐 高雄床墊

電話:0925 059 853

地址:814高雄市仁武區仁雄路102

營業時間:10:00~21:00

佶豐看床日:2018-10

(以上費用及時間等資訊,請依店家公告為準喔!)

檢視較大的地圖

佶豐高雄床墊:【高雄_仁武】佶豐床墊工廠直營-高雄床墊評價_試躺不強迫推銷的新手救星_從認識床到買床一次就上手聯絡方式:niki423@hotmail.com

佶豐高雄床墊:【高雄_仁武】佶豐床墊工廠直營-高雄床墊評價_試躺不強迫推銷的新手救星_從認識床到買床一次就上手歡迎加入粉頁一起互動:Ni's行旅箱

不笑貓

不笑貓の微笑旅行