探花一級 | 文 (540)

烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐

商品名稱: 烏魚伯生活館 口福烏魚子

發表日期:2018-11-15 16:30:32

同步發表: https://jatravelstory.com/koufu/

烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐
烏魚伯是一間烏魚子專賣店除了整塊的烏魚子外
還有烏魚子香腸、烏魚子干貝醬、烏魚子酥、烏魚子一口酥(零食)等產品
一般常見、傳統的整塊烏魚子吃之前都需要另外煎烤
而烏魚伯還推出了開封後可以直接品嚐的「豪華蜜蠟烏魚子」
蜜蠟烏魚子食用方式很多元直接搭配美酒品嘗或是結合料理都很合適

話多完整版https://jatravelstory.com/koufu/

豪華蜜蠟烏魚子 NT.3600/225g
烏魚伯的豪華蜜蠟烏魚子包裝紙袋與禮盒皆採黑底搭配金色圖樣的設計
低調黑與高貴金的色調搭配起來讓禮盒看起來十分有質感過年過節送禮也非常適合

在蜜蠟烏魚子的禮盒內可以看到一份關於蜜蠟烏魚子的介紹
裡面有品牌故事與獲獎經歷最重要的是還有介紹蜜蠟烏魚子的特色與食用方式。

從開胃菜、湯品、飲品到甜品都可以結合烏魚子
與傳統的烏魚子相比蜜蠟烏魚子的運用更加廣泛、更讓我喜愛

烏魚子從包裝取出後可以看到外層裹覆著一層蜜蠟
以蜜蠟裹附是因為蜂蠟與烏魚子結合後能散發出特殊香氣
而烏魚子被蜜蠟包覆後會與空氣隔絕更能將烏魚子保持在最新鮮的狀態。

大家可以將烏魚子切成你喜歡的厚度
吃之前將外層的蜜蠟撥開就可以直接品嚐或是搭配其他料理。

烏魚子的切面是漂亮的金黃色
如果是直接品嚐的話我是喜歡切成大約0.4~0.5公分的厚度。

退冰、撥開蜜蠟後直接品嚐口感非常的細綿
稍微用舌頭抿一下幾乎是入口即化的口感烏魚子鮮香的味道十分柔和
與傳統的烏魚子相比我覺得蜜蠟烏魚子單吃味道不會太濃烈吃起來比較順口。

這次使用蜜蠟烏魚子做了一道簡單的西式開胃菜和日式炊飯

烏魚子佐芒果 & 烏魚子佐奶油起司
先從最簡單的開胃菜開始介紹
這道開胃菜非常簡單食材準備好後就進行組裝的工作即可

烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐準備食材烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐
1.RITZ麗滋小圓餅乾.....4片
2.新鮮芒果切小片.........適量
3.奶油乳酪抹醬.............適量
4.蜜蠟烏魚子................4片

小圓餅乾可以用烤過的吐司、烤脆的墨西哥餅皮取代
奶油乳酪我個人比較喜歡KRAFT的味道不過家裡的用完還沒補貨
在全聯只買到照片中寶宏安佳這款>"""<

烏魚子佐芒果就在餅乾先放上芒果片再放上烏魚子
烏魚子佐奶油乳酪則是先在餅乾上抹上一層奶油乳酪再放上烏魚子即可
建議奶油乳酪可以抹厚一點口感和味道會比較顯著。

烏魚子野菇炊飯
如果天氣熱不想開瓦斯爐煮飯的話這道野菇炊飯是一個很棒的選擇
將食材洗一洗、切一切後放入電鍋交給電鍋煮就能輕鬆完成啦

烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐準備食材 (約3人份)烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐
1.美白菇....................1包
2.鴻喜菇....................1包
3.白米.......................1.5杯
4.日式醬油................1.5大匙
5.柴魚粉....................1包
6.蜜蠟烏魚子............適量壓碎後備用
7.七味粉....................適量
8.蔥花........................適量

菇類可使用其他喜愛的菇類取代
柴魚粉我是用COSTCO的和風鰹魚高湯包成份已經含有鹽了
也可以使用自己在家用柴魚、昆布熬煮的高湯取代
自熬高湯可以另外再加入適當的鹽巴整鹹度。

【步驟一】
白米洗乾淨後先放入鍋子內。

【步驟二】
接著放入已經洗乾淨並切下根部的美白菇和鴻喜菇。

【步驟三】
放入柴魚粉、日式醬油與煮飯水接著就可以蓋鍋蓋烹煮啦
我是使用電子鍋如果使用傳統電鍋的話外鍋記得要再加水唷

因為菇類還會出水建議煮飯的水可以比平常少一點點
如果平常習慣一杯米配一杯水那水量可以改為0.9杯左右
水太多炊飯口感會偏濕黏大家可以自己酌量減少水量。

如果不知道怎麼減少水量那也可以將菇類炒過以後再放入電鍋製成炊飯
炒過的菇類香氣會比較顯著不過就還要多洗一個鍋子啦XD

【步驟四】
炊飯煮好後就可以將上層的菇類將下層的米飯拌勻
拌勻後稍微再悶一下就可以盛盤囉

【步驟五】
炊飯盛盤後灑上壓碎的烏魚子
最後再依照自己的口味灑上七味粉與蔥花就完成啦

金黃色的烏魚子灑在白色的炊飯上還挺耀眼的
建議烏魚子不用壓到太細碎這樣可以保留一點口感。

日式炊飯的味道是很舒服、淡雅的香氣
融入烏魚子完全不突兀烏魚子獨特的鮮味增添了炊飯味道的層次
大家有什麼樣的創意吃法歡迎來跟我分享囉

烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐更多文章請看烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐https://jatravelstory.com/

喜歡到日本旅遊的話歡迎加入我們的社團

烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐此合作文為真實感受口味口感因人而異以上提供給大家參考囉烏魚伯生活館 口福烏魚子:烏魚伯 綿密蜜蠟烏魚子開封即可品嚐

延伸閱讀

捷運美食餐廳懶人包
【捷運美食】板南線/藍線 美食餐廳 聚餐餐廳 大集合

國外旅遊
日本旅遊美國旅遊馬來西亞旅遊香港旅遊

店家資訊

烏魚伯
訂購方式實體店面購買、官網訂購LINE@訂購
地址雲林縣口湖鄉港東村北興街399-36號
電話(05) 797-2101
營業時間星期一~星期日 8:30~21:00
商品列表烏魚伯產品
官網http://ec.koufu.com.tw/koufu/
粉絲團https://www.facebook.com/yunlin.koufu/

果凍魚的消費資訊

Venus.Kim 2018-11-15 22:19:21

我來推推囉!好厲害做得很精緻,看起來相當好吃感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    精準對抗老化痕跡,找回20歲肌膚年輕的關鍵!|HANROON韓潤隱型八爪緊緻精華 強勢升級版30ml|與韓國江南美容保養同步
    【台北松山|南京復興站】 入口即化滑嫩雞腿+泰國香Q長米飯,銷魂美食「慶城海南雞飯」 忍不住大排長籠的懷念好滋味|排隊也願意

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~