四鄉五島馬祖麵店

商家名稱: 四鄉五島馬祖麵店

發表日期:2018-11-15 21:17:44

************

遼寧街的「四鄉五島馬祖麵店」

地址:台北市中山區遼寧街7號

電話:02 2771 5406

完整圖文資料食記:台北馬祖麵PK:遼寧街四鄉五島馬祖麵店、光復北路馬祖麵館

吃過光復北路的「馬祖麵館」松山店之後,朋友提到遼寧街的「四鄉五島馬祖麵店」,網路搜尋台北馬祖麵,遼寧街這家「馬祖麵店」的資料比較多,人氣似乎比「馬祖麵館」要來得旺。

在去之前,朋友推薦了幾道餐點:黑麻麵、小黃瓜、紅糟雞排、餛飩湯,

其中紅糟雞排,炸得鮮嫩的雞排在味蕾上溢出紅槽香味,真是讓人印象深刻。

尤其,厚厚的炸雞排才60元,比起一般四五十元炸雞排,都是麵包粉,肉薄薄一片,這馬祖麵店的紅槽雞排要有價值多了。

FB:【台灣吃吃喝喝 隨意的

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

遼寧街「四鄉五島馬祖麵店」位置在遼寧街和八德路路口,離熱鬧的遼寧街夜市稍遠一點,這裡位置比較接近中崙大樓這裡,招牌很大,非常好找。

「四鄉五島馬祖麵店」有兩個店面,這個店面是廚房和點菜區,二樓也有座位區。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

另外一個店面,則是座位區,整體來說,看起來是比馬祖麵館新穎一些。

放大照片的菜單就貼在牆上,而且還有推薦選項,讓第一次來的客人一目了然,我們就是看了牆上的照片,才想起還沒有點紅槽雞排,差一點要遺漏這首選美食。

黑麻麵

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

所謂黑麻麵,其實就是黑芝麻醬麵,這麵條用的是意麵,不是撈麵,也不是魚麵,這讓非常重視麵條的父親略感失望。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

攪拌一下,濃濃黑芝麻香隨著熱氣散發出來,

個人還是覺得這若配上撈麵或是馬祖麵,一定會加分不少。

麻醬麵

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

我們也點了一般麻醬麵作為對比之用,

很可惜沒有注意到有沙茶魚麵,要不然就可以和馬祖麵館的魚麵PK一下。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

這麻醬麵就略嫌普通了些,是蠻好吃的,但是沒有獨特之處。

剛好經過,是可以順便點來吃,但是不足以為了麻醬麵專程來一趟。

黑心水餃

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

看推薦菜單上有黑心水餃,當時不知道是什麼,覺得名字有趣,就點來試試看。

這水餃皮形狀不一,很有手工隨意包的粗糙感,其實,還蠻有趣的。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

原來黑心水餃,是豬肉餡料裡面加了黑麻醬,難怪會呈現黑心,這讓豬肉餡有點點芝麻香甜味,算是獨特。

餛飩湯

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

這餛飩算是很大顆,和溫州大餛鈍差不多,但是皮比較厚、比較有彈性。

喜歡有咬勁的人,應該會喜歡這餛飩。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

這也是朋友推薦的醃小黃瓜,這讓我想起四四南村旁邊的南村小吃店,也是以醃小黃瓜著名。

由於父親也很擅長做醃小黃瓜,總覺得這些醃小黃瓜不夠脆。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

簡單的滷味,這裡並不是以滷味著名,其實可以不用點這道滷味。

紅槽雞排

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

等菜都上來,看看牆上的推薦菜單,才發現漏點了紅槽雞排,趕緊再補點紅槽雞排,

雖然遼寧街馬祖麵店黑心水餃很奇特,黑麻醬也頗香濃,但是一開始覺得馬祖麵店的麵條過於一般,略略感到失望,

但是,這紅槽雞排一上來,整個改觀,大為加分不少,

酥皮散發紅槽香味,厚厚雞排又不會炸得太老,保有雞排肉的鮮嫩,一咬下去,酥皮的紅槽香和厚嫩雞排肉攪在一起,在口中留下鮮美雞肉味,這是非常有水準的炸物,非常值得專程為了紅槽雞排,來一趟遼寧街馬祖麵店。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

今天的菜單,第一名是紅槽雞排、第二就是黑心水餃,拍這張照片的時候,剛好都還沒有上桌,哈哈。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

對於父親而言,麵條的好壞,佔了絕對的重要性,所以兩家比較起來,父親比較喜歡光復北路的馬祖麵館,

而除了麵條之外,遼寧街馬祖麵店的紅槽雞排在我心目中則是留下深刻印象,

或許日後,會比較常去光復北路馬祖麵館吃吃馬祖麵,

不過,還是想來試試遼寧街馬祖麵店的沙茶魚麵,順便在品嚐回味一下紅槽雞排。

四鄉五島馬祖麵店:四鄉五島馬祖麵店

(2016.04.16補充)

今天特地到遼寧街四鄉五島馬祖麵店去試試魚麵,菜單的確有馬祖魚麵和沙茶魚麵,不過都貼上暫停供應,問一下老闆,原來供應商不做魚麵麵條了,所以何時會再恢復供應魚麵菜單,老闆也無法有確定答案。

AfeiFood的消費資訊

麵食點心 24HR 吃吃喝喝 老店 宵夜 馬祖 麵食 炸麻麵 炸醬麵 黑心水餃 水餃
黑麻麵 炸麻麵 麻醬麵 綜合蛋包湯 黑心水餃 沙茶麵 醡醬麵 紅糟雞湯 酒糟肉

Venus.Kim 2018-11-15 22:08:42

我來推推囉!本身也很愛吃黑芝麻麵,雖然每次吃完都要漱口感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    精準對抗老化痕跡,找回20歲肌膚年輕的關鍵!|HANROON韓潤隱型八爪緊緻精華 強勢升級版30ml|與韓國江南美容保養同步
    【台北松山|南京復興站】 入口即化滑嫩雞腿+泰國香Q長米飯,銷魂美食「慶城海南雞飯」 忍不住大排長籠的懷念好滋味|排隊也願意

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~