榜眼一級 | 文 (762)

商家名稱: 昕圃活力蔬食餐館

發表日期:2018-11-15 22:49:29

同步發表: http://pig730106.pixnet.net/blog/post/222749736-%E3%80%90%E6%96%B0%E5%8C%97-%E4%B8%89%E9%87%8D%E3%80%91%E9%80%99%E5%80%8B%E7%B4%A0%E9%A3%9F%E8%B7%9F%E4%BD%A0%E6%83%B3%E7%9A%84%E4%B8%8D%E4%B8%80%E6%A8%

這個素食跟你想的不一樣!!

平常我很少吃素,總覺得素食就是味道都一樣,沒有肉怎麼吃得飽?

但這次到昕圃活力自然餐館才發現,原來素食也可以很不一樣耶!

昕圃活力自然餐館在三重三民街上,在巷子內,不是這麼好找大家得多費點心

店內資訊

昕圃活力自然餐館

新北市三重區三民街272巷1號

02 2988 2933

粉絲團昕圃活力蔬食餐館:【新北/三重】這個素食跟你想的不一樣!素食也能有多變化~超大份量十全藥膳羊蒻鍋大推!昕圃活力蔬食餐館https://goo.gl/VH6GwN

店裡頭位置不多,來用餐前記得先訂位

除了方型座位,也有圓桌,店裡頭還有一間小包廂,可以容納10~12個人

一進門就看到大大的魚缸,來用餐還能順便看魚兒在水裡游來游去

店裡頭也有販售調味料等相關商品,若覺得不錯,用餐過後也可以買回家自已調味

除了單點的套餐,這邊也可以點合菜,這樣人多也不怕,點一桌大家一起吃

來這邊人少的話,我覺得點套餐最划算,一個價位有前菜、主食、甜湯跟飲料,好像是在吃西餐一樣,一餐吃下來份量真不少呢!

這邊的價位也算是平價,而且你完全想不到這是素食,圖片看起來每道都很美味

先來看一下這個開胃的花生豆腐腦佐和風胡麻醬,這道冰冰涼涼的吃,上頭的胡麻醬味道好香,跟底下的豆腐一起吃味道好香!

帶點紮實口感的豆腐上頭還有松子來增加口感

沙拉的部分是日式黑豆蔬果低蔓越莓油醋

這碗配色好美,上頭除了有不少蔬果外,底下居然是牛蒡絲耶!

搭配的蔓越莓油醋味道也很妙,酸甜酸甜還帶點蔓越莓的酸與果香

上頭的黑豆甜甜的,吃起來也很香

這邊的湯品你一定要試,熬了很久,整個味道都有出來!

裡頭的料份量很多耶!喝起來清甜清甜的,還不錯!

裡頭的每一樣食材你都可以吃,包含橘色的蟲草花,吃起來口感很特別!

再來這道十全藥膳羊蒻鍋上桌時我還真嚇一跳,想說老闆怎麼上了個羊肉爐?該不會是因為我愛吃肉而破例給了鍋吧?

一問之下才知道原來這個是素食界的鍋物,裡頭是用別的類似口感取代肉品,做的好像連味道都很香,而且這麼一大鍋,旁邊還有附上一大盤菜盤,真的很划算啊!

滾起來的湯頭味道真的好香,喝起來濃濃的香氣,一點兒也不輸外面的湯頭!

裡頭原本就有滿滿的料,再加上一大盤菜盤,這個可以吃很飽!

菜盤很大一個,底下的高麗菜也貼心幫忙撕好了,直接加到鍋裡就可以吃

素肉吃起來口感好特別,很有嚼勁味道也很香

一旁還有豆乳醬跟加了微辣的香椿醬可以沾,其實他們家的湯頭味道很夠,就算不沾直接吃也很讚!

沒想到在素食餐廳也能吃到義大利麵,這個是檸檬奶油義大利麵,一上桌就香氣十足!

裡頭還真的有素的雞肉,檸檬加奶油的香氣還真的有進到裡面

醬汁收的很剛好,每一口你吃起來都是滿滿的醬,加了檸檬香更不膩口耶!

南瓜猴菇椰漿煲

南瓜已經打成泥再去熬煮,上頭的通通是料而不是南瓜,而且他裡頭加了椰漿味道好香也好下飯,單吃也可以,南瓜的甜味、椰漿的香氣,

再加上猴頭菇的口感,整道料理不但有香氣還很有飽足感!

醬汁很下飯,加上帶點甜甜的,配飯剛剛好!

最後一定要試試他們家的甜品,尤其是南瓜巧克力起司蛋糕,完全擄獲大小朋友的心!

這個蛋糕很厲害啊!一點兒也吃不出南瓜味,只有巧克力香跟起司香,而且入口即化!!你不說,我也猜不透這是用南瓜做的,非常讚!

養生的木耳露不會很甜,飯後來一碗正剛好!

銀耳檸檬很好喝,微酸帶點微甜還有檸檬的香氣,重點是裡頭的白木耳吃起來還脆脆的很有口感,這杯解膩又好喝!

這家昕圃活力自然餐館還真的顛覆了我對素食的既有觀念,沒想到素食也可以有這麼多變化,整頓餐點吃下來好滿足也很有飽足感!

下次有到三重,記得來昕圃活力自然餐館嚐嚐這好味道~

店內資訊

昕圃活力自然餐館