童生五級 | 文 (1)

活動名稱: 台中觀音山中華大悲法藏佛教會

發表日期:2018-11-16 11:44:28

玩樂指數:
內容豐富:
非常豐富
台中觀音山中華大悲法藏佛教會:觀音山中華大悲法藏佛教會 佛教 吉祥洲 三界伏魔大帝 伽藍護法菩薩

能捨命挺身而出,仗義執言,為其千里相送,雪中送炭,方為出世聖人。

中國很多人都恭敬關公─關聖帝君,佛門更奉其為伽藍護法菩薩,誓願如親人般,擁護弘揚正法教之行者,宇宙間都聽聞其聖名,肝膽相照,力量不可思議!

結拜兄弟劉備、關羽、張飛一同出入,只要大哥劉備一坐,關羽與張飛立即站著保護劉備;劉備落魄新野夏口之際,關羽護幼主過五關斬六將之義氣,即使受到曹操百般的禮遇,賜予官位並封漢壽亭候,但祂一得知大哥劉備落難消息,立即掛印封金前往解救,足見兄弟情深,義字當頭。這位忠義英雄人物千餘年來為人共所敬重,更成為了佛教護寺的三界伏魔大帝「伽藍護法菩薩」。

我們學佛修行,應學習伽藍護法菩薩的忠義之心,以此為根基上求佛道。人生在世若少了忠義之心,社會族群就少了和諧,見異思遷、趨炎附勢,將難有殊勝的人生境界。生活日常反觀我們所思、所言、所行,是否違背忠孝節義,倘若對人不忠不義,自己則有被背叛辜負的果報。

台中觀音山佛教會尊貴 龍德 上師慈悲開示:欲入佛門,先學關公,以忠義的情操,取代淡薄、自私的人性,具足人格、天格,自可邁向佛格。龍德 上師視弟子善信之根器因緣,於2015年親傳具緣之觀音山弟子善信─《大護法伽藍尊者供養禮讚儀軌》,行者如法修誦,以此禮讚「伽藍護法菩薩」之殊勝功德,覺醒內心忠於信仰,盡形壽受持佛法、續佛慧命的重任。

更多台中佛教會【法藏頻道】相關開示:
台中道場 龍德 上師開示:伽藍尊者(關公)的忠義精神

隨手修法施,功德無量!
觀音山 中華大悲法藏佛教會 台中佛堂

以上是我在台中學佛的心得,期望有更多善信可以發心一起在台中佛教會-中華大悲法藏來學佛。

cww41001的消費資訊

活動耗時:未提供

台中佛教會 台中道場 台中佛堂 台中學佛 台中佛教 觀音山中華大悲法藏佛教會 台中觀音山佛堂 大學佛學社 佛法講座 佛法開示 聽開示
卡司陣容: