萬華美食『凱達大飯店·台北 Caesar Metro Taipei』家宴中餐廳/中式料理/尾牙/春酒/婚宴/捷運龍山寺站/萬華車站 實用

商家名稱: 凱達大飯店-家宴

發表日期:2018-11-18 14:49:40

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/226500830

萬華美食那麼多,今天沙拉就跟大家分享與萬華車站共構的『凱達大飯店』,用餐若仔細聆聽還能聽到火車的隆隆聲,感受城市的脈動,現在就跟著沙拉的腳步一起到『凱達大飯店』看看吧

凱達大飯店-家宴:萬華美食『凱達大飯店·台北 Caesar Metro Taipei』家宴中餐廳/中式料理/尾牙/春酒/婚宴/捷運龍山寺站/萬華車站

『凱達大飯店』位在捷運龍山寺站步行約3分鐘,交通便利

門前的廣場開闊整體感覺很舒服

直接在一樓就能搭乘手扶梯到三樓的家宴中餐廳

有古色古香的感覺,這區是一般座位區,以四人座位主

另外有包廂的服務,大包廂、小包廂皆有,包廂間的隔板是活動式的,人數較多可做調整

場地比較大,不用到包廂外尋找,按下服務鈴服務人員就會到包廂服務囉

挑高7米的宴會廳,很少有機會看到挑高7米的空間,完全沒有壓迫感

來這裡辦婚宴或是尾牙、春酒都很適合

家宴中餐廳的菜單可以點這裡參考一下:點我參考

首先介紹的平常就是我的愛菜之一"主廚私房滷肉"

表面醬汁油亮油亮,裡面有瘦肉也有肥瘦相間的,我特別愛他的皮,軟中帶Q

一籠有四顆窩窩頭,我們有另外單點一顆

很像吃刈包,窩窩頭單吃咀嚼時有麵香

麥片金沙蝦球

呈盤造型華麗,蝦球裹上麥片,吃起來酥酥的

蝦球本身吃起來非常彈牙

蘇式燻魚

這道很經典,沙拉也很喜歡

上桌前先用蓋子蓋著,掀開時桃木的勳香瞬間散發

魚肉的鮮甜味完整的封存住,口感有點像魚乾,香香的

裡面還是保有水份的濕潤感

一旁的醃漬番茄也帶有桃木的燻香味,很特別

XO醬蘿蔔糕

喜歡吃辣及重口味的我,XO醬我就很喜歡,不管是拌麵拌飯,或像這樣炒蘿蔔糕我都喜歡

家宴的XO醬有獨立販售,尾韻微辣還不錯吃

海味豆腐煲

裡面有蝦仁、海參等海味,吸收海鮮味的海參,很下飯

來份綠色蔬菜均衡一下

清炒時蔬-水蓮,水蓮加上肉絲清炒才不會澀澀的

很喜歡水蓮青脆的口感

瑤柱蛋煎絲瓜

容器很特別,還用鼎呈裝

小時候爸爸和爺爺都會種,每到夏天餐桌上都會出現絲瓜,所以我在外面用餐時很少會點

長大後才知道,原來還是有很多人喜歡吃絲瓜,是因為我每天吃才不愛

家宴的"瑤柱蛋煎絲瓜"絲瓜非常的細緻,沒有粗造的纖維,非常好吃

與蛋攪拌一起吃,散發微微的蛋香

每一餐若一定要吃飯可以來一份"烏魚子炒飯"

烏魚子是切成丁狀下去拌炒,炒飯粒粒分明,吃起來很鬆,烏魚子本身有鹹香味,簡單調味就可以,真的是五星級的炒飯

魚子燒賣皇

燒賣是港式點心中不可錯過的,展現主廚烹飪的技術,皮Q肉彈

金牌流沙包

這也是港式餐廳必點菜之一

白泡泡的包子,裡面流出金黃鹹蛋黃內餡,香甜香甜,每次都會點"流沙包"當點心

八寶甜芋泥

會不會覺得我點這個很老人,這可是芋泥控的最愛

製作程序繁瑣,所以我已經很久沒看到這道甜點了,華麗風味的宮廷點心

香氣濃郁,口感綿密,真的是太優秀了

紅豆芝麻燒湯圓

本來看到顆顆分明的紅豆覺得會不會口感比較硬,想不到已經悶煮得相當透,搭配芝麻湯圓很適合冷冷的冬天

銀耳紅棗蓮子湯,好養生的甜品

朋友點的楊枝沁甘露

是一道消暑有名的港式甜品,今年夏天芒果盛產時我吃過幾次楊枝甘露,很清爽的一道甜湯

這是今天我們點的菜色及價錢給大家參考喔

地址:台北市萬華區艋舺大道167號3樓

電話:02-2383-6798

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30

粉絲團:『台北凱達大飯店 - 家宴中餐廳』

粉絲團:『凱達大飯店·台北 Caesar Metro Taipei』

官網:『凱達大飯店·台北 Caesar Metro Taipei』

歡迎加入沙拉的Line@一起互動吧https://line.me/R/ti/p/%40tnl0956e

沙拉公主

沙拉公主吃喝玩樂看世界