書名: 下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理)

發表日期:2018-11-18 16:31:05

同步發表: http://mypaper.pchome.com.tw/lo20x6/post/1376576898

閱讀內容:
推薦
收藏價值:
參考價值:
很實用

阿姐的烹飪魂,真的是在中年歲月才慢慢覺醒的
年輕時;看著父親熬湯、煮菜、切肉辛苦背影,
才對炒菜煮食產生興趣下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

但可惜的是下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』,手藝一樣遲鈍、刀工一樣亂七八糟

也因為這樣的不及格煮食功夫,讓阿姐我喜歡到處買烹飪書來看看
挑選一本適合我→簡單,易懂,又能快速上手的料理書籍、
一邊翻頁,一邊看,又一邊學著做...............................
只是做出來的成果,還是跟書籍上的描述都有一點差距的說
雖然我的手藝不佳、又不精,
但看著這些美味的書籍,也讓我肚腹充滿飽足感唷下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

本次體驗商品名稱:
下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理乙本

作者乃是韓國人池銀暻小姐
她從事授課、外燴服務、菜單行銷等與料理相關的各種活動,
累積了多年經驗,並以此為基礎,創作出許多有品味的料理。
目前任職於外食相關企業CJ Foodville,職位為商品組組長,
主要負責管理外食品牌菜單。大學主修視覺設計,之後曾至
La Cuisine Cooking Academy、韓國宮中飲食研究院、美國料理
學校ICE(Institute of Culinary Education)學校,不斷精進、
累積實力。

2012年6月出版了《獨門醬汁閃閃發光的瞬間》,接著
於2013年4月又出版了《需要三明治的每個瞬間》。兩本書
出版後馬上進入了暢銷書排行榜,在中國、台灣皆有出版
,不論在國內或國外其實力備受肯定。

本書為作者的第三本著作,介紹了自己在擔任宴會外
燴專家期間所規劃的下酒菜、派對料理、適合搭配的酒款
等。只要有這本書,需要下酒菜的每個瞬間,就能擺出有
品味的餐桌。

書中包含100多種適合多種情況的下酒菜與副菜

在進階食譜中有適合宴客的華麗拼盤
也有簡單的雞尾酒可以搭配的副菜外
食譜中所使用食材,也都有註明不同食材的替代品
並在請台灣知名料理部落客-ㄚ曼達為每道菜
加上台式料理風味和其他推薦的做法((下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

仔細觀看完這本書
除了剃除我不愛的進階拼盤的料理外
其餘的菜色料理我都能接受喔下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』阿姐我也挑選本書最簡單的食材料理跟著做
那就是明太子玉子燒拉

所以我也跟著書上的說明只選擇2顆雞蛋做代表
((家中玉子燒的容器較小,尺寸較迷你))
另外家中冰箱也沒有【明太子】這樣的高級食材可以利用
阿姐我只好再用上《鮪魚罐頭》來充數喽下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

阿姐我的鮪魚罐頭玉子燒
做法和書本的大致一模一樣
首先在容器中把雞蛋打和均勻
再熱好的方形鍋中放入沙拉油,再以小火加熱
之後再放入2/1份量的蛋液
均勻鋪平成薄片

再另一側放入鮪魚罐頭
(阿姐我又加上蔥花來點飾)
之後再捲出圓柱形

擺放平底鍋的一端,再把剩餘的蛋液慢慢加入鍋中
((記得鍋內要先擦上一層食用油,以免雞蛋燒焦))
再一次捲起圓柱形
再重複一次剛才相同步驟
以小火煎至5-7分鐘至蛋皮變硬為止

最末在等玉子燒冷卻後
再切成 2 公分厚的大小
再放入盤中淋上美乃滋
撒上蔥花就可以上桌喽下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

看一眼唄下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』阿姐的成果品((如圖下方↓

這道屬於深夜食堂好吃的下酒菜阿姐我又學會了說
雖然我煮出來的下酒食材和書本的相差很多
但只要我們靈活運用家中可剩餘的材料
一樣也能變出一道屬於自己創作的下酒菜唷下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』

╭°有興趣想要入手的水水們,立刻手刀逛逛唄↘°╮

∎ 橙實文化
        訂購電話:03-3811618
        FB粉絲團:https://www.facebook.com/OrangeStylish/
        博客來線上訂購:https://www.books.com.tw/products/0010799434?loc=P_007_001

∎ 好集市 Free Trial Offer 會員獨享免費體驗與徵文活動
        官方網站:http://www.allcheers.com.tw
        FB粉絲團:https://www.facebook.com/AllCheers.com.tw

————————————the end—————————————

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,
不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,
實際效果依每人體驗為主。

下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』名人推薦下酒食.微醺時(下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理):【書籍分享】《橙實文化》下酒食.微醺時:今天的下酒菜是什麼?100道有品味的私房料理、『體驗:菜名-鮪魚罐頭玉子燒』
知名料理部落客 微醺推薦:
丫曼達真愛煮/人妻的廚房/林太做什麼