探花三級 | 文 (466)

▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜! 實用

商家名稱: 湯棧

發表日期:2018-11-18 18:47:56

同步發表: http://cheer198.pixnet.net/blog/post/35305012

沒吃過「輕井澤」的我也想來試試「湯棧」湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

主要是因為對「輕井澤」旗下的「茶六燒肉堂」很滿意,

其次則是因為看上「湯棧」有「燒酒火鍋」!

一直知道「輕井澤」在台中具有高人氣,

但萬萬沒想到9月新開幕的輕井澤三代店「湯棧」也是如此火熱,

離場時看到門口候位的客人,多到讓我目瞪口呆!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

湯棧

地址:台中市南屯區公益路二段248號

☎️電話:04-2258-0617

⏰營業時間:11:00 - 2:00

⚖️服務費:無

Facebook:湯棧

輕井澤三代店取名為「湯棧」,搭配古色古香的日式建築,

蝦說來泡湯或許也有人真會相信吧!XD

餐廳外圍的水池造景,到了晚上一顆顆夜景燈亮起有如美麗的月光倒影,

候位時多了一分景致可以欣賞或許也不這麼枯燥乏味了!

湯棧菜單

冷藏肉部份為最上方藍底的三大類, 那沒標示冷藏肉的部份就是指冷凍肉品嗎?

菜單中清楚標示冷凍肉品皆經重組處理,那我點的雞柳也算嗎?XD

(怎麼都交卷了才看這麼仔細,一堆問題!><)

剛到時門口還沒什麼人,本來還很悠閒地拍照,

沒料到一轉眼聚集了5人以上,害我趕快飛奔去登記!XD

好險接近傍晚5點時現場大概等候15分而已,如果晚一點到應該就不止這樣了!

木造空間燈光下金黃耀眼,覺得餐廳內最美之處應該就是櫃台區了!XD

湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

友人說來這裡好有家的感覺,原本我以為他是指這裡人很多,

結果友人叫我看看碗盤,這下我才懂了!

原來他指「湯棧」所用的磁碗花色竟跟一般家用的一模一樣,湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

然後所放的音樂還是阿爸那個年代的陳雷老歌,整個大走懷舊風格。

看到網路上有人評論「店內有空桌,為何不給進場?飢餓行銷...」的不滿心情,

不過實際到訪時,看到很多區域都是呈現未收拾的狀態,猜測餐廳也可能是因為人手不足!

醬料區有2區,基本的沙茶醬、日式醬油、蒜泥和蔥花都有。

送上免費的冬瓜茶,喝不夠可以到自助區倒!

可能因為偏甜,喜歡餐後的冰沙勝過冬瓜茶囉!

燒酒滑嫩雞柳鍋$298(標準版)麻油蝦蝦火鍋(標準版)$458

(下)燒酒鍋的酒味十分濃厚,完全適合我這個酒鬼!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

*未滿18歲者,請勿飲酒!*

其實燒酒雞鍋標準版的酒味就覺得比萬客的還要濃,湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

但基底帶有麻油好像有點over,反而覺得少了一點清爽感!

好在加湯後有稍微稀釋並且愈煮愈甘甜,才把油滋滋的困擾給摒除!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

(上)麻油鍋更是濃得狠,可以看出「湯棧」所下的麻油和燒酒一樣根本不手軟!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

如果愛濃郁麻油味的朋友一定會超喜歡,像什麼都愛油一點的朋友就是,

如果是我肯定需要加湯稀釋再稀釋!

炸金針菇+$12

聽到店員推薦本來只有友人點,結果我不知道是眼殘還是手殘,

竟然最後帳單上也多出一份,自己當下沒確認清楚也只好默默收下了!XD

好在炸金針菇還不錯,下鍋煮後飄香的麵衣加上微酥脆口感真的有被吸引!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

附上胡椒鹽和醬油膏,但醬油膏沒有特別合味就淺嚐輒止。

菜盤有玉米、鴻禧菇、金針菇、香菇丸、蟳味棒、芝麻燒、絲瓜、蛤蠣和高麗菜等,

最意外的是竟有我愛的大白菜,整個連友人的都要收刮過來!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

不論是麻油火鍋或燒酒火鍋皆附雞肉,雞肉嫩口也不乾柴,我們都覺得表現算不錯!

上桌時店員告知約5分熟,所以記得一定要煮熟再吃!

燒酒滑嫩雞柳鍋($298)另外裝盤的雞柳讓餐點多些質感,

只是大盤子也凸顯雞柳的渺小!XD

好在基本的鍋底就有4塊帶骨雞肉,

以份量來說不至於吃不飽,雞柳口感也很OK!

麻油蝦蝦火鍋($458)附上白蝦18隻,這擺盤似乎少了點氣勢!

(是花色磁盤將這群蝦兒柔化了嗎?XD)

好險友人說白蝦的新鮮度是有的,才沒有整個弱掉!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

友人這次整個嗑完麻油鍋加18隻蝦也真是有夠補了,

我看那個愛嗑鍋的友人近期應該可以收收心了!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

餐後所附的烏梅冰沙帶微酸甜,還蠻好喝的!

「湯棧」的候位場地算非常寬敞,離場時看到大批陣戰確實有大吃一驚的感覺!湯棧:▶【台中-南屯區】湯棧☞排隊不是來泡湯!輕井澤三代店「麻油火鍋」及「燒酒火鍋」湯頭濃郁至極,營業到凌晨2點的台中宵夜!

沒想到開幕短短一個月「湯棧」已經成功吸客,

或許「輕井澤」這個優質的品牌形象早已經深根台中人的心中吧!

「湯棧」雖然免服務費,但接待服務佳。

擺盤及醬料樸實簡單,不刻意譁眾取寵,

明顯感受「湯棧」更想強調的是湯頭這個靈魂角色,

因為不論「麻油火鍋」或「燒酒火鍋」皆是濃郁至極讓人印象深刻!

如果口味偏重的人,這兩種主打火鍋的湯頭都可以試試,

但如果口味不算太重的人,可以像我多加湯幾次應該就會覺得很順口!

*C h e e r✴I m a g E*小語錄

食物美味與否不是誰說得準,誰說了算!

不如靠自己的味蕾細細品嚐,深掘心中的理想美味

同步發表

Cheer食在愛享像

延伸閱讀

▶【台中-南屯區】源鍋(リ鍋)☞單人獨享霸氣「波士頓龍蝦鍋」,「麻油龍蝦雞肉鍋」溫補滋養,活體龍蝦極致鮮美回味無窮!台中海鮮火鍋!

▶【台中-南屯區】新馬小廚☞來自新加坡&大馬的特色料理,服務熱忱細心解說,有海南雞飯、大馬肉骨茶、潮州滷水鴨等多樣菜色!

▶【台中-南屯區】Dum Dum 摩艾人形燒☞台中新夯造型雞蛋糕,俏皮無極限的「摩艾像」五種心情人形燒,芝麻口味好吃推薦!同場加映:筏子溪門戶迎賓水岸廊道x摩艾人形燒!

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2258-0617
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段248號 (看地圖)

Cheer198的消費資訊