商家名稱: 阿柑姨芋圓

發表日期:2018-11-18 19:45:34

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/463908116

阿柑姨芋圓:FOOD|新北瑞芳—九份美食懶人包|賴阿婆、阿柑姨、金枝紅糟肉圓、花生捲冰淇淋、茶葉蛋

▲花生捲冰淇淋 $40

來到九份,第一站就是花生捲冰淇淋,沒為什麼,只是因為位置比較接近九份老街入口

店員先將春捲皮鋪好,撒上刨好的花生粉和香菜

點餐後才會挖上兩球芋頭冰淇淋捲起,私心覺得都是現做會比較新鮮阿

不然曝曬在空氣中還是會有灰塵髒污落在上面,衛生有點堪憂

一卷的花生捲冰淇淋很適合邊逛邊吃,但味道似乎跟以前吃的不太一樣

甜味很低,花生糖有點黏牙,加上春捲皮超級乾硬,吃的只是一個回憶,真的說不上好吃

未泯童心 花生捲冰淇淋

地址 : 新北市瑞芳區基山街20號

▲金枝紅糟肉圓 $45

▲芋角鮮肉丸湯 $45

吃完甜食想吃點鹹食,就走到了每次來九份必吃的「金枝紅糟肉圓」,沒想到生意已經好到開了二店

除了紅糟肉圓跟湯品之外,也有販售花枝燒,一份一百其實並不算便宜

用餐空間有兩層樓,環境衛生並不及格,服務態度也是,在觀光客熙來攘往的九份有這樣的表現,真的是頗令人汗顏

紅糟肉圓的外皮很軟,完全沒有彈性,內餡完全都是紅糟味吃不出香氣,整碗很油膩

芋角鮮肉丸湯一碗只有三顆小丸子,調味非常清淡,丸子也不是很實在,普通的一道湯品

金枝紅糟肉圓

地址 : 新北市瑞芳區基山街28之2號

▲賈船長茶葉蛋 $15

以紅磚砌成的爐子很吸睛,裏頭至少有上百顆的茶葉蛋,十分壯觀

店員會很熟練的將茶葉蛋去殼,我個人覺得很貼心,畢竟燒燙燙的茶葉蛋還要剝殼真的是一大酷刑

茶葉蛋算是入味,但也沒有太特別之處

一顆要價十五塊的茶葉蛋實在不俗,但看在觀光地區就只能摸摸鼻子

賈船長茶葉蛋

地址 : 新北市瑞芳區基山街101號

▲賴阿婆芋圓 $45

我之前一直是「阿柑姨芋圓」派的,但這次特別品嘗了兩間來比較看看

「賴阿婆芋圓」的圓仔口味較多,有芋圓、地瓜園、綠茶圓、芝麻圓還有山藥圓五種

每種都可以品嘗到不同的香氣,而且由於碎冰是舖在上方,圓仔經過冰鎮更為Q彈

甜味來源則是紅豆、花豆跟綠豆,冰塊融化後整體甜度不高

用餐環境雖然人多,但一旁有員工會不時擦拭桌面,整潔方面還算及格

賴阿婆芋圓

地址 : 新北市瑞芳區基山街143號

▲九份阿柑姨芋圓 $45

這次來九份的目的有一半是因為他,真的朝思暮想很久了阿

店內用餐環境滿大,有一整面可以眺望九份美景的窗,但由於當時剛好太陽西下,著實有點刺眼

衛生部份由於是採自助式,所以人一多就會稍微比較髒亂些

由於我已經至少一年以上沒來九份了,想當然爾也是一年沒吃到「阿柑姨芋圓」

跟記憶中的味道落差有點大,芋圓變得軟黏很多,不曉得是不是因為碎冰給的不夠多,或是冰鎮的不夠久

甜度部分一樣不高,以漲價口味又有變的情況,我之後可能會變心成「賴阿婆芋圓」派吧!

阿柑姨芋圓

地址 : 新北市瑞芳區豎崎路5號

小班

ShinyBan×Life

Shinyban小班的消費資訊

用餐時間:約  20 分鐘

芋圓 平價 阿柑姨 老店 九份老街 小吃 懷舊老街 台北美食 賴阿婆