【台北】六堆伙房.平價客家料理。擂茶鍋餅別錯過∣捷運中山站美食 實用

商家名稱: 六堆伙房(中山店)

發表日期:2018-11-18 20:36:00

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/67224135

不滿意
六堆伙房(中山店):【台北】六堆伙房.平價客家料理。擂茶鍋餅別錯過∣捷運中山站美食 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

六堆伙房提供的不是傳統客家菜
而是把客家菜融入創意打造出屬於
六堆伙房自家特色的客家佳餚,由於
口味貼近大眾,消費又不高,開業短短
幾年已經有5家店了。這碗鹹蛋絲瓜
麵線就是幾乎桌桌都會點的大招牌

在大創旁,沒留意的話會錯過

雖然主打精緻麵食,但也提供
熱炒、飯類與甜點,我最喜歡餐點
選擇多元、消費又不高的餐廳

因裝潢得宜不會出現有些在
B1餐廳的壓迫感或霉味。用餐
空間分2區,平日中午9成客滿,生意
不錯,另外別被叫號108嚇到,因為是
從100號開始,中午只要12:10前來
應該都有位子,我們也沒有訂位

今天是約爸媽吃飯,我們
被安排在離廚房較近的坐位
不知道是不是天意阿....

小菜滿多看起來也可口
可惜我們只有3張嘴只好放棄

若是一個人來吃碗麵為NT108+10%
會感受不到這家的平價,但是3人以上同行
就會覺得CP值高,而且也不用擔心想吃的
很多但因嘴不夠多還要費神取捨一番

完整Menu>>>

客家金沙豆腐NT178

我們家愛吃豆腐,聚餐時
很少會跳過豆腐料理的選項

客家飯掃光NT173

因為這道點了一碗白飯NT15
鹹香的滋味的確下飯,不過我們
覺得不夠辣也有點油,現在MENU
已經沒這道料理了~六堆伙房(中山店):【台北】六堆伙房.平價客家料理。擂茶鍋餅別錯過∣捷運中山站美食

芋頭米粉湯NT108

除了芋頭外還有魚丸,整體口味
還算不錯,芋頭口感也是我們偏愛
的軟綿感,可惜只有2小塊,像我是
芋頭控寧願魚丸少芋頭多一點

鹹蛋絲瓜麵線NT108

很能刺激食慾的黃色,鮮嫩的
絲瓜、清爽的滋味滿合我們的口味

鹹豬肉捲餅NT108

這也是特色,可以試試

擂茶麻糬鍋餅NT173

跟服務生說了四次與等超級久
才出現,差點還因我爸生氣不想等
而取消,還好出乎意料的美味讓爸爸
氣消。因為坐廚房附近聽到服務生和
廚房對話,原來久候原因是起初漏做讓
我們久候,再催時廚房說早補做好,爭論
後才知原來是補做好的服務生送錯桌

另外我覺得服務生人數夠,但不會分
先後,明明後面沒人客待位卻忙著清桌
不先處理要點餐、要打包或有些出菜
已久都沒上的菜,當天久候取消餐點與
其它抱怨別桌也有發生,連最後要打包
也是說3次都沒人處理,最後自己去找
塑膠袋打包時還被制止,話說制止後
服務生好像有想起來她忘記的事

六堆伙房的料理屬於創新客家菜
雖然口味比較家常但選擇性多消費
也親民,可以一訪再訪,通常這種型態
的餐廳服務我只求一般就好,若不是
遇到這麼糟的情況,我會推薦這家

• 分類:中式料理  / 客家菜
  • 電話:02-2563-6239
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段2號B1(入口在南京西路) (看地圖)

kateblythe的消費資訊