商家名稱: 育豐水產行/莊記烏魚子

發表日期:2018-11-18 21:04:08

同步發表: https://blog.xuite.net/annie.apple/blog/585707196

育豐水產行/莊記烏魚子:【烏魚子推薦|育豐水產行】榮獲特等獎殊榮的「莊記烏魚子」採用低鹽份工法製作,無添加人工色素及防腐劑,口感甘甜不死鹹,是最符合現代養生並兼顧美味營養的頂級烏魚子

烏魚子一直以來給我的印象就是頂級高貴,是平常不太容易吃到的美食

唯有每次參加喜宴或辦桌時才會有機會吃得到

這次趁著南下時入手了來自【育豐水產行】的莊記烏魚子

品質優良的烏魚子,不管自用或送禮都很適合

人氣伴手禮推薦-【育豐水產行】莊記烏魚子

採低鹽份工法/無塵低溫乾燥~養生與美味兼顧

目前台灣養殖漁業蓬勃發展

秉持著保護環境的原則,採用自然生態養殖法

不用藥,引進海水養殖出最接近大自然的烏魚

而且所有的烏魚通過產銷履歷驗證,SGS檢驗合格

採收時用最短時間,採生魚片工法將活魚放血,擷取最佳鮮度的烏魚子

採用低鹽份工法製作,讓烏魚子吃起來不死鹹

採用室內冷風乾燥法,非戶外日曬,不僅衛生更提高產品新鮮度

烏魚子推薦-育豐水產行

一個品質好的烏魚子要怎麼挑選呢?挑選的大方向為~~

˙外表形狀要兩面完整的腎形卵囊,大小、厚薄均勻且完整

˙色澤要金黃並帶點透明感

˙鹽分適中,可以吃到適度的魚油脂,以及卵類特有的Q

其實我認為只要挑選信譽優良的店家,這種事交給他們專業的就對了

連續四年榮獲全國烏魚子評鑑特等獎
的育豐水產行,就很值得我的信賴

烏魚子料理方法:

建議可以置放在金屬絲網上,以文火烘烤至表面呈微金黃色澤

然後再斜切成薄片享用

由於手邊沒有金屬絲網,我採取最簡單的方式,直接放入平底鍋內以小火乾煎

煎到表面呈現金黃色澤即可

你看看,切片後的烏魚子透著金黃色澤~真是美啊

不管是切片後直接擺盤享用

或是搭配白蘿蔔或是水梨丶蘋果一起享用

都非常的好吃

入口甘甜不死鹹,而且完全沒有腥味

真的非常的美味

原來,在家也能輕鬆做出大廚般的菜色

真的是太棒了~~

【ZHUANG育豐水產行】

地址:雲林縣口湖鄉台子村蚶子寮路57-10

訂購專線:05-7972427

LINE    ID:  https://line.me/R/ti/p/%40tiu5099s

跟著安妮吃喝玩樂趣的消費資訊