舉人五級 | 文 (91)

六堆伙房新埔店 三猿廣場 創新客家料理 平價美食 板橋聚餐 桌菜 合菜 推薦 板橋美食 (新埔店菜單) 實用

商家名稱: 六堆伙房(新埔店)

發表日期:2018-11-19 10:37:00

六堆伙房(新埔店):六堆伙房新埔店 三猿廣場 創新客家料理 平價美食 板橋聚餐 桌菜 合菜 推薦 板橋美食 (新埔店菜單)

創新客家料理—「六堆伙房」躺在我的口袋名單許久,起源是看到鹹蛋絲瓜麵線看起來也太可口了吧!然後再發現價格非常、非常的親民可愛。就是你現在看到我分享,就可以起身去吃的那種價位,少人數吃無負擔、多人數吃起來很豐盛。

新埔店算是比較新的分店,距離捷運站出口一分鐘的距離,三猿廣場商場中的B1,客家的花色裝潢相當搶眼,到了用餐時間更是絡繹不絕的排隊人龍,店內提供各種人數的用餐位置,店門口的露天區域有大圓桌,適合家庭用餐。

鹹蛋絲瓜麵線

吃起來清甜順口,有別於一般的絲瓜麵線,加入鹹蛋的配色讓整體的視覺提升之外,並不會讓菜色只有死鹹的味道,算是清爽不油膩,不會有很重的鹹蛋味。

芋頭米粉湯

是我喜歡的粗米粉,吃起來特別有傳統米粉湯的感覺,芋頭已經軟爛,整體而言也是蠻喜歡的。

胡麻龍鬚塔這也是我來之前就想點的菜色,屬於冷盤系列,在入座前就可以看到冰櫃裡大致上的菜色,再來決定等下要點什麼。吃起來有點像開胃沙拉,兩三口就可以解決它。

美濃花生豆腐吃起來有濃濃花生味,很像中華花生豆花的進階版,吃起來又更濃郁一點,是平常沒吃過口味,豆腐本身蠻綿密的。

豆香腐乳雞這道菜比較適合配飯,使用油炸的豆香腐乳雞,皮薄雞軟嫩,吃起來不油膩,配上旁邊附上的漬物跟蔥花,非常開胃。

金沙南瓜豆腐 每塊南瓜都已經炒至熟軟的狀態,滑嫩的豆腐跟南瓜均勻包裹著鹹蛋黃,吃起來沙沙的口感,每塊都是漂亮的金黃色,已經分不清楚誰是南瓜、誰是豆腐。

客家擂皮蛋

一整組的擂茶道具用來擂皮蛋非常特別,不知道這是不是正規的客家菜,不過在用餐的時候多了一點動動手的樂趣,會更期待吃起來的口感。將皮蛋加入有口感又營養的穀物一起下去擂,再淋上用辛香料調製的醬汁,皮蛋變得好好吃阿!

鹹豬肉捲餅

喜歡吃麵食、餅皮類的人一定會點此款,也是店內人氣菜色。捲成八小塊好入口的尺寸,鹹豬肉跟蔥段的搭配,吃起來鹹香又有飽足感,如果沒有特別點白飯,推薦可以點這種小食。

客家酸菜魚

只有特定店家才吃的到這個名菜,好吃的關鍵就是要夠酸,可以當作湯來喝,加入大量的鹹菜、酸白菜、魚片吃起來特別滑嫩。

六堆伙房還特別加入切絲的紫洋蔥,讓整鍋內容物不單調。另外人數若沒有這麼多,推薦可以點酸菜魚片麵$98,也可以嚐到相同的湯頭。

擂茶麻糬鍋餅

可以當作甜點的一道菜,客家最著名的風味就是擂茶。將擂茶融入在鍋餅當中,還加入麻糬每一塊夾起都能牽絲,少見的方型切成九宮格的樣式,份量適中、吃的很飽再來幾口也不礙事。

客家擂茶(壺)

以花生、南瓜籽、黑白芝麻下去擂,加入擂茶一起熱熱喝、暖暖胃,以擂茶做一個完美結尾我覺得可以。

這頓飯吃下來真的超級撐,每個人消費的價位大約兩三百就可以吃得很飽。由於我們有點一些大菜,大約三四百左右、非常經濟的價格,適合多人聚餐!

-------------------------

客家擂茶(壺)$108

---------------------------

【店家資訊】
六堆伙房 新埔店
新北市板橋區文化路一段360號B1(新埔捷運站四號出口)
02 2253 9399
11:30–20:45

喜歡我的分享歡迎追蹤▽

• 分類:中式料理  / 客家菜
  • 電話:02-2253-9399
  • 地址: 新北市板橋區文化路一段360號B1之20 (看地圖)

Lindaカフェ巡り的消費資訊

三猿廣場 客家菜 新埔美食 捷運新埔站 六堆伙房 六堆伙房新埔店 板橋美食 客家菜推薦 新北市 創意客家菜 合菜 板橋
客家金沙豆腐 鹹蛋絲瓜麵線 美濃花生豆腐 豆香腐乳雞 客家擂皮蛋 客家酸菜魚 客家擂茶