探花四級 | 文 (420)

『屏東。里港義成伯の麵店』~日式風格建築/平價消費/打卡熱點 實用

商家名稱: 義成伯の麵店

發表日期:2018-11-19 16:55:14

同步發表: http://dmax7685.pixnet.net/blog/post/46344375

更多吃喝玩樂請參考→http://dmax7685.pixnet.net/blog

義成伯の麵店:『屏東。里港義成伯の麵店』~日式風格建築/平價消費/打卡熱點

11/11(日)

義成伯の麵店 屏東縣里港鄉玉田村永樂路21之5號 08-7752811 營業時間:07:00~17:30/週二公休 臉書

在天希坊時想著待會要吃什麼,滑著手機找餐廳和特色小吃,看到這間位於里港的義成伯麵店,環境是吸引人去消費的主要原因,誰說來里港只能吃餛飩、豬腳,義成伯麵店平價消費,日式庭園建築是一大賣點。
義成伯麵店就在永樂路上的小巷子內,汽車需停在永樂路或八德路,再用走的進去。請認明這個永樂路19號大門牌,旁邊的小巷子走進去,沒多久就能看到義成伯麵店。

從這小巷進去↑

不遠處的盡頭紅磚牆就是義成伯の麵店。

從門口就看到一堆人在等位,我們已經是下午近二點抵達,想說應該已經錯開用餐時間,沒想到還是等了快半小時才有位子。

如果客滿,請先去跟工作人員索取號碼牌。

在日式建築裡吃陽春麵真是頭一遭,裡面的座位不多,難怪總是要等位。

這魚池很受大人跟小朋友歡迎,可以跟店家購買魚飼料。

雞蛋花下的三個小和尚很有意境。

拿號碼牌時可以先拿菜單和筆,先填好待會要吃什麼,等到叫號就可以馬上把菜單給工作人員。

有冷氣的座位只有六桌,不過太多數人都是吃飽就離開,所以翻桌挺快的。

我們點了菜捲、豆干和嘴邊肉,有加薑絲和蒜泥,好吃又不貴。

滷白菜35元,好多湯汁,可以喝喔!感覺有點像是雜菜。

佛心來著,乾麵居然還附一碗清湯,現在高雄市區很少有附免費清湯的店家,而且不是用豆芽韭菜,是用白菜,我喜歡。

麻醬乾麵(小)40元,麵條軟硬適中,好吃。

乾麵(小)40元

這碗餛飩湯是在永樂路上的"富"吃的,來到東港總感覺要去吃碗餛飩才不算白來,不過價格越來越貴了,現在一碗45元,有七顆餛飩。

義成伯の麵店是老店新開,現在換第二代經營,傳承了父母輩的好手藝,加入年輕人的思維,把傳統的麵店改成日式庭園風格,在東港這小鄉鎮造就一番風潮,成為打卡熱點。

『屏東。涼山遊憩區』涼山瀑布/哈比人小屋/彩虹巴士/彩虹階梯

『屏東。風刮地。秋月的店』~原住民特色料理/三地門景觀餐廳/夜晚現場演唱

『屏東。霧台AKAME』~原住民料理新詮釋/只接受預約用餐

『屏東。五溝水』~老街巡禮/漂漂河/客家伙房/古蹟

『屏東。勝利新村』~小小巷弄中的小風景

『屏東。內埔老街』~彩繪古樸小巷弄

『屏東萬巒。裴亞士農舍』~萬巒也有歐式家庭料理,好吃到令人懷念

『萬巒吊橋』~黃昏❤散步

檢視較大的地圖