貢士二級 | 文 (280)

『大胖小胖DIY時間』- 特力屋廚房檯面收納 / 不鑽牆 / DIY / 無痕收納 / 置物架 / 防水掛勾 實用

商家名稱: 特力屋(平鎮店)

發表日期:2018-11-19 17:19:43

同步發表: https://hm70322.pixnet.net/blog/post/349203508

商品種類:
非常多
很合理

看看日曆發現2018年剩不到50天,心情有點開心又有點煩,開心的是聖誕節跟元旦假期要到囉!

煩人的是農曆年前的大掃除也快到了…哭哭,大胖小胖今年不能再廢下去,決定每週利用時間整理家裡

這個星期就從廚房開始吧!…大胖媽廚房維持很乾淨,只需要調整一下置物空間就好!

特力屋(平鎮店):『大胖小胖DIY時間』- 特力屋廚房檯面收納 / 不鑽牆 / DIY / 無痕收納 / 置物架 / 防水掛勾

要去哪裡買呢?其實不用考慮太久,就是離大胖家最近的傢具賣場【特力屋-平鎮店】

大胖家泡茶桌子、置物架多數是大胖爸從特力屋買材料回來DIY,所以要添購新品它當然是首選

週末跟大胖小胖來買要用的商品拍幾張照片分享,大家對特力屋應該不陌生包括HOLA、hoi!好好生活也是同體系的店家

燈具組、傢具、建材、電動工具、油漆…等等,應有盡有,寬敞的購物空間&專業的服務人員是讓我們會一再回購的原因

不過東西太豐富要找想要的商品也滿困難的,還是問問專業的服務人員吧!

聽到詢問服務人員熟練地帶領我們前往商品所在地,他應該猜到我們不知道如何選擇…哈哈哈

不過就如同前面說的,他很有耐心的瞭解大胖小胖的需求,再推薦我們合適的商品

目前需求是在流理臺旁要裝一個掛廚房用器的架子,此外住在大樓不想使用電動工具(因為鑽個洞樓上樓下左右鄰居都受到干擾!)

所以服務人員推薦這款【隱形無痕貼瓶罐六鈎置物架】,用貼在牆上就可使用完全符合我們的需求,架子上方可以擺放醬料罐,不錯不錯…就是它了!

為什麼會說特力屋服務人員專業呢?因為除了協助你買到合適的商品,還要教你如何安裝(買回去不會裝就糗了)

下圖是服務人員傳授安裝置物架的小技巧,架子對準掛勾45度輕輕敲幾下就裝好囉!(感覺好像很簡單耶!…)

接著還有一個東西要買...就是【瀝水籃】,服務人員帶著我們來到賣場另一側

Woo…一堆瀝水籃呀!到底要選哪一個呀?不用太擔心服務人員在旁邊協助喔

他推薦這款CP值很高的【不鏽鋼伸縮瀝水籃】,因為安裝非常非常簡單(應該說不用安裝…)

不過大胖提問說不知道流理臺的大小,買回去不知道放不放得下去耶…

此時服務人員拿出捲尺拉出一般流理台常見的規格,再說明這款商品可以搭配每種尺寸

因為它設計成可伸縮,所以把籃子換個方向就放得上去囉!

哈哈哈…感謝服務人員專業的介紹及貼心協助,不到20分鐘就採購完要用的商品囉,接著來看看安裝狀況吧!

首先來裝【隱形無痕貼瓶罐六鈎置物架】,前面有說過它是使用無痕掛勾來支撐置物架(耐重6kg喔!)

把防水掛勾從盒中拿出,再把牆面擦乾淨(要貼的地方要擦乾淨喔,否則會影響支撐效果)

把防水掛勾貼膜撕開,兩個掛勾對齊高度然後貼在牆上,稍微加壓讓它貼得更緊實

對了,只要防水掛勾黏貼面沒有汙損它是可以重覆使用,也就是說改天想換個位子也行啦!

服務人員說防水掛勾貼上要等6~8小時讓它完全貼在牆上,建議是睡覺前安裝掛勾隔天起床再裝置物架

讓我們把時間快轉到隔天安裝置物架的時間,記得架子跟掛勾呈現45度比較好安裝

對準位子用手掌輕輕敲兩下,感覺置物架嵌入掛勾就ok囉!

完成品如下,試壓一下是不是牢固,but不要太大力…它的極限是耐重6kg!!!

安裝完畢,把用具掛上去吧!大胖媽指示架子上層不放醬料罐,拿來瀝乾洗好的杯子(Yes Medam!)

不鏽鋼的材質+made in Taiwan,使用起來比較安心,不怕生鏽或是接縫處不牢固等等…看樣子用個幾十年沒問題啦…哈哈哈

接著是【不鏽鋼伸縮瀝水籃】,原始狀態是長這樣子…前文有提到它是設計成可伸縮

兩側往外一拉就長高約15公分囉!調整到合適的大小放到流理台上就可以使用囉!

就像下圖這樣,最近家裡的碗盤太多了…原本的瀝水籃接近爆滿狀態,今天添購新商品分擔它的份量

這個大小很剛好也不重,碗盤瀝乾後要收納籃子也很方便,後側設計突起處方便盤子瀝水,碗就倒蓋在前面平坦處

實際使用看看,這個位置完全是大胖專屬,因為大胖是左撇子,放碗很順手…

小胖把瀝水籃放這的意思是…以後都是大胖要洗碗嗎?…哈哈哈

不鏽鋼伸縮瀝水籃跟隱形無痕貼瓶罐六鈎置物架一樣都是用304不鏽鋼材質,短時間內不怕有生鏽問題喔!

廚房過年前整理大至就這樣啦…看看旁邊舊的瀝水籃,多了一些空間可以放菜瓜布跟鐵刷了…

清潔的部份就…改天再說喔…哈哈哈,先求【整齊】大家說是不是呀!

結論:

文章題目會不會以為要把家裡大改造?放心吧,大胖小胖是不太可能做這件事,因為我們太懶了…

這種不用電動工具又安裝簡單的用品完全符合我們的需求,文章介紹比較仔細實際安裝很簡單啦

六勾置物架1分鐘搞定、瀝水籃3秒完成,很適合無腦人的收納商品

大家否是趁著農曆過年前整理一下家裡呀?可以開始規劃排程囉 ,以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖DIY心得!

【特力屋-平鎮店】

地址:平鎮區環南路二段261號

營業時間:10:00~22:00

官網:https://www.i-house.com.tw/zh_TW/shopping

FB粉絲頁:https://goo.gl/fro9M6

檢視較大的地圖