大安區火鍋/四川麻辣串串滷『椰蘶-椰子雞鍋物』媒體報導/台北美食/捷運六張犁站 實用

商家名稱: 椰蘶椰子雞鍋物 YATSUGI

發表日期:2018-11-19 20:04:14

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/226506872

椰蘶椰子雞鍋物 YATSUGI:大安區火鍋/四川麻辣串串滷『椰蘶-椰子雞鍋物』媒體報導/台北美食/捷運六張犁站

位在大安區的『椰蘶-椰子雞鍋物』開幕時沙拉有來吃,電視媒體也報導過,對當時主打的"椰子雞火鍋"留下深刻印象,11月起又推出的口味,那就是來自四川的特色傳統美食"麻辣串串滷",無辣不歡的沙拉怎麼能錯過,新品上市沒幾天沙拉就趕快來試吃,好友們也快跟著沙拉的腳步一起到『椰蘶』看看吧

『椰蘶-椰子雞鍋物』位在捷運六張犁站步行10分鐘內可到達,沙拉搭公車到"鳳雛公園"步行三分鐘就到了,交通便利

斥資三千萬打造的環境從外觀就能感受到他的不凡

沙拉來的早店內顧客還不多,趕緊拍下空景,到了晚上7點多就客滿囉!!

除了一般座位區,也有吧台區,一個人也能享用

有包廂服務,包廂可容納8人

包廂內設有移動式服務鈴,相當方便

先快速看一下沙拉的影片

桌上的立牌上有椰子雞鍋物的食用說明

最令人期待的是這次的新品,麻辣串串滷

107/11/30推廣期間昆布湯免費升級麻辣串串滷

麻辣串串滷的菜單是獨立一張,直接畫上去就好

這麼優雅的環境,串串滷每串都是銅板價,看到10元那麼多,不小心失手就畫了一大堆

入座後會附上特調醬油,依人數會給沙薑、金桔、朝天椒,可依個人喜好添加,給果醋真的沒什麼了,直接給你看的到金桔,我超愛

目前沙拉也只在椰蘶的沾醬中吃過沙薑,坊間很少有提供,為沾醬增添口感與香氣

點串串滷的朋友還會另外提供辣粉可以加

另外主廚特調辣醬,使用鎮江醋下去調製,吃起來辣中帶酸,很有層次

開胃小菜:每日提供不同的開胃小菜,請依當天提供為主

今天的是醃漬的章魚片,吃起來QQ的口感微辣

白鍋是椰子雞鍋,紅鍋麻辣串串滷,上桌時是有加蓋的,一掀開來就聞到非常濃郁的麻辣香味,唾液腺馬上就開始分泌了

椰子雞鍋

使用的是泰國香水椰子新鮮現剖的天然椰子水,現在提供免費加湯服務,喝起來清甜的椰子湯,味道真的很特別

去骨仿土雞腿

將仿土雞腿放入椰汁湯底中悶煮5分鐘,即可享用鮮甜又多汁的雞腿肉,一份雞腿是五塊,沙拉這樣是兩人份喔

桌上有漏斗,有1~5分鐘,雞腿肉是5分鐘,時間到就可以吃囉!!

這樣就不用擔心煮過頭或沒熟,最佳賞味時間都掌握好了

Prime牛小排

取自牛隻最精華的部位,並使用最高等級Prime

油花分布均勻,輕涮幾秒就可以吃,可以感受牛小排的脂香

蒜泥白肉

曬肉大家可能不是第一次見,但是蒜泥白肉用這樣呈現應該是第一次,鮮黃瓜與白肉一同下去川燙

附上蒜蓉醬,真的是有模有樣,有這碗醬真的有要吃蒜泥白肉的FU了

像沙拉這樣捲起來,淋上一點蒜蓉醬,極致鮮甜一點都不肥膩,外脆內柔嫩,吃過一定會說讚

干貝滑、鮮蝦滑

很明顯上面就有一塊干貝,真材實料

點滑類可以DIY增加用餐的樂趣

鮮蝦滑也是料很扎實,給的是一整隻鮮蝦,吃起來相當彈牙

『椰蘶』的海鮮也很厲害

海鮮盤裡有:草蝦*4、龍膽石斑、鮭魚、九孔鮑、大蛤仔、北海道干貝

龍膽石斑、鮭魚、九孔鮑、北海道干貝以上都是半份

北海道干貝,比50元硬幣還大,好想直接生吃喔

蛤蜊還在跟我吐舌頭,九孔鮑還左扭右扭跟蛤蜊kiss,大幅度的擺動要看沙拉的影片

魚片:鮭魚、龍膽石斑

龍膽石斑煮熟後皮QQ的特別好吃,有豐富的膠質

大蛤仔真的有大,每一顆打開都是這麼的飽滿多汁,一張口我就馬上撈起來,這樣吃起來好鮮美

草蝦*4

若有需要剝蝦的服務可以告知服務人員,會有桌邊服務

草蝦的肉質吃起來比較紮實

接下來就是今天的重頭戲串串滷,牛牛很開心的說終於吃到了

海鮮的部分沙拉點了:白蝦、鯛魚、小花枝、生食級干貝

小花枝給的是一整隻,白蝦看起來也特別透亮,現流的閃閃發光

吃麻辣怎麼能少了他的好朋友:牛肚、牛筋、大腸、豆皮干

牛筋、牛肚有先處理過,放下去麻辣滷一下子就可以吃,而且軟度適中

肉品的部分有:雞腿肉、小肥牛、豬五花、羊肩肉

雖然是火鍋店,但沒有很敷衍地拿出肉片串起來,這樣吃起來會很沒感覺

每一種肉品都是原肉塊狀的,吸附麻辣湯之後可以吃到香辣及肉的原始鮮甜味

除了肉品及海鮮外,火鍋料及蔬時類也能串起來滷,香菇、杏包菇都是可以吸湯汁的

花枝丸也不錯,很Q彈

之前聽朋友說去四川吃麻辣鍋時湯是沒有人在喝的,因為比較油也比較鹹

『椰蘶』從四川引進的新吃法,湯也是不能喝,只能滷

可是看到麻辣湯我怎麼忍得住,還是有偷喝,一邊偷喝還問牛牛會有人跟我一樣想喝喝看嗎

牛牛:當然會,還沒煮就聞到麻辣味這麼香,任誰都想喝

其實我覺得煮過食材後好像沒那麼鹹,我還喝了半碗

若真的很想喝麻辣湯,可以請服務人員幫忙稀釋喔

不同食材放在鍋裡煮的時間不同,像菇類我就想滷久一點吸收湯汁再吃

一樣是麻辣鍋,搖身變成四川串串滷,吃起來特別有意思

每一串都紅通通看起來好好吃啊!!

麻辣滷聞起來雖然很香辣,但吃起來一點都不嗆,非常溫順

你也來串一下吧

椰子蒸飯:香菇雞、鹹豬肉

鹹豬肉感覺很古早味

香菇雞椰子飯有淡淡的雞肉甜與菇類的香氣,米飯單吃都覺得夠味好吃

黑糖布蕾

黑糖一點都不甜膩,搭配手工布蕾入口滑順,乳香味十足又帶有黑糖香,好吃

螺絲捲佐煉乳

好久沒有吃到螺絲捲了,沾上煉乳吃,冷掉了都不影響口感

飲料的部分『椰蘶

吃了四川串串滷一定要搭配王老吉,喝起來清爽解油

加入官方帳號的line@也能免費喝水果茶,一人限一杯,沙拉選了一杯熱的蘋果茶,裡面還有果粒呢

以下帳單是沙拉今天吃的價格給大家參考

『椰蘶-椰子雞鍋物』品質開了一年多品質依舊很好,不定時開發新鍋底,讓來用餐的顧客可以品嘗到不一樣風味的火鍋,真的很用心

尤其是這次的四川麻辣串串滷,很值得吃喔

地址:台北市大安區敦化南路二段170號

營業時間:12:00~14:30、17:30~22:00

電話:02-2736-7666

粉絲團:『椰蘶-椰子雞鍋物』

歡迎加入沙拉的Line@一起互動吧:https://line.me/R/ti/p/%40tnl0956e

延伸閱讀

大安區火鍋/清甜椰子鍋『椰蘶-椰子雞鍋物』捷運六張犁美食/椰子蒸飯

沙拉公主

沙拉公主吃喝玩樂看世界

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2736-7666
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段170號 (看地圖)

沙拉公主的消費資訊

椰子雞鍋物 大安區 火鍋