榜眼四級 | 文 (640)

相見恨晚煙燻魯味-台南煙燻滷味 小小攤位承載了老闆對食材的堅持以及用心 雖然是路邊攤 卻是永康超夯滷味 實用

商家名稱: 相見恨晚煙燻魯味

發表日期:2018-11-20 00:15:10

靜香這趟去台南  也算挖到不少寶  其中有一家滷味很厲害  不推薦我自己都難過

永康距離市區不算近  所以這邊靜香比較少過來  不過店家距離永康交流道不遠  開車的人比較方便

雖然我沒有開車  但是只要爬文有看到厲害的店  還是會風塵僕僕的騎過去覓食

台南人可能對於"相見恨晚"以及"松村"都不陌生

就連許多網路上的文章  也都是拿這兩間滷味來比拼  看來戰火相當激烈

有人做出一些結論  像是松村的滷味比較偏甜  而相見恨晚是中北部也能接受的口味

而且兩者的煙燻香氣也不大一樣  但這點可能比較因人而異

男友陪我去台南覓食  一定跳過滷肉飯  他實在無法接受鹹的東西吃起來竟然甜甜的

所以我們在討論行程時  一看到文章結論  立刻決定先PASS松村  我怕我要自己掃掉整包滷味

相信兩間店各有擁護者  才能佔有一席之地

看來真的是"相見恨晚"  來台南這麼多次  竟然之前都沒查到這家  好險這次有吃到  不然太悔恨~

重點是我們之前特地一早租完車  就殺過來這邊吃"富多找餐"  這麼近卻擦身而過

我們到的時候才3點  但這人潮有點嚇到我

在台中  這個時間不要說店家  連馬路都沒什麼人  大家不是在上班就是在室內躲太陽

我想不只是因為店家的滷味好吃  更大的原因在老闆總是熱情招呼  親切喊出他認識的每個客人

就連我們這種外地遊客  老闆也相當熱絡的介紹和招呼  是道地台南人的氣質

邊夾邊跟老闆聊天  稱讚他們生意好  他竟然說現在算是淡季

很難想像旺季的時候  到底要怎麼消化這些飢腸轆轆的人潮

靜香當天買個滷味等了10多分鐘  不是為了夾滷味  而是為了拍滷味

人潮一直湧進來  真得很難找到空檔按下快門  不愧是永康30年的老店

所以老闆在招呼客人之餘  手根本沒停過  一直切一直裝

像靜香一開始不知道怎麼計價  所以等空檔詢問了一下

知道價格才敢放心夾取

鴨翅四支$100  雞腳和鴨腳用秤的半斤$50  甜不辣一個$10  百頁豆腐一個$30

其餘的食材除了全雞、半雞和鵝肉之外  其他都是用秤重的方式

所以顧客可以自行報價  看要多少錢的數量

靜香也有看到熟客直接拿籃子  東夾一點西湊一些  其實看起來都沒有整份  但老闆依舊秤完報價

非常客制化的點餐方式

店家也有提供燻雞和茶鵝  整隻不切滿適合媽媽買回家拜拜

過年如果帶一隻回家就可以吃很多天

如果是買回家當晚餐  也可以買半隻或是直接帶切盤的茶鵝  更適合小家庭的份量

靜香點完餐才看到店家擺出茶鵝  再拿就吃不完  只能看著他流口水

男友滿愛這一味  本來想拿一盤  看考慮兩個人的戰力不足  真的沒辦法帶

老闆看我們拿起又放下  所以用叉子插了一塊給我們品嘗  人也太好了吧相見恨晚煙燻魯味:相見恨晚煙燻魯味-台南煙燻滷味  小小攤位承載了老闆對食材的堅持以及用心  雖然是路邊攤  卻是永康超夯滷味

不是只有我們  老闆幫其他顧客秤完之後  還會稍為抓一小點放進去  沒在怕客人吃

這樣貼心的小舉動  瞬間在靜香心中留下好印象

粉嫩的茶鵝吃起來口感較我們買的燻雞有嚼勁  但不是硬梆梆的肉質

顏色真的超美  是最鮮嫩的色澤

香氣有燻進去  味道真的很棒  而且還稍稍有甜味  太加分了

點完餐就趕緊閃到一邊去  怕被蜂湧而至的人潮衝撞到  沒有啦~是怕擋到人家

只見老闆跟他兒子兩個人忙到翻過去  快手就是在形容他們

而且還不忘要招呼剛到的客人  章魚看到他們可能也甘拜下風

有些顧客直接跟老闆點說哪些東西要多少錢  食材會分開秤  所以分成一包一包的

當天靜香看到一招厲害的  有間公司的人可能猜拳猜輸  被派出來點餐

他們拿了一張單子給老闆   上面是他們要的所有食材

後來靜香上前詢問老闆  才知道那是他們公司員工自己繪製的訂購單

整理得超詳細  肯定是資深的開團主

這幾大包都是他們公司訂購的  真得很狂耶~

老闆跟他說  下次如果有買超過$3000可以請他們直接外送  就不用派人跑一趟了

靜香也超愛團購  可惜沒在公司上班  沒有同事可以揪

不知道我在部落格開團買想吃的  會不會有人+1

靜香因為站在旁邊  所以捕捉到不少畫面

像是店家的米血很熱銷  每篇文章都有提到而且大推  爬文的時候就鎖定這一味

沒想到換靜香點餐的時候竟然已經被前一位客人掃光  差點衝過去打人

好險老闆趕緊將準備好的米血再拿出來切塊  我趕緊點了一份  前一位客人也免於被我痛毆

靜香小小聲的跟老闆開玩笑說  我以為沒有了  好險你拿出來切  不然我要把前一位客人的搶過來吃

老闆被我逗笑  然後說他們的餐點不加防腐劑  所以都是每日現做  如果晚來可能真的就沒了

好險靜香吃完午餐就衝過來  不然等晚餐吃完才來  我的米血就賣光了相見恨晚煙燻魯味:相見恨晚煙燻魯味-台南煙燻滷味  小小攤位承載了老闆對食材的堅持以及用心  雖然是路邊攤  卻是永康超夯滷味

後來闆娘來了  把煙燻好的豬耳朵帶來  油油亮亮的看起來超好吃

豬耳朵軟骨脆脆的又有肉  QQ的超好吃

所以我們家像跟豬的耳朵有仇一般  只要吃滷味或去麵攤  一定都會點

看到闆娘在切豬耳朵  經過老闆同意後  跑到店家後面去拍照  闆娘還很害羞怕我拍到他

這台機器很酷  豬耳朵放進去  然後就會切成一塊一塊的

省去的人力和時間還不少  跟靜香家的切蔥機一樣  是稍微可以偷懶一下的輔助工具

靜香什麼都想來一點  所以學一個媽媽東夾一點西買一些

買完滷味  就找住在台南的朋友一起分享  畢竟一隻雞  我和男友也是吃不完

朋友吃完也很喜歡  還說下次他自己也要去買

但很不給力的是  我在拍照而他和男友自顧自的聊天

還差點把我還沒拍到的東西吃掉  被我翻個大白眼

燻雞半隻$175

燻雞半隻可以切成一整盤  份量還不少

我家老媽偶爾懶的煮菜  也會去市場買盤雞肉湊成一道料理  大家也是吃得津津有味

店家的燻雞外皮油油亮亮  但吃起來卻不會油膩  外皮Q彈沒有過多脂肪  肉質細緻而且香氣入味

就連常被嫌棄乾柴而製成雞排的雞胸肉  竟然也相當多汁而且口感軟嫩  這點太厲害

連雞胸都能處理成這樣  其他部位的肉質更無話可說

雞腱半斤$104

雞腱是我們家吃自助餐必夾的  脆脆的口感總是能滿足我們一家咀嚼控

一般熱滷滷味店的雞腱  如果滷得入味一點  脆度都會降低

店家的雞腱吃起來挺香  而且保留脆度  真得很好吃

百頁豆腐一條$30  兩條$50

百頁豆腐的表面燻到非常上色  光是湊近聞就能感受到煙燻的香氣

雖然中間看起來白白的  但入口煙燻香立刻擴散  真得很入味

帶骨的豬耳朵真的超好吃  又Q又脆是最佳下酒菜

煙燻的香氣還不賴  但沒有完全蓋掉豬耳朵的味道  相當平衡

吃起來ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ的  我給100分

豬頭皮半斤$104

和豬耳朵比起來  頭皮比較不是我喜歡的部位  因為脂肪含量比較高

所以靜香只夾了這麼一塊  不知到老板夾到的時候心情如何相見恨晚煙燻魯味:相見恨晚煙燻魯味-台南煙燻滷味  小小攤位承載了老闆對食材的堅持以及用心  雖然是路邊攤  卻是永康超夯滷味

店家的豬頭皮QQ的  但還是不及豬耳朵好吃  雖然不會太肥膩  但脂肪的部位還是偏軟  我不行

米血半斤$40

如果跟靜香一樣熱愛米血的朋友  一定知道滷味店、炸物店的米血  跟當歸麵線店賣的米血口感不一樣

後者所販售的米血  米顆粒比較完整  所以吃起來更扎實  而且充滿嚼勁和香氣

老闆說他們的米血選用台灣糯米製作  吃起來的口感就跟當歸麵線店的米血一樣好吃

多了煙燻的香氣  所以吃起來風味更提升

QQ又有嚼勁的口感深得我心  是讓我想直接團購回來跟大家分享的那種

有沒有人要一起湊的  快點私訊我+1

鴨翅4隻$100

靜香從小就喜歡吃要剔肉的東西  像是雞腳、鴨翅這類的食物

店家的鴨翅會幫忙切  所以吃起來相當方便

外層的鴨皮沒有破掉  而且吃起來QQ的  入口就有煙燻的香氣  真得很耐吃

骨肉挺好分離  而且肉質有嚼勁  不會散散爛爛的  非常好吃

買4隻回去就可以啃一整晚了

雞腳半斤$50

雞腳也是靜香家的電視好夥伴  已前都會在晚餐時順便買一包  然後放在冰箱內  等餐後再拿出來解決

店家的雞腳雖然不是肉很厚實的那種  但味道真的不錯  皮和肉都Q彈好吃

煙燻香氣更是沁滿整隻雞腳  入口都是濃濃煙燻香氣

後來吃完之後  靜香又去買一些剛才沒吃到的  帶回民宿當消夜

反正沒吃完冰著隔天也可以直接享用

我絕對不會跟你們說  民宿的桌子旁邊是水槽  所以我就在水槽旁邊拍照跟吃飯

男友覺得我吃得很克難  但好險民宿整個都很白  照片意外很乾淨  沒有水槽入鏡

嘴邊肉半斤$160

店家的嘴邊肉會切塊  所以非常方便入口

吃起來比其他食材還要鹹一點  但是口感不會太硬  滿好咬  重點是相當夠味

用來當成下酒菜真的超適合

甜不辣一片$10

甜不辣不是很厚的那種  我個人比較喜歡這種口感

一片挺大塊  所以很夠吃

除了有煙燻的香氣之外  還有魚漿本身的甜香味

個人覺得有點像是韓國甜不辣的味道  很好吃

鴨腸一兩$22

鴨腸是靜香去吃到飽火鍋必煮的  不知道從哪時候愛上了

店家的鴨腸會切段  但還是有長度  所以夾一口直接塞  真的超脆

香氣夠又不死鹹  只是吃起來稍微有點沙沙的感覺  但翻動又沒看到沙子  不知道怎麼會這樣

七里香半斤$130

這個靜香也只夾兩塊  純粹嘗試味道  因為雞屁股不是我的菜

店家的七里香size比較小一點

吃起來挺入味  但稍微偏油  肉比較少  靜香還是喜歡瘦肉多一點

店家的食材不管是口感還是味道都很棒  認真徵求有沒有人要一起開團

只要滿$3000就可以免運費  我真的不想要付運費相見恨晚煙燻魯味:相見恨晚煙燻魯味-台南煙燻滷味  小小攤位承載了老闆對食材的堅持以及用心  雖然是路邊攤  卻是永康超夯滷味

靜香附上從粉絲團下載的Q.R code  如果其他地區的朋友有像要開團  可以加店家的line

老闆有說宅配和外送有包材的成本  所以雞和鴨都是半隻190 / 一隻380

至於其他食材則是以$100為單位起跳

店家的臉書有訂購單可以下載  可以載下來統計後  再傳line或臉書跟店家說數量  滿方便

訂購單 → 點我

相見恨晚煙燻滷味