童生二級 | 文 (10)

商家名稱: 伊甸風味館(和緯店)

發表日期:2018-11-20 09:50:45

同步發表: http://doris0426.pixnet.net/blog/post/67467408

記得第一次到【伊甸風味館】是在2012年的新市店替朋友慶生

隔年2013年又跟朋友一起去了和緯店用餐

當時還寫了一篇食記【 台南♥食│COSTCO對面的【伊甸風味館】很地中海風

隔了5年又再度到伊甸風味館用餐

去年有重新改裝過後,店內部分裝潢格局有些調整

原本這次去用餐也沒有很注意,回來再看了一次5年前的食記才發現改裝的地方滿多的XD

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 招牌從原本的白色變成藍色,原本2樓以上一大面遮住建築物的招牌的也拆掉了,外觀看起來更清爽了

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 1樓的吧檯改到後方,除了原本不變的藍白色系以外還增加了原木色系,用餐環境更舒適

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 2F的這一區原本牆面是封起來的,這次改裝後開窗讓室內空間更明亮

很多客人都喜歡坐這張照片靠窗的位置

周圍還有像城堡一樣的矮牆

窗戶看出去,COSTCO就在對面,超近的~

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 2F的另一邊跟之前來時看見的差異比較小

大概就是桌椅位置調整一番

還有新增了自助餐具區

空間的大小感覺可以容納約15人的小包廂

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 伊甸風味館是對小小孩友善的餐廳

自助區架上也有擺放小孩專用的杯子、餐具,一旁還有兒童坐椅整齊疊放

有需要的客人就動動手自己取用囉~

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 如果去過伊甸,一定會發現每張桌子的桌面底下圖案都不同

這裡的每一張桌子的圖案都是老闆自己巧手打造的

運用了很多媒材,每張桌面的主題都不同

有機會來伊甸用餐可以好好欣賞一下老闆的作品〈但請不要打擾客人XD〉

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 這次去用餐坐在2F,欣賞了幾張桌面,其中我最喜歡的是這幅作品

讓我想起曾經去過的長灘島

白浪、沙灘、藍天、船~~好像有一瞬間進到畫裡了

歡迎來找找看這張桌子在哪裡唷~~

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 洗手間的洗手台我也好喜歡,

各色的琉璃石經過光線從底下打燈散出來的透亮度好夢幻

水龍頭打開注水時很像波浪的感覺

但不能一直霸佔廁所,所以趕快回座位點餐XD

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 菜單非常讓人有選擇障礙!餐點的選擇也太多了吧~~~~看得我眼花撩亂@@

不過每頁菜單有不同主題,也放了幾張推薦餐點的照片

因為如果看產品品項文字我一定會抉擇超久的,所以就選了有附照片的

起司焗蛋系列是他們的招牌餐點,但我上次吃過了,這次來試看看他們新推出的【南瓜迷迭香雞腿排】

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 有的店家最多只提供兩三樣素食餐點,伊甸風味館提供多達12種素食餐點可以選擇

對素食者來說選擇性滿多的

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 主餐+90元可以升級套餐,附義式麵包+主廚濃湯+50元飲品+蛋糕或茶凍二選一

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 身為甜點控,甜點必點啊!

看到這一頁的巧克力鬆餅跟熔岩起司炸雞鬆餅照片實在太誘人了,就決定點這兩樣

飲料的選擇也很多,還有很夯的漸層系飲料,名字聽起來都很夢幻

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 和朋友討論菜單大概至少看了20分鐘才終於點完餐

但出餐速度滿快的,沒讓我們餓著

首先是套餐的主廚濃湯+義式麵包

麵包烤的剛剛好,即使放冷了過一段時間才吃也不會乾乾硬硬的

濃湯也很好喝,裡面料也不少,我習慣麵包一定要沾著濃湯一起吃

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】【北海道牛奶鍋】$290

才一上桌就聞到湯的奶味~好香啊

如果有習慣的沾醬口味可以在結帳時一併告知

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 菜盤裡的菜都是蔬菜,剛好都是我愛吃的菜

但是這鍋是朋友點的XD

份量滿多的,肉也給到7片這麼多,一個大人吃完這一鍋肚子會很撐

年輕的時候都喜歡吃餃類跟一堆加工製作的火鍋料

年紀大了一點之後反而喜歡這種都是新鮮蔬菜的菜盤(是有多大啦XD)

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 朋友點的【泡菜蛤蜊義大利麵】$180

嚐了一口....有點辣,但是是泡菜帶出來的辣度

不過完全不吃辣的我覺得滿辣的

蛤蜊給的也滿多的,麵的份量是可以讓人吃飽的份量

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 義大利麵有直面天使細麵可以選擇

朋友今天點的是天使細麵,我也是比較喜歡細麵的口感

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 【南瓜迷迭香雞腿排】$270

我還是抗拒不了焗烤那層超濃厚起司的魅力啊!

雞腿排份量好大,最後是請朋友幫忙一起吃幾口才吃完的

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 焗烤一定要趁熱的時候吃才是最好吃的

瞧瞧這個起司拉絲~焗烤裡還有很多蔬菜

雞腿排被起司覆蓋,超好吃的伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 【熔岩起司炸雞鬆餅】$180

如果吃完午餐還有胃的話,推薦點這道!

雖然炸雞鬆餅有點接近南瓜迷迭香雞腿排焗烤飯的類型

但炸雞的口味和基底的鬆餅跟雞腿排焗烤飯是完全不一樣的口味唷

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 也是好濃的起司~實在是對起司愛不釋口伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 吃第一個的時候還是剛上桌,還有點溫度

雞肉很扎實,青花菜對於我來說很加分

本身很愛吃青花菜,又有解膩的效果,搭配炸雞及鬆餅一起吃口感很豐富

是輕食類屬於飽足感很夠的一份餐點

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 最後來的是【巧克力鬆餅】$120

果然跟菜單照片上一模一樣

最上面這顆小蛋糕是草莓口味的~有點像蛋黃派

鬆餅切成的小塊小塊的很適合和朋友一起點這道一起分享

小小缺點是巧克力沒有淋的很均勻,最上面那塊被超厚的巧克力醬覆蓋了

因為後來放了一陣子才吃所以巧克力醬已經有點凝固了~怪不得別人啊>"<

強烈建議一上桌拍完照就趕快吃XD

飲料我們選了【玫瑰鮮奶綠】【蘋果醋冰茶】【焦糖鮮奶茶】

飲料滿大一杯的,我點的玫瑰鮮奶茶喝進嘴裡會有淡淡玫瑰味

不過可能因味冰塊溶化的關係我個人覺得可以再甜一點點會更好﹝標準螞蟻人﹞

其他兩杯是朋友點的我就沒喝了

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 點套餐的甜點,蛋糕跟茶凍我們兩個都選來吃吃看

蛋糕是提拉米蘇,還不錯吃,我滿喜歡的

即使肚子已經塞不下食物了還是堅持把蛋糕吃完

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】 茶凍也不錯,茶味很夠

吃了這麼多重口味的餐點再來吃個茶凍有解膩的效果

但還是好撐XD所以最後只吃了一半

真心覺得在台南可以開業5年以上的餐廳在各方面都有一定的水準

查了一下粉絲頁伊甸風味館居然默默在台南開了11年了!

現在開店的很多,收店的也很多

有些知名店家會因為話題性只會紅一時

等話題性沒了或新鮮度沒了就撐不下去了

長久的經營才是最重要的

伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】伊甸風味館(和緯店):台南♥食│北區‧COSTCO周邊--簡餐/下午茶/輕食--地中海風格的平價美食【伊甸風味館】

【伊甸風味館】和緯店

台南市北區和緯路三段397號

電話/ 06-2506922

營業時間/  週二~日 10:30–15:00; 17:00–21:30(週一公休)

粉絲專頁/ 伊甸風味館

Doris 兜利思的消費資訊

台南美食 伊甸風味館 台南好市多 有葷有素 台南特色餐廳 台南風格餐廳 台南北區美食 好市多周邊美食 台南聚餐餐廳推薦
熔岩起司炸雞鬆餅 北海道牛奶鍋 南瓜迷迭香雞腿排 巧克力鬆餅