SUPERARE超棒的28公分粉紅夢幻鑄鐵鍋推薦

商品名稱: SUPERARE28cm鑄鐵圓鍋

發表日期:2018-11-20 13:22:46

同步發表: http://gobbyyang0501.pixnet.net/blog/post/224962061-SUPERARE%E8%B6%85%E6%A3%92%E7%9A%8428%E5%85%AC%E5%88%86%E7%B2%89%E7%B4%85%E5%A4%A2%E5%B9%BB%E9%91%84%E9%90%B5%E9%8D%8B%E6%8E%A8%E8%96%A6

功能特性:
外觀設計:

用過這麼多種鍋子,我最愛的是鑄鐵鍋

為什麼呢?起因源於歐洲進口的鑄鐵鍋,

之前每次去百貨公司逛,都覺得鑄鐵鍋真的太美,

五顏六色的鍋具,顛覆了我對下廚的傳統印象,總以為下廚的鍋爐只能是不銹鋼,

完全沒想過鍋具可以這麼漂亮?

Superare超棒的28cm粉紅夢幻鑄鐵鍋官網請按這裡

SUPERARE28cm鑄鐵圓鍋:SUPERARE超棒的28公分粉紅夢幻鑄鐵鍋推薦

我這個人就是嚮往那種優雅下廚的生活,連下廚都要很假掰,哈哈哈

所以我家的鑄鐵鍋有5個^^,

但是歐洲的鑄鐵鍋,動輒都是7-8000台幣一個,價格非常高昂,不是我這一介平民可一直買得起的!

今天跟大家分享Superare這口好鍋,價格絕對實在,不只是好用,不會生鏽還很漂亮!

這是28公分的口徑,為什麼我要選一個28公分的?

因為市面上的鑄鐵鍋口徑幾乎都是18-22公分,很少看過有28公分的大口徑,

而大口徑的最大好處是,可以很簡單的做出我家孩子最愛的壽喜燒,

重點是,夾菜時不會被高高的鍋緣給燙到手(鑄鐵鍋可是非常燙的!!!!)

自己做壽喜燒,很重要的是食材要新鮮,然後要輕輕鬆鬆地做出全家人都愛的口味!

太高難度的料理不是我的目標,我想告訴大家的是用一口好鍋做出簡單卻美味的料理

今天準備的材料是:

新鮮的洋蔥、白蘿蔔、香菇、蘑菇,白蘿蔔切片,洋蔥作為鍋底,所以洋蔥是很重要的喔!

我是個懶人,而且沒有很好的刀工,所以洋蔥直接切圈圈狀後下鍋,如下圖

為什麼我這麼愛鑄鐵鍋?就是因為他可以很優雅的一鍋到底,滿足我的幻想-貴婦下廚料理夢

煎、煮、炒、炸、燉都難不倒鑄鐵鍋,

洋蔥圈圈直接下鍋炒,非常方便好用

洋蔥具有豐富的營養價值,有洋蔥作為鍋底,馬上就讓整鍋香氣四溢,香氣一出來,兒子就喊著媽媽我肚子餓

少許的冷油放入鍋中和洋蔥一起拌炒,鑄鐵鍋因為導熱效果非常好,所以無需大火,中小火就能炒到上色

洋蔥上色後,加入香菇和蘑菇或者各式菇類一起入鍋簡單拌炒3分鐘

加入2碗水和1碗壽喜燒醬汁(水和醬汁的比例是2:1)

一起放入喜歡的食材燉煮一下

比如壽喜燒不可或缺的百頁豆腐、火鍋料

然後我還會放一根蔥,很多朋友問我,為什麼要放蔥 ?

這可是秘訣喔!

蔥是可以去腥的好物!加入一根蔥在有湯的鍋裡,不用擔心湯會有腥味

食材都放入之後開中大火,大約3分鐘就煮滾了,鑄鐵鍋就是導熱效果這麼好

湯滾後,想再燉一下讓食材更入味,我轉最小火

鑄鐵鍋厲害的是,轉最小火,湯還是繼續滾繼續燉,真的真的很省瓦斯

最後我陸續放入牛肉火鍋片,準備上桌

噹噹,用鑄鐵鍋做的壽喜燒,輕輕鬆鬆就完成!

孩子不會等到肚子餓翻天,很快速就能完成孩子最愛的晚餐

孩子們個個飢腸轆轆,看到這美麗的鑄鐵鍋,豐富的佳餚和香氣四溢的壽喜燒,

怎麼可能受得了美食的誘惑?每個孩子都扒上2碗飯才過癮

不只是壽喜燒,炒義大利麵也好用

麻辣鍋也OK完勝,就在桌上享受圍爐的感覺,配上冰啤酒超讚啦!

有經驗的朋友一定會問:會不會噗鍋?

不會喔,下面的影片可以作證嘿! 趕快瞧瞧~

開小火就能滾到這麼大,是不是很省瓦斯?

這麼美麗又好用且價格實惠的好鍋子,真的很推薦給大家。

Superare超棒的28cm粉紅夢幻鑄鐵鍋官網請按這裡

鑄鐵鍋,真的是家庭必備的好鍋!

蒸煮燉滷炒都不是問題,整口鍋子由生鐵製成,直徑28公分,深度8公分

Tip 1. 這口好鍋適用於瓦斯爐、電磁爐、烤箱,但是不可用於微波爐^^

Tip 2. Superare非常好清洗,我的壽喜燒全部吃完之後,留下一層黑黑的醬油,

打開溫水沖洗,輕輕鬆鬆就洗得乾乾淨淨不殘留。

但是可別千萬熱鍋子就下去冷水嘩啦啦沖洗,鍋子可是會壞的!

Tip 3. 鑄鐵鍋超級美,但是很怕摔,因為真的會摔壞,請小心拿取

Tip 4. 鑄鐵鍋不用開鍋,買回來後,用中性清潔劑洗淨就可以使用了!

Tip 5. 關於鑄鐵鍋的塗層有篇好文章,分享給大家,健康是沒有疑慮,請放心!

文章連結:

琺瑯塗層含重金屬?用洗碗精容易生鏽?台大化工博士破解「鑄鐵鍋」3大迷思

喜歡About Hsuan的文章?

想知道更多關於About Hsuan的生活大小事/心情分享?

歡迎連結到About HsuanFB粉絲專頁按個讚!

Hsuan

About Hsuan...

Hsuan Yang的消費資訊

SUPERARE 28公分 鑄鐵鍋 鑄鐵鍋料理 鑄鐵鍋 鑄鐵鍋推薦 鑄鐵鍋開鍋 鑄鐵鍋 清洗 鑄鐵鍋 價格 鑄鐵鍋 電磁爐 鑄鐵鍋好處
推薦功能:
壽喜燒 麻辣鍋