榜眼一級 | 文 (791)

商家名稱: 王鍋屋-酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

發表日期:2018-11-20 13:39:13

同步發表: http://red3911048.pixnet.net/blog/post/119061103

王鍋屋-酸白菜鍋專門店 Shabu Ong:精品鍋物推薦~新開店就掀起話題熱潮的"王鍋屋-酸白菜鍋專門店 Shabu Ong",品嚐的是有故事情感延續的好滋味~

台灣人愛吃鍋完全不分四季

無論天氣冷熱鍋物總是首選

在台灣妳可以品嘗到各種鍋

你最鍾情於哪種口味的火鍋?!

身為外省人的我對酸白菜鍋總有著特殊情感在~~

更是童年熟悉的回憶同時也是年節圍爐的滋味

店家資訊

王鍋屋-酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

住址 :  110 台北市信義區逸仙路50巷20號1樓

電話 :  02-2758-8380

粉絲團 : 王鍋屋-酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

IG : 王鍋屋-酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

趁著露營結束立馬飛奔到台北和姊妹們會合

心情愉悅今晚的101看來也格外耀眼迷人~~

鄰近捷運市府站2號出口步行約三分鐘左右

沒有那種過度嗆酸氣味

入口有的只是天然回甘

彷彿也在瞬間開啟味蕾

讓人更加期待鍋底上桌

來到王鍋屋這只專注提供一種鍋底"酸白菜鍋"

不免疑惑和熟悉的酸菜白肉鍋有著怎樣的差異?!

最大的差異就在於白菜發酵醃漬的方式大不同

反覆試煉將家鄉味酸白菜結合京都醃漬的手法

以時間等待發酵使白菜在醃漬過程產生有機酸

保留白菜的營養價值同時不破壞天然蔬果香氣

就這樣一路傳承至今更定調為酸白菜藉此區隔

醬料提供胡麻及黑豆醬油兩種~

一旁備著醬料碟有著玫瑰鹽.胡椒.香油

當中看來綠色的盅那則是柚子胡椒來著

適量搭配可以增添品嚐時味蕾層次感受

若是偏好口味重些蔥末及辣椒末

也能隨喜好斟酌使用在醬料之中~

今晚和姊妹淘的相聚肯定要乾杯慶祝一下

"未成年請勿飲酒;酒後不開車"

在店家推薦之下我們中西混搭

誰說吃酸白菜鍋就不能搭白酒?!

看似衝突卻意外的和餐點巧搭

"未成年請勿飲酒;酒後不開車"

等待之餘享用一下店家準備的"一夜醬菜"

這開胃前菜一入口完全收服我的味蕾阿~~

認真品嚐一下這底下不就是酸白菜來著

搭配當季的海鮮一起製作吃來爽口極了

微微的酸氣與嗆度讓人只想要再來一份

實在好想問問老闆這能不能外帶回家阿~~

在享用著開胃菜的同時今晚的鍋物配料依序上桌

首先是這菜盤完全合乎我對鍋物菜盤的標準來著

選用當季的各式蔬菜搭配手工川丸子及樹菇等等

帶著鮮綠水嫩的模樣彷彿像是剛摘採上桌一般~~

今晚大器選擇"龍蝦海陸套餐"和姊妹們一起分享

桌上的沾醬不時的被我給遺忘掉

食材湯底選用的好單吃原味就是王道

還有那手工川丸子~也是您不可錯過的一品

尤其當季蔬菜入鍋煨煮更增添湯頭的鮮甜度

今晚的重頭戲~海鮮上桌啦!!

您瞧瞧這一盤上桌誰與爭鋒??

厚實具份量的龍蝦及鯛魚片

配上干貝.紫雲蛤與韓國生蠔

瞧瞧這生蠔個頭和鮮度一點也不含糊

看到這色澤肥厚度實在讓人不免會心一笑

片好的龍蝦肉依據大小涮個15~20秒左右

只能說好姐妹實在太強大

龍蝦頭內的肉完全沒放過

就連龍蝦鬚也被一一挑出

不同部位的龍蝦肉口感截然不同

我們可是吃得一點都不浪費阿~~

好滋味征服了大家挑剔的味蕾

經過蔬菜及海陸下鍋後的湯底~

匯集了所有精華於這一鍋之中

店家就要來做最後的變化~雜炊

即便到最後的雜炊店家也是極進用心

看著蛋汁淋下瞬間宣告美味即將完成

灑上蔥花一一裝盛在碗內~~

說真的酸菜鍋吃了這麼多家

還是頭一回使用酸白菜鍋雜炊

這樣的一碗雜炊瞬間又開啟味蕾~

我私心在這碗粥做了些許的小變化~

獨留些許龍蝦肉及紫雲蛤妝點這粥

看來是否更加誘惑人心呢?!

淋上些許香油及胡椒提香

熱騰騰的一碗粥實在暖心

正當我還陶醉在這酸白菜粥的滋味之中

甜點悄悄的端上桌啦~~~

女生實在對美麗的甜點毫無招架力

都捨不得停口若不是店家準備打烊

在這環境氣氛之下真的會待到忘我

只能說店家的用心完全展現在料理

從餐前到最後你都能感受到其堅持

這樣的鍋怎能不推薦大家前往感受~

喫飯趣~

跟著IVY喫飯去

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2758-8380
  • 地址: 台北市信義區逸仙路50巷20號1樓 (看地圖)

翻轉食樂世界-IVY的消費資訊

王鍋屋 王鍋屋酸白菜專門店 時尚鍋物 精緻鍋物 個人火鍋 包廂 聚餐 信義區美食 捷運市府站 國父紀念館周邊美食 巷弄美食 新開店
一夜醬菜 龍蝦海陸套餐 伊比利豚 雲林樂活豬 盤克夏黑毛豚五花 手工川丸子 雜吹 草莓巧克力 玉米巧克力 抹茶巧克力