台中花博[外埔園區]智農館、樂農館.裝置藝術無所不在,拍照取景的最佳景點 實用

景點名稱: 台中花博外埔園區

發表日期:2018-11-21 00:01:28

很便利
台中花博外埔園區:台中花博[外埔園區]智農館、樂農館.裝置藝術無所不在,拍照取景的最佳景點

外埔園區展現農業根本,從體現新五農價值:農民、農業、農村、
農產品及農產加工品的理念,帶領遊客從中學習到農、食文化外,
並從研發育種、生產加工到包裝銷售等,展現新農業價值鏈;園區
以農業休閒體驗暨自然環境教育為主。

[外埔園區]主題:花果原鄉
特色:生產─Green─綠色共享
展館:智農館、樂農館
面積:14.32公頃

[2018臺中花博]首站:【外埔園區】,石虎家族和歐米馬的花車迎賓,
由全手工彩繪,歐米馬花車打造總長19公尺、最高5公尺的創意花車;
由石虎媽媽領隊,兩隻小石虎揮動俏皮小虎爪,捉弄來串門子的鄰居,
把老實的歐米馬嚇的嘴張得大大的,可愛逗趣,且運用臺中花卉意象、
花博元素、特色糕餅、國家歌劇院及湖心亭等地標點綴。

外埔園區以共享為核心,呈現臺灣以農立國的過去、現在與未來,
展示生產的綠能技術,呈現花果原鄉的風貌,體現2018臺中花博
核心概念的綠色產能。

園區設計構想以 3R -減量、再利用、回收及 3G -綠建築 、
綠能源 、綠色運輸理念與措施為出發點,並以低衝擊開發
為原則,降低因基地開發所造成之環境衝擊。

[鄉間的草屋]這可是我們從小就很熟稔又懷念
在窮鄉僻壤中的產物,不過現在看起來非但不
落後,還有一份親切的回歸認同感。

外埔園區的景點很多,一個上午真的走不完,除非是走馬看花式
的捕風捉影;有太多據點值得拍照留影,有太多珍貴、美好場景
是非拍不可,拍到讓人流連忘返~~

[花漾舞春風 蝶影躍森悠]這款是藝術家運用S316不鏽鋼
打造成總長14公尺、寬11公尺、高5.8公尺的臺灣百合,
以兩朵臺灣百合綻放的姿態為意象,設置於園區制高點。
營造綠色、生產、共享的藝術饗宴。

稻田、茅草屋、稻草人,又勾起我們童年的回憶,
中壢樂齡長青學苑的團員們,無不開心雀躍地想
大拍特拍,拍個天荒地老永不悔啦!!

台灣原生種的林蔭空間、田園景牆、展示蘭花品種、
通道、攀藤植物攀果花廊、象徵生命循環的生命之花、
公共藝術:有花漾舞春風、 蝶影躍森悠;讓參觀的遊客
體驗花與生活、藝術結合的展現。

第三樂章[永續圓舞曲]呈現中台灣的栽培模式,用大家看
得懂的裝置藝術和鋪陳,將古早的農耕智慧融入新科技應用。
每一個定點都讓這些婆婆媽媽們,拍得樂不可支~

我又來到我的-尋夢園,哇!!大家都和我的心情一樣,
這裡打造得就像是-時光隧道、返老還童.太令人雀躍。

台中花博無處不飛花....就連走道、公廁、賣場,
也佈置得花團景簇、綠意盎然,讓人不禁莞爾
會心一笑~

[樂農館]與[智農館]均是永久展館,以【竹】編藝術
展現竹藝技術的實在滿竹歇腳亭、攀果花廊、污水
處理設施及遊戲泡泡屋,讓遊客欣賞臺灣在地建材
竹子的多元應用。

第5樂章【永續圓舞曲】,展出全世界共12種土壤,
而在這12種土壤中,台灣就擁有11種。

臺灣竹工藝編築成之直徑18公尺巨大半球型竹穹
竹穹惜水這款巨大竹編球形裝置,是花博區汙水
淨化循環再利用,零排放的設置。

第五樂章「新農業迴旋曲」由資訊工業策進會策展規劃,
以「開放農業生態系」為主題,同時也串聯新媒體藝術
團隊,以滾球裝置、光雕投影和動畫等手法,展示農業
生產或應用的情境。

大家來到[好農市集],千萬別忘記一定要繞道
最底端的【大愛環保科技人文館】感受志工們
將廢棄資源回收再利用的毅力和結晶~

松葉牡丹的消費資訊

外埔園區 2018臺中世界花卉博覽會 大愛環保科技人文館
景點特色:
綠能技術 低碳心生活 節能減碳 環保一條龍 花果原鄉原貌

薏仁一個人 2018-11-21 05:29:07

再來也想找時間去~

松葉牡丹 2018-11-21 08:36:44

給你個建議,最好是假日16:30買星光票入場(后里森林園區)可以同時看見白天和夜晚不同的美景,這裡有很多大型燈飾在夜晚齊放;我也要找機會再去一次。

Iven の窩 2018-11-21 10:30:16

牡丹介紹得很精彩,讚~yes

松葉牡丹 2018-11-21 11:26:13

我分好幾塊區域,有的特別拉出來單獨介紹