【台中】燒肉風間 Kazama.日本和牛套餐 實用

商家名稱: 燒肉風間 Kazama

發表日期:2018-11-21 04:44:46

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/67288227

燒肉風間 Kazama:【台中】燒肉風間 Kazama.日本和牛套餐 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

今年終於如願吃到台中燒肉名店
燒肉風間Kazama,也可以告訴大家
屋馬相較我喜歡哪家,無論我愛哪家
都覺得這2家打趴台北燒肉店,去台中
非常建議要選一家打打牙祭才行

我妹嫁到台中後和妹夫都覺得
燒肉風間消費雖較高一點,但比屋馬
好吃,親友去台中旅遊光顧後也很推薦
可惜親友沒吃過屋馬,因此無法相較
而我拖到今年2月底才有機會去吃

因為很多人都被我妹帶去吃
去多了就變成"VIP",由於之前
吃太多次,我妹也隔很久沒光顧
這次我請客,她就很開心的陪吃

No Meat No Life-嗜肉如命
店家的宗旨,來此肯定是要狂吃肉

用餐空間為1~2樓,假日全店客滿
我覺得1樓座位比較舒適,但我們應該
是人數多,所以被安排在2樓坐位

我這篇拖很久寫有部份原因是
幾個月前有小卷驗出重金屬鎘超標
與發現乾料庫房、冷藏冷凍庫內食材
未離地不符食品衛生標準的新聞,除了
很慶幸沒吃到小卷,另外也不是幫店家
說話,但我眼見之處的環境還算整潔

風間牛部位的認定圖

妹妹建議套餐+單點最讓人滿意
這次我是被日本A5和牛套餐吸引
我覺得和牛最好吃的料理法是燒烤
和牛牛排因為油脂多我反而不愛

我們5大人點了NT3,680/3人和牛套餐+
和牛牛舌NT259(和牛套餐加購價)+單點
美國安格斯肋眼牛排NT780+青森蘋果汁NT90
+奶油啤酒NT300/3(套餐飲品升級每杯折NT30)

完整Menu>>>

瓦斯加熱的無煙烤爐

妹妹說以前都是服務生在桌邊
烤肉,因為很吵我沒聽清楚不知是
因為客滿人手不足還是以後都只有
比較特別的肉才會有桌邊服務,總之
我們去的時候不是全程有專人烤肉

套餐-今日小菜(韓式泡菜)

套餐-風間沙拉

蔬食類一般般,沒有肉品來得好

超大杯的奶油啤酒滿好喝
2人1杯我覺得挺剛好

套餐-極品牛肉拼盤

日本A5和牛、澳洲9A和牛
與1855 Prime安格斯黑牛拼盤

日本A5和牛上臀肉

珍貴的日本A5和牛3人份就3片
本來要加點,但常吃好料的妹妹與
妹夫對和牛沒興趣阻止我加點,只
另外點了妹夫喜歡吃的和牛牛舌

澳洲和牛分級很亂,日本很一致
日本和牛A5是最高級非常稀有,因此
都有身份證書,消費者可請業者提供,通常
提供真正A5日本和牛的餐廳還很愛把證明
放出來宣傳,可惜燒肉風間拿不出A5證明
只提供了能證明是黑毛和種的肉品標籤

A5因稀有而價高,如果消費高的話
消費前最好先見證明與辨別油花色澤
選擇有信譽的餐廳享用才不會當冤大頭
我覺得風間和牛套提供的肉品品質相較
消費為合理,因此就算不是A5也無所謂
不過寫本文時,發現風間已經把Menu
套餐中日本和牛的A5拿掉了......

澳洲9A和牛羽下

一般來說澳洲和牛看到9A或9+是
高等級,但肉品公司會有自己的分級
消費者最好相信自己的嘴,我就吃過同
部位都是9A的澳洲和牛但品質有差異
我覺得風間的澳洲9A和牛品質不錯

安格斯黑牛Prime大腹牛小排

烤到有點焦香的牛小排真美味

和牛口感自然比較軟嫩
但我覺得Prime級的安格斯
黑牛也毫不遜色,各有各的美好

水果風味牛肋脊肉

肉品會有不同調味,不用沾醬就很好吃
如果想改變調味,可在點餐時跟服務生說

套餐加購-和牛牛舌(厚切)

愛吃牛舌的不要錯過~推

套餐-風間部隊鍋

套餐中肉以外的熟食會有選項
全部由妹妹選,因為她都吃過了

套餐-關西煎餅(牛肉)

蔥超多~愛吃蔥的有福了

套餐-紙包時令野菜

因為有一位小臭臉童,所以選這道
我屬於餐餐要吃菜的,但是來到風間
我建議最好跳過菜類,肉才是重點

單點-美國安格斯肋眼牛排~推

肋眼牛排服務生烤的很用心
會依上蓋肉(肋眼眉)、肋眼心
與油脂多的地方有不同的烤時

油筋部份我喜歡烤很久
越緊縮我越愛~~

我忘了問幾oz,但份量讓人滿意

極厚松阪豬排

不吃牛的松阪豬排可別放過

豬梅花

像這種我們自己烤,不過大不部份
都是服務生幫我們烤的,態度也親切

大虎蝦/北海道干貝

蔥鹽無骨雞腿肉

干貝不大,品質普通

雞肉與牛豬相比就略為失色
滿希望以後會有桂丁雞的選項
自從吃過桂丁雞後就愛上了

肉質飽滿的大虎蝦讓人滿意
服務生烤好還會去殼~讚

風間套餐的份量很多,我還少拍了
3碗白飯,肉品的品質也沒話說,如果
能堅守品質與服務,不要再發生新聞
中的疏失,我覺得還是值得推薦,這次
沒在文章標題上註明推薦,原因就是
日本A5和牛我沒看到等級證明

套餐-伯爵紅茶蛋糕

很貼心的多送3份給我們

應該是消費滿額送的(忘了)

妹妹和妹夫說燒肉風間無論服務和
餐點都和以前有點不同,以前感覺較好
這次如願吃到後整體來說我偏愛屋馬
不過屋馬是很久前去的,如此相比或許
也不精準。但兩家都會讓我想再訪

消費:NT5,014/5大人+1小童(VIP9折,含10%)

• 分類:燒烤類  / 日式燒肉
  • 電話:04-2328-1855
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段171-1號 (看地圖)

kateblythe的消費資訊