優質益菌怎麼挑?健康守護大推薦 ▏森下仁丹 ▏晶球敏益菌# 50+10晶球長益菌(加強保健)# 有耐酸晶球保護的益生菌# 吃得到感覺得到才是真關鍵#

商品名稱: 森下仁丹

發表日期:2018-11-21 08:43:44

同步發表: http://joanlibaby.pixnet.net/blog/post/213222939-%E7%9B%8A%E7%94%9F%E8%8F%8C%E6%80%8E%E9%BA%BC%E6%8C%91%EF%BC%9F%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%AE%88%E8%AD%B7%E5%A4%A7%E6%8E%A8%E8%96%A6%20%E2%96%8F%E6%A3%AE%E4%

功能特性:
很合理
外觀設計:

森下仁丹:優質益菌怎麼挑?健康守護大推薦 ▏森下仁丹  ▏晶球敏益菌#  50+10晶球長益菌(加強保健)# 有耐酸晶球保護的益生菌# 吃得到感覺得到才是真關鍵#

看到這篇就知道我又再紀錄益生菌之實用心得了

我們家啊是本來就一直有在補充益生菌,只是會不定時轉換一下品牌,

益生菌這種東西我之所以會常常推薦給大家,是因為這產品在生活中真的不可或缺,

隨著年齡增長,體內的好菌逐漸減少,再加上工作或是生活壓力、飲食不均等等~

常常會一個不經心就讓壞菌悄悄變多了!這次也是想跟大家聊聊如何挑選益生菌~

就拿今天要分享的日本的品牌-森下仁丹晶球敏益菌】、【50+10晶球長益菌-加強保健】來說吧!

我們家這兩隻寶貝,只要我拿新品牌益生菌給他們,他們就會開心的好像收到禮物一樣;

因為從小就吃習慣,而且也很愛吃,還能跟我討論吃過的哪一個品牌比較好吃、口感怎樣的呢!

也沒錯啦這是媽咪送給他們最棒的禮物,隨時幫他們補充好菌、守護健康,也難怪笑成這樣。

雖然之前沒吃過森下仁丹的益生菌, 但是我一直有耳聞這個在媽咪圈中頗受好評的品牌,

它是由日本研發的品牌,至今大約有百年以上的歷史了,日本品牌製作嚴謹,生產條件也非常謹慎

而且整個生產工廠都有通過CGMP檢驗標準,不像有些產品的製作過程比較複雜~

還分為上游下游、不然就是品質無法管控、或是產品素質參差不齊~真的讓人無法放心啊,

而且更加優秀的是除了在食品安全品管的部分;也都具有無輻射污染與SGS檢驗原廠保證

所以不管是源頭與製造過程都是優質一條龍!了解品牌與檢驗認證是我挑選的第一個步驟

也是放心選購的重要因素喔~

還有這兩種益生菌都有一個優點特色就是盒身上標明的三層保護概念↑↑

森下仁丹堅持好菌就是要活菌所以都有超級防護晶球保護著喔!

像是添加在益生菌其中的比菲德氏菌乳酸菌都採用世界專利的耐酸晶球技術包覆

讓健康活菌能順利的在我們體內活躍,也能把益菌優勢毫無保留的釋放呢!

耐酸晶球有三層:耐酸性皮膜、保護膜、最裏頭那層就是包覆的菌種了

所以說吃益生菌不稀奇,但是不是真的有吸收到活菌才是關鍵♥

在食用前先了解產品的優點是讓我挑選的第二要素喔!

現在就先來看看季節轉換時期最推薦的:晶球敏益菌

盒身都有標示清楚成分、有效日期與保存期限↑↑

我覺得大家要注意的一點是:『晶球請勿咬破』 ,因為我一開始沒注意到,

吃的時候......你們也知道咀嚼是本能~就是會忍不住去咬那個硬硬的XDD

但是千萬不要啊!晶球保護主要是要讓它能順利通過胃酸~也不能配合超過40°以上的水,

所以一次性食用是最OK的!我家兩隻都蠻順暢的吃,

如果覺得吃的時候覺得卡卡的,就配常溫的水喝會比較潤喉喔~

開封貼紙是仁丹的logo標誌,我本來要拿小剪刀剪開,結果用手一撕就開了,挺便利的!

包裝是細長條狀,上面有日本原文、綠白雙色的簡約設計,小小十字架看起來蠻專業的。

我不得不另外說明這個簡便易撕的功能,以往的益生菌包裝就算有設計易開封,

但我每次都會遇到挫折~超難開....,可能為了產品密封保持新鮮度的關係吧~

我還遇過一開~益生菌如天女散花般飛開...超浪費的!所以我通常都會準備小剪刀伺候,

結果!森下仁丹晶球敏益菌包裝只要沿著這條線,根本輕易撕開~

連Andy自己拿了就可以撕開的順暢手感~再也聽不到媽媽幫我開了哈哈!

哇!這真的這真的是我看過最最最繽紛可愛的益生菌了!

想說怎麼有那麼多顏色?原來每個顏色、每個顆粒都有它的意義~

晶球敏益菌的黃色就是『比菲德氏菌』、橘色是『乳酸菌』、白色是『乳鐵蛋白』、

較小的粉狀是『奧利多寡糖』~這部分我比較想聊的是『比菲德氏菌』♥

比菲德氏菌是我們從一出生就有的菌種,也是非常優秀的菌種,

但隨著我剛剛說的;年齡增長與環境壓力,好菌會慢慢得減少~

要維持我們的好菌平衡,也想要嗯嗯順暢,更希望可以從中獲得維生素營養

比菲德氏菌是非常非常大的功臣喔!可是呢這樣的好菌又非常嬌弱珍貴,

很怕胃酸、也不耐高溫,所以透過森下仁丹專利的耐酸晶球包覆保護

當然就能很安全的到達我們的消化道了,是一種從一壘到本壘的safe概念。

我們家的寶貝們是真的很愛吃益生菌,所以每次吃就是這麼開心↑

身為媽媽的我~除了想要改善他們的體質,也希望他們可以不要像氣象站~天氣一變就發出警報^^"

PS!衛生紙可是很貴的餒

採訪一下Andy哈哈!我真的是一個很煩的Mother~

每次都很愛記錄他們的生活吃喝拉撒點滴,這習慣好像從懷孕期就養成了(有點楚門的世界XDD

好啦!記錄益生菌我覺得很重要,因為以後挑選時可以參考之前的口感與感受度,

然後重中選擇一個最好的當成固定班底啊!

關於晶球敏益菌,Andy說口感很棒!但是第一次吃到硬硬的有點像塑膠球(?) 保麗龍球(?)

我忍不住掰住他頭說:先生,請問塑膠跟保麗龍你有吃過嗎XDD

他才大笑說沒有啦!哈哈笑死我,可能是因為口感上小朋友很難形容,

晶球的部分我覺得無味,但相當輕脆(因為我有不小心咬破)~不小心咬破時還有啵啵啵的聲音,

白色粉末的奧利多寡糖的味道就超讚的~有點像是"提味",是蠻清爽的酸甜味道呢!

它可是給益生菌吃的食物,然後再把活力滿分的益生菌帶給我們~有沒有一種健康食物鏈的FU啊哈哈!

50+10晶球長益菌(加強保健) ↑↑

這個主要是我在吃的,不過因為孩子愛吃所以也有給他們吃,

它主成分裡的比菲德氏菌就高達50億個乳酸菌則是高達10億個,50+10因而得名!

也因為菌種數補充數相當充足,所以很適合現在好菌非常少的我(也有在看這篇文章的你/妳哈哈)

大家都年紀一把了別生疏~該補充的就補充!無時無刻都在流失的好菌,非補不可啊!

包裝上與晶球敏益菌大同小異,其實我蠻愛仁丹的設計耶,

小包裝好攜帶,放包包都很OK!而且不需要冷藏也能完整保存喔!

50+10晶球長益菌的晶球跟晶球敏益菌有一點點不同,

黃色是比菲德氏菌,白色是乳酸桿菌,白色較為細緻的是奧利多寡糖

乳酸桿菌也是存在於我們體內的一種益生菌,一般我們常喝的優酪乳、奶酪等等都有它的蹤跡喔!

因為對消化系統的健康、增加好菌都蠻有幫助~所以也是我們的好朋友呢!

再加上採晶球包覆的比菲德氏菌~可以說每天一條,不輸給An   apple   a   day喔♥

大家可以清楚的看到被晶球保護好的益生菌,在口內也不會融化喔!

Andy比較大了有自己吃的拿捏方式,因為Hanna還小,怕她還是會不小心咬破,

所以我有讓她配著水喝,但是切記不要超過40度喔!其實就一般常溫水即可。

對了,不知道大家吃益生菌的時間都是何時呢?

我們家是都在晚上睡前~距離晚餐與點心已經過了一段時間的空腹,

一般我們吃沒有耐酸晶球保護的益生菌,在通過胃酸時可能就會被破壞了,

也有此一說其實沒有空腹吃也OK!因為飯後剛好有食物稀釋產生胃酸,

所以不耐酸的益生菌反而比空腹吃的更能存活,

但森下仁丹就不一樣囉!它的優勢就是把益生菌包起來,所以不管飯前飯後都不需要擔心喔!

不過我還是習慣晚上空腹吃啦,這真的就是個人習慣了。

這次我們連續吃了四週,來記錄一下感受~

雖然一直以來都有用益生菌保養,但是面對空污塵霾嚴重時,還是會很不舒適.....

體驗過森下仁丹的兩種益生菌後,觀察自己與小寶貝們,

不舒適的情況降低了(沒有聽到他們跟我哀哀叫),整體都變得舒緩許多,

而且Andy的排便問題也進步了~這是我覺得很有感的地方,

我覺得不只是小朋友,像我們天天外食、又愛吃肉,然後工作壓力每天都有的職業人都非常需要補充,

像我前陣子因為飲食失衡、蔬果攝取不均~也沒有天天嗯嗯,嗯了也有種嗯不乾淨的排便困擾,

而且我發現噗噗變臭,每次在家噗噗,我兒子都很不給我面子掩住鼻子說!吼媽咪你很臭耶(傷心

這個時候我覺得來條益生菌保養是非常好的!尤其在嗯嗯這部分我自己覺得蠻有感,主要是順暢痛快多了

森下仁丹-晶球敏益菌、50+10晶球長益菌(加強保健),很適合全家人喔!

小朋友給他們吃晶球敏益菌,像我跟我媽就可以吃50+10加強保健版的來補充營養~

尤其可以吃到真正的活菌,才是維護健康的關鍵喔!

◣產品資訊◥

森下仁丹

50+10晶球長益菌-加強保健:https://www.ya-bin.com/l.php?1day5d

晶球敏益菌:https://www.ya-bin.com/l.php?1day5e

••本文為個人體驗心得感受,僅供參考~不等於聲稱具有任何療效,也無商業意圖、廣告販售或推銷之意,實際感受依個人體驗為主••

喬小安

喬小安愛分享愛寫寫