【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧

商家名稱: 湯棧

發表日期:2018-11-21 15:27:27

這次去台中基本上完全沒有做功課湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧

此篇要介紹的輕井澤旗下新品牌-湯棧,也是聽別人建議後趕快訂位的
不愧是九月甫開幕的人氣夯店,當然沒訂到位
只好隔天中午乖乖排候位,還好沒有等很久
原本說一小時,後來只等了20分鐘~
而且登記後馬上傳簡訊連線到候位網站,會提醒還有幾組,挺方便的

湯棧走的是滿滿台式風,一進去店員們就會異口同聲的「來坐哦(台語)」很像聚XD

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
選擇非常多,除了有麻油雞外,還有燒酒跟昆布口味的可以點

帶位後店員會上冬瓜茶、介紹環境跟菜單
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
從餐具就可以看得出來,湯棧的台式古早味路線

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
點好就可以自己取醬料囉~基本的沙茶、醬油、蔥和白蘿蔔都有
還有還有他們招牌醬料

不過我還是用我原本最愛的組合

其實火鍋本身味道滿濃郁
所以沒用到多少
招牌醬料就是這兩甕
旁邊是冬瓜茶可以自取,我覺得很好喝湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧

我們點了麻油蝦蝦鍋 $458)
雖然湯棧有名的是它的冷藏肉,不吃肉的人可以,不想吃肉的人可以考慮跟我們一樣點蝦子,也是不錯的湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
麻油雞湯底有好幾塊雞肉湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧湯喝起來溫潤,非常暖胃湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧

一個套餐基本有:
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧湯底(麻油雞鍋)
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧主餐(18隻蝦子)
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧菜盤
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧副餐(白飯換麻油麵線+$18)

~其餘都是我們另外單點的唷~

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧蝦子
主餐的18隻蝦蝦
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
蝦子看起來小小扁扁的,不過每一隻都新鮮好吃,而且非常好剝~18隻兩個人吃剛剛好

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
有兩種葉菜類,梗還滿多的
不知道是不是因為這樣,麻油雞湯底煮到後來味道很甜~我喜歡但男友不愛

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧炸金針菇(套餐+$12)
點套餐可以+$12加購炸金針菇
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
我們第一個先煮炸金針菇,放進去幾秒就可以吃了
吸飽麻油湯汁的金針菇超級好吃,點套餐別忘了加購一份湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧炸蛋($28)
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
炸蛋也如法炮製,充滿家常味,也十分好吃

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧麻油麵線
副餐加價$18換的麻油麵線
有點傷心不是我喜歡的口味
不知道哪裡不一樣,加一點麻油雞湯比較好吃~
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧薑絲米血($38)
店員推薦,但我覺得還好⋯除非很愛吃米血,不然不點也沒關係

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧古早味黑豚滷肉飯($18)
湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
男友說滷肉飯瘦肉比較多,除此之外沒有特別評價

吃的差不多後會上酸梅冰沙
可惜我跟男友都不是很喜歡酸梅湯的味道,所以沒吃完⋯
不過隨餐附的冬瓜茶滿好喝的!

湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
這次用餐經驗很不錯,我甚至在顧客意見寫台北需要你湯棧:【台中】輕井澤三代店~人氣台式古早味火鍋底咧家♥湯棧
希望湯棧真的可以趕快開拓到北部!

INFO

店名:湯棧

址:台中市南屯區公益路二段248號

電話02 23969909

營業時間:週一至週日 11:00~02:00

粉絲專頁https://www.facebook.com/TangZhan.tw/

!!共鍋費$60!!
!!不收服務費!!

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

我的美食ig:eatrecord http://www.instagram.com/eatrecord/

(→ܫ←)歡迎來IG找我一起吃、一起分享美食(→ܫ←)

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2258-0617
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段248號 (看地圖)

貓貓魚的消費資訊

湯棧 台中鍋物 台中美食 輕井澤三代店 麻油雞火鍋