童生三級 | 文 (6)

商家名稱: 小紅帽咖啡

發表日期:2018-11-21 23:09:16

同步發表: http://bellafoot.pixnet.net/blog/post/257717894-%5B%E7%B6%B2%E8%B3%BC%5D%20Julius%20Meinl%E5%B0%8F%E7%B4%85%E5%B8%BD%E5%92%96%E5%95%A1%20%E7%B6%AD%E4%B9%9F%E7%B4%8D%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%92%96%E5%95%A1

大學第一次喝掛耳咖啡包發現咖啡的天地後

就開啟了探索世界各地的咖啡的不歸路

嘗試不同烘培程度的豆子,日曬、水洗、蜜處理等,現烘豆或是包裝豆

從磨豆手沖再接觸到虹吸、摩卡壺、愛樂壓、義式咖啡機

發現自己喜歡的咖啡風味是中淺烘培

最能展現咖啡豆風味但又穩定滑順的程度

這次接觸到的咖啡豆是奧地利原裝進口的小紅帽咖啡Julius Meinl

他的小故事是在奧地利首都維也納從1862年開始的

當時Meinl在市中心開設賣生豆的小店慢慢開始客製化幫客人烘豆

憑著技術開拓市場提供高品質的烘培咖啡豆

以及排氣孔讓我使用後能壓出空氣順便深深的吸咖啡味哈哈

小紅帽專家級咖啡豆使用的是巴西高山

Brazil Cerrado 巴西喜拉朵產區的咖啡豆

我最喜歡的就是耶加或喜拉多這種回甘度高的單品

豆子顆粒完整飽滿且沒有出油、好期待泡出來的味道唷

這次分享的是平常我最常用的手沖方式

使用磨豆機刻度調整5 磨出平均粗細顆粒的咖啡粉

稍微悶蒸後,穩定沖水,總共4人份的黑咖啡

小紅帽咖啡:[網購] Julius Meinl小紅帽咖啡 維也納第一咖啡品牌在台北大安區宅配也能喝到唷小紅帽咖啡:[網購] Julius Meinl小紅帽咖啡 維也納第一咖啡品牌在台北大安區宅配也能喝到唷

熱熱喝時有柔順的咖啡香不但不會苦澀還有點回甘

稍微放涼後喝還有淡淡的水果香與花朵香氣

是款層次豐富適合手沖的中烘培豆

後來還有嘗試用義式咖啡機壓Espresso

再加上牛奶奶泡後的熱拿鐵口感也很滑順

不像重烘豆那般濃烈但有像手沖時剛入口的咖啡香加上奶香

味道很合我的口呢!喜歡濃郁咖啡味的人可以試試double espresso

下次再來嘗試用這款專家級咖啡豆煮不同的煮法

小紅帽咖啡

台北市大安區大安路一段170號之一

02-2703-0998

平日7:30AM-8:00PM、假日8:30AM-8:00PM

Instagram: @juliuseinlcafe_daan

LINE@: @asn3165b

www.meinlcoffee.com.tw

檢視較大的地圖

Bella

Bella's Footprint

愛吃鬼2070503的消費資訊

JuliusMeinl 奧地利咖啡品牌 維也納第一品牌 台北市 WIFI 不限時 外帶店 咖啡館 大安區 咖啡豆