探花一級 | 文 (543)

【台中。南屯】湯棧,輕井澤再次出擊。推出燒酒火鍋.麻油火鍋湯底,還有冷藏肉口感再升級。 實用

商家名稱: 湯棧

發表日期:2018-11-21 23:30:52

同步發表: https://tong5410.pixnet.net/blog/post/349100194

我只能說輕井澤真的是越來越強大了

先別說他們在台中原本就有幾家分店

之後還相繼推出了

太初麵食 / 拾七石頭火鍋 / 茶六燒肉 / 空也蔬食鍋物 / 一笈壽司

沒想到現在又推出了 湯棧

主打麻油火鍋 . 燒酒火鍋

甚至肉品還多了冷藏肉的選擇,再次進攻台中火鍋市場。

營業時間從中午11:00到半夜2:00

所以不管是中餐 晚餐 還是宵夜時段都可以來用餐

湯棧 TANG ZHAN FB

電話 0422580617

營業時間 11:00~2:00

地址 南屯區公益路二段248號

√接受預約 √可外帶

▲餐廳外觀一如往常的很輕井澤風格

( 當然環境規模也很它們家的風格啦 )

尤其那個轉角 那個招牌,

讓我第一個聯想到的就是 茶六燒肉

只不過湯棧使用的色調更為深穩斂重。

▲一進門看到櫃檯後方還有一個鍋子牆!

讓整個門面金碧輝煌,閃閃發亮的!

▲一如往常的,裝潢氣派格局寬敞

雖用深色系為基底打造,但仍不讓人覺得昏暗

它們的燈光照明是夠亮的

▲無論是雙人座 . 四人座 . 六人座的位置都有

▲甚至也有八人座的,還有半屏風隔開

不過八人座位置就比較有限了 強烈提前預約喔

▲點完餐之後 店員會送上冬瓜茶

若喝完的話冬瓜茶是可以自取的,

一旁則是冰開水 . 可以自由調整甜度

▲醬料自取,有蔥花 . 白醋 . 蒜泥 . 沙茶 . 醬油...

▲菜單分成冷藏肉跟其他肉品▲

冷藏肉有 :

: 黑豚腹肉  / 黑豚嫩肩  / 頂級黑豚腹肉 ( 來源台灣 )

: 冷藏極上牛腹肉 / 冷藏去骨牛小排麻油火鍋 ( 來源美國 )

湯底選擇有 :

麻油火鍋 / 燒酒火鍋 / 昆布火鍋 或是 蔬食火鍋

還有分 ☐標準版  ☐加酒版+30元  ☐炸金珍菇+12元

▲上鍋前會先給的冬瓜茶,滿甜的

所以覺得太甜的人就可以自己去加冰開水稀釋

▲它們上鍋滿有效率的,會用推車盡量一次送齊

除了單品才會相隔比較久的時間陸續上齊

( 畢竟這裡這麼大 來來回回走的話也太浪費時間 )

▲今天五個人用餐,一個點昆布鍋

另外三個點麻油鍋,我點燒酒火鍋

( 恩 身為部落客為了要拍不一樣的只好改吃燒酒 )

菜盤的話其實我覺得品項滿簡單的

高麗菜 . 小白菜 . 菇類 . 玉米

蟹肉棒 貢丸 芝麻球 米血

不過菜量滿多的就是

昆布火鍋是很清淡甘甜的,煮到後來喝也不會覺得口渴

燒酒火鍋,其實我自己覺得酒味算重的

畢竟我平常沒有在喝酒,幸好我點標準版而已

麻油火鍋,有油有油,

味道濃厚。喝了有補

所以冷藏肉相對的也受某些饕客的喜愛

目前我吃到最喜歡的是 Kid開的 野人火鍋

不過湯棧其實表現得也不錯

黑豚嫩肩麻油火鍋 $398

▲吃起來軟嫩扎實一點,

不喜歡肥肉的朋友可以選黑豚嫩肩

因為另一個黑豚腹肉 我就覺得來得比較肥一些

黑豚腹肉麻油火鍋 $398

▲肉片較薄,肥肉的部份比較多

不過吃起來反而脆口脆口的

麻油麵線 ,把原本主食的白飯+18元換的

上面有油蔥,所以不敢吃油蔥的朋友可以pass

炸蛋$28

現在麻油鍋都一定要搭配炸蛋就對了?

這個蛋黃沒有全熟 我喜歡

這天用餐下來我們自己是滿喜歡的

畢竟輕井澤吃那麼多次了 是該換個口味

改換來吃個麻油火鍋 或 燒酒火鍋 也不錯

而且湯棧開了之後應該有疏散到輕井澤排隊的人潮

( 不然每次看到輕井澤外面永遠都在排隊 )

只能說輕井澤對於台中就是有些不可抵抗的魔力在吧

湯棧 TANG ZHAN FB

電話 0422580617

營業時間 11:00~2:00

地址 南屯區公益路二段248號

√接受預約 √可外帶

延伸閱讀

【台中。西屯】滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋(台中廣三SOGO店) 採吃到飽制

【台中。南屯】源鍋精緻鍋物,個人鍋居然也能夠吃到活體海鮮

【台中。西區】牧沐苑精緻鍋物,新推出CP值超高平日中午時段只要199

【台中。南屯】昭日堂鍋煮,環境氣派,肉品海鮮新鮮,自取區蔬菜

【台中。西屯】萬客什鍋(青海店) 燒酒雞還有炸蛋是店內人氣招牌

終於辦粉絲團了

喜歡我的文章的話就按個讚追蹤我吧 湯棧:【台中。南屯】湯棧,輕井澤再次出擊。推出燒酒火鍋.麻油火鍋湯底,還有冷藏肉口感再升級。

薏仁

薏仁一個人

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2258-0617
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段248號 (看地圖)

薏仁一個人的消費資訊