商家名稱: 扶風堂

發表日期:2018-11-22 09:13:13

同步發表: http://twogoldyu.pixnet.net/blog/post/261221569

(實訪日期: 2018/11/1)

這次聚餐來到小巨蛋站 從捷運站走過去約6分鐘

聽到名字覺得很衝突 因為叫扶風堂(感覺很日式)

但是我們要去吃披薩跟義大利麵(?)

結果到了門口

還是一樣很!!!

覺得非常幽默!很有記憶點!

先看一下外部環境↓

不得不說這台違停的車看了很礙眼扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

#可以好好停車嗎

從外面就看得到有GELATO冰淇淋

單單這樣看 其實不覺得它很厲害

但吃起來

客倌們! 真是不得了了!!!!!!

內部環境↓

其實店裡不算非常大

但是環境算是很舒服的扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

做菜的櫥窗是透明的

意思就是說~我很乾淨!不怕你看!

做披薩、備料都在這唷~

立馬偷拍師傅一張扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

再來看MENU吧!

我們這次是三人聚餐(二葷一素)

點了雙人套餐+單點一個主餐 三個人SHARE兩個套餐

#事後覺得真是正確的點法,太有智慧了

另外,菜單名字也都很特別

到底根據是什麼?! 這就不得而知了

披薩有9吋、12吋可以選扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

這個蠻值得注意的

除了餐點以外,飲料也很用心

不加果糖、奶精

#店家真的很用心扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

~~~上菜囉~~~

瑪格麗特披薩9(可素食)↓

要知道一間披薩店好不好吃

只要吃他的瑪格麗特披薩就知道了!

越簡單越難做的好吃的道理

(至理名言)請筆記扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

披薩 可選餅皮的厚薄唷

我們選薄 有咬勁 皮很脆扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

皮不會因為時間而變軟 真的很好吃!

起司跟九層塔味道真的是太MATCH

套餐的沙拉↓

扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥看看這份量!!!! 是不是大碗滿意!!!扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

沙拉裡的雞肉有先醃過 很嫩

套餐的湯↓

湯比較普通一些 可是也是真材實料

只是不會驚呼扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

炸魚薯條↓

因為我們有一位茹素者 ~Enid妞妞~

店家很貼心的還把魚跟薯條分開

Yu很喜歡炸魚薯條的炸魚

Any kind of~我都不在意

但它表現普通啦 只是我個人喜好

員外(素食麵無蔥蒜洋蔥)↓

味道其實比較淡

但是可以吃得到食材的甜味、清香

如果喜歡重口味的朋友就不太適合

Yu非常不習慣 一直吵著要Tabasco扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

店員表示: 「口味清淡主要原因是想表現苦茶油的香氣,

下次來可以特別說要重口味一點,廚師就可以稍做調整」扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

#佛心是你們扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

信使(青醬燻雞麵)↓

【重口味的來了】

哈哈哈哈哈 硬要用紅字扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

青醬麵一直都是我們的必點

好吃的青醬帶人上天堂 不好吃的就不多說

扶風堂的青醬好吃 相當濃郁 不會有奇怪的味道扶風堂:【葷素】捷運小巨蛋站 │✦扶風堂✦ 名字很不義式der義式餐廳 ♪ Gelato冰淇淋撫慰你心 ♥

#有些青醬罐頭味很重

鮮奶茶(套餐附的)↓

無糖,旁邊提供你糖

要加自己加喔!

熱紅茶(套餐附的)↓

吃到這已經飽嘟嘟了

【人在江湖,甜點要有】駕到!!

再飽都要吃甜點,而且Gelato是招牌耶!!

Gelatooooo冰~淇~淋(套餐附的)↓

(由左至右: 烤杏仁/柚香金萱/奶油威士忌)

邊吃冰淇淋慢慢融化

我們三個也跟著漸漸融化

!!!!因為真的太好吃了!!!!

(小當家背景 立刻有宮女出來搧風)

好喜翻~~ #扭扭扭

Gelato義式冰淇淋小常識》

義式冰淇淋跟美式冰淇淋兩者到底差在哪?

差別在於脂肪、糖及空氣的含量,義式冰淇淋的這三項含量都較低

這也就是為什麼美式冰淇淋總是高熱量

而手工義式冰淇淋還稱為健康食品呢!

【真心話時間】

環境:★★★★☆

整體:★★★★☆

《扶風堂》

地址: 北市松山區敦化北路16551

(捷運小巨蛋站)

電話: 02-2715-3377

營業時間平日11:00-21:00;假日7:00-21:00

FBhttps://www.facebook.com/FoodFullTongue/

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2715-3377
  • 地址: 台北市松山區敦化北路165巷5號1樓 (看地圖)

兩隻魚的日日生活的消費資訊

兩隻魚的日日生活 葷素 美食 扶風堂 台北 捷運小巨蛋站 台北美食 台北餐廳 聚餐 姊妹聚會 慶生 GELATO冰淇淋 冰淇淋 義式料理 義式 義大利麵
瑪格莉特披薩 披薩 信使 分享餐