【台南 善化】崛日初食 好吃健康早午餐

商家名稱: 崛日初食

發表日期:2018-11-22 10:27:18

同步發表: https://steven15311.blogspot.com/2018/10/blog-post_29.html

崛日初食:【台南 善化】崛日初食 好吃健康早午餐

上周末回台南找朋友聚會,聽說善化開了很多非常有特色的早午餐店,剛好朋友也推薦這家早午餐店,就來嘗鮮一下了。店家招牌不太明顯,其實不容易發現,會建議店家可以考慮換個招牌,一來就被滿滿人潮嚇到,想說新開的店應該人不多,結果到門口看到一堆人排隊,不過還好大家是外帶居多,我們預約後也要排快半小時,看起來真的蠻厲害的早午餐店。

店內環境很不錯,不但座位數不少,而且不會很擁擠,店內供應早午餐、麵包三明治、義大利麵、燉飯、飲品,整體價位算是親民,是很適合吃早午餐的好選擇。

崛日初食:【台南 善化】崛日初食 好吃健康早午餐

我點的是法式吐司+紅茶,個人覺得法式土司很好吃,不但吐司味道濃郁,吃起來口感也非常好,不會過軟或過硬,更是增添整體的風味。我個人去早餐店都會刻意點法式吐司來吃看看,一方面是個人喜好,一方面也可以看看店家的功力如何,整體吃起來味道非常滿意。另外崛日的紅茶也非常好喝,聽店家說是自己去英國找的紅茶,味道非常濃郁,我個人跟朋友都非常推薦。

崛日初食:【台南 善化】崛日初食 好吃健康早午餐

後來因為快接近中午用餐時間,索性就連中餐一起吃了,我點的是唐揚雞丼+套餐,我都覺得這雞丼非常好吃,不但雞肉味道濃郁,也不會因炸過很顯得很乾,配上滿滿的蔬菜,吃起來非常健康,而且整體口味剛剛好,並沒有因為在台南而顯得過甜,算是非常到位的日式丼飯。由於套餐是另外搭配,套餐也算實惠,紅茶真的是這家店的特色,我個人很愛他家的紅茶,真的都非常好喝,應該會再來二訪吃看看別的套餐組合。

崛日初食:【台南 善化】崛日初食 好吃健康早午餐

朋友點的昰和風紅棗紹興野菇雞肉燉飯,她覺得燉飯非常好吃,不但有滿滿的蔬菜,雞肉口感更是棒,整體朋友是非常滿意的,附餐還有當季水果,店家挑的水果非常甜,尤其是這個火龍果我個人也很愛,吃完都還想再續盤一下。跟店家聊天時有說,店內蔬菜跟水果都會盡量選當地食材為主,除了符合季節以外,也能讓客人享受到當季食材的美味。

我個人很喜歡這種料理方法,除了健康也符合養生哲學,建議朋友來台南遊玩或洽公時,可以來這家店嚐嚐,我個人應該會常來吃的店之一。善化有這家高好吃的早午餐店,真的非常棒,不過人潮真的不少,整體用餐感覺野不賴,就是都要排隊一段時間,可能是假日也有關係,下次會挑平日來吃看看,假日會建議要早點來排隊比較好,不然現場真的要等。

【台南 善化】崛日初食 (善化人氣推薦早午餐店)
地址:台南市善化區中正路352號
營業時間:06:00~15:00

公休日:週三
FB:崛日初食

• 分類:早餐  / 早午餐
  • 電話:0937-018-106
  • 地址: 台南市善化區中正路352號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休
    週三 公休
    週四 公休
    週五 公休
    週六 公休
    週日 公休

程子說的消費資訊

台南 早午餐 善化區 美食 紅茶 好喝 南科美食 聚會 聚餐