【台南 官田】官田烏金菱角炭 除濕除臭天然好商品

商品名稱: 黑麻麻菱角炭炭包

發表日期:2018-11-22 10:39:11

同步發表: https://steven15311.blogspot.com/2018/06/blog-post_10.html

功能特性:
外觀設計:
黑麻麻菱角炭炭包:【台南 官田】官田烏金菱角炭  除濕除臭天然好商品

(官田烏金 吸附.幸福菱角炭)

(顏區長解釋菱角炭製作流程)

五月底因為手上案子關係,南下台南官田出差三天,很榮幸跟台南官田區區長顏能通,聊到菱角炭這個很棒的商品,官田是全台最大的菱角產地,也是官田著名特產之一,但每年會產生近三千多公噸的廢棄菱角殼,是目前所面臨的一大問題,官田區公所為解決菱角殼去處,與成大合作推動「菱角殼炭化減碳示範計畫」,將菱角殼廢物再利用,變成菱角殼生物炭,生物炭不但可改善土壤、淨化農田水質,並減少化學肥料使用量,並協助農民推動友善耕種的計畫。

(官田國中菱角稻示範區)

台南官田區是菱角的故鄉,吃完的菱角殼都被當成廢棄物丟棄,現在可以透過循環經濟再利用的方式,經過高溫燒製成「菱殼碳」,不但可以取代活性碳,還可用來種植多肉植物及水生植物盆栽,讓植物生長良好又不必經常換水。「菱角炭」是用菱角殼是以800度至1000度的高溫,大火燒30分鐘以上「碳化」,經過一定比例混入培養土中,可調合土壤酸度趨中性,有助植物生長,放在水瓶內種植水生植物及養魚使用。

(用菱角炭取代肥料稻米長得非常好但量不多

(用菱角炭種植水生植物長得非常好

(官田國中官田窯

而菱角炭製作過程中,也能產生竹醋液或木醋液等附加價值產物,用於病蟲害防除、土壤改良、堆肥等農業用途。位於官田國中的官田窯,不但可用來燒製菱角炭,還可以用來烘烤食物使用,算是物盡其用的觀念,而透過與社區合作社的合作,研發和行銷菱角炭等週邊產品,透過舉辦菱角小旅行等體驗活動來作為其收入,運用在菱角炭推廣加工、老人照護中心、弱勢助學等公益用途,並與有機、綠色保育標章農友建立綠色聯盟,推動友善耕種。

(菱角炭單包裝 可放衣櫃除濕吸臭)

這次買了吸附包來使用跟體驗,包裝我是選了米色款,目前有大包裝跟組合可以選擇,吸附包除了可以拿來消除臭味之外,還可以拿來除濕,而且經實驗證明效果非常好可完全取代目前市場上多數除濕產品對家庭跟個人使用都非常方便,我是一個人住的人,除臭跟除濕對我來說是很重要的必需品台灣其實是一個很潮濕的國家,雖然天氣越來越炎熱,但還是感覺很潮濕,目前也快要到夏季電價計費標準,除了開除濕機以外我覺得菱角炭吸附包效果非常好

而且吸附包價格非常親民,畢竟常開除溼機其實是很傷荷包的,加上我有出差跟偶爾出國的需求,吸附包真的是非常方便,不但除濕效果不錯,還有除臭跟殺菌的效果,不過目前包裝都偏大包裝,聽說區公所之後有考慮研發小包裝吸附包,有小包裝便可放到皮包或旅行箱使用,對我來說真是太方便了

(菱角炭2入裝 可放鞋櫃使用)

看官田烏金官網的介紹知道是官田區公所主推的品牌台灣人一向腦頭靈活很會變化,廢棄品透過結合菱角殼碳化設備,將以往棄置不用的菱角殼研發為菱角殼碳,除臭效果相當好,而且使用半年後可置換補充新炭料,除臭包效果結束後可埋入土壤使土壤更肥沃使菱角殼回收再利用,真的是環保又實用,不需施肥也可幫助植物成長而且菱角炭完全不含化學成分,對環境來說是很友善的商品。

官田烏金官網

官田烏金這裡買