商家名稱: 妹記大排檔

發表日期:2018-11-22 14:14:22

同步發表: http://twogoldyu.pixnet.net/blog/post/217037228

妹記大排檔:【香港】尖沙咀│在地港友推薦 ✦妹記大排檔✦ 香港越夜越美麗 ♪ 「戰鬥碗」喝酒豪邁到不行 ♥

(實訪日期: 2018/03/29)

今年3月因為展覽的關係 跟恬恬跑去香港看展+玩耍

距離上次去香港 也已經5年多了

上次不僅是因為出差 還只有蜻蜓點水

點了一下就去深圳了

對香港的印象就是

「邊買邊玩邊吃」

真的好愛港式料理

(雖然很油,但越油越好吃R)

#流口水

還是迷路了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

妹記櫃台↓

一進門櫃台小姐就講了一堆粵語!@#$%%

「抱歉…我聽不懂」

「台灣人是唄! 號碼牌給你! 旁邊等一下!」

來香港就跟去原住民部落or客家村一樣

除了當地語言聽不懂 字倒是都看得懂

在香港,不用期待有高服務

他們徹底實踐

快! 狠! 準!

你拖時間→等著被罵!

生意之好 當天時間約晚上八點半

人超級多 而且好吵

就跟台灣熱炒店一樣啊阿啊

~~~~太棒了~~~~

約莫等了30分鐘

終於入座啦!!

妹記MENU↓

菜單真的很有趣~ 看得懂但是用語都不一樣

豬手=豬腳?!?!?!?!

一點完菜,立馬就上菜

Super快速! 我欣賞你們=香港人!

鬼馬油炸鬼 HK$78↓

因為名字太特別就點了 #超級有種阿

原來有像炸花枝漿 只是! 超級大份!

外皮很酥 會卡滋卡滋的那種

我個人很愛炸物 但恬恬好像還好

幾乎都是我吃的 (賺到)

乾炒牛河 HK$68↓

SEE SEE那個色澤 深深的焦糖色

只能說一樣的材料 不同人炒就是不一樣

好好ㄇㄟ喔~~~ 河粉很Q而且入味 台灣的牛河都少一味阿

Perfect!

西蘭花炒帶子 $88↓

不知道是不是國外的月亮比較圓?!

就連干貝炒花椰菜我也覺得香港的比較好吃

蒜味爆香十足 夠鹹夠清脆

干貝很大顆

(是不是真的干貝 我就不知道了 哈哈哈哈哈)

脆皮炸大腸 HK$68↓

這是恬指定要點的!! (驚)

她平常是個清心寡慾的孩子 都吃很清淡 但很愛零食

很少聽她指定要吃什麼 吃炸大腸 真的嚇壞我

但表現很好ㄟ 不會膩喔

平常喜歡吃炸肥腸的捧有 一定會愛der

今天點的菜大合照↓

兩個女孩子吃這樣真的很誇張

我們是吃光光 吃光光喔  雖然功勞最大是我 (攤手)

!!!重頭戲來了!!!

酒促小姐來推薦了哈爾濱啤酒

說是很適合女孩ㄦ的酒 喝起來真的很順口 喜翻

最喜歡的就是用碗喝酒這一趴了

出門在外 沒人管

用碗喝酒超豪邁的ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

好想帶一個碗回家喔

多有朝氣跟企圖心的碗阿 (工啥毀?!)

喝了致勝的感覺

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

妹記名片↓

。重點整理。

【大推】份量大! 口味道地! 港味十足! 熱鬧不怕孤單的地方!

【以後再推】建議多人一起吃! 用餐時間會等比較久! 不要期待服務!

【評分】

美味:★★★★☆

服務:★★☆☆☆

環境:★★★★☆

整體:★★★☆☆

《妹記大排檔》

地址: 香港尖沙咀加拿芬道20號 加拿芬廣場5樓 (地鐵B2出口)

(在尖沙咀許留山正對面)

電話: +852-2721-2123

營業時間: 11:30~00:30

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:27212123
  • 地址: 香港 尖沙咀加拿芬道20號加拿芬廣場5樓 (看地圖)

兩隻魚的日日生活的消費資訊

兩隻魚的日日生活 香港美食 美食 妹記大排檔 港式 戰鬥碗 哈爾濱啤酒 尖沙咀 hongkong foodie beer 聚餐 國外美食 旅遊 大排檔 道地 餐廳 兩隻魚的日日生活 葷食 香港 妹記大排檔 港式 餐廳 香港旅遊 哈爾濱啤酒 尖沙咀 戰鬥碗 在地美食 國外美食
哈爾濱啤酒 脆皮炸大腸 西蘭花炒帶子 乾炒牛河