秀才一級 | 文 (416)

商家名稱: 百年土種蔘雞湯

發表日期:2018-11-22 18:54:11

同步發表: http://a9548338.pixnet.net/blog/post/466063364

真心不騙!真的是我吃過最好吃百年土種蔘雞湯:◎【首爾(弘大) 百年土種蔘雞湯】韓國正宗蔘雞湯..裡面有鮑魚,吃一次就上癮,難怪的"正宗韓國蔘雞湯",

軟嫩的雞肉、Q彈的鮑魚,加上清爽的雞湯,吃一次會上癮啊不誇張!

看完整圖文請點►http://a9548338.pixnet.net/blog/post/466063364

大多人來韓國玩都一定會吃人蔘雞的啊不用說!

啊我自己也很喜歡這種湯湯水水熱鍋類的食物,

所以單單是人蔘雞我自己也吃了不少家,

人蔘雞要好吃的秘訣一定是湯頭,不能過死鹹又不能淡而無味啊是不!

所以我必須要說,這間湯頭真的會一試成主顧!

難怪米其林指南會推薦也不是沒有道理的啦!

百年土種蔘雞湯位在地鐵2號線-弘大入口站9號出口,步行5分鐘

千萬不要用餐時間來,不然絕對等到你氣pupu(笑)

從地鐵9號出口直行,要注意左手邊的大樓,其實招牌不是很顯眼。

大門口又是凹進去,真的很容易走過頭就沒發現,

為了避免中午用餐時間人滿為患,

尤其夏天是韓國人進補的時節,那個人潮才是真的有恐怖!

所以一早10點多其實才剛吃過早餐就趕緊衝過來(是有多夭鬼這樣xd)

*Hanboknam韓服體驗(景福宮分店)

*N首爾塔(南山塔)門票

*首爾Eland Cruise漢江遊覽船

*南怡島 & 晨靜樹木園 & 小法國村一日遊

*首爾AREX機場快線單程車票(仁川機場/首爾站領取)

是說,也才剛開門沒多久店裡已經有客人在享用,

看來比我么鬼的還是大有人在,哈哈哈!

然後除了一般的座位,也是有要脫鞋盤腿坐的座位區,

看各人喜好可以跟阿珠罵要求啦!

店裡最有名的還是蔘雞湯莫屬,

光是蔘雞湯就有五種口味,一般來說大家都是點人蔘土雞湯

所以我們也點了一鍋人蔘土雞湯,

另一鍋就選了一個比較特別的長腦山蔘雞鍋,因為名字聽就很威,哈!

除了蔘雞湯還有烤雞和燒雞,

爬了一下文,好像脆皮炸雞的評價也很厲害捏!

點完餐後,阿珠罵就先上了一些生菜,

只是這個開陽辣椒不是吃烤肉才要配著吃的嗎?怪怪

另外,阿珠罵又端來辣蘿蔔和辣白菜,不夠可以自己再添加,

我個人是覺得辣白菜比蘿蔔入味多了,尤其搭蔘雞湯很速配說...

人蔘土雞湯14.000韓元長腦山蔘雞湯20.000韓元

長腦山蔘雞湯裡面竟然有一顆大鮑魚,第一次吃到蔘雞湯裡面有海鮮的啦!

長腦山蔘雞湯上面那一絲一絲的就是人蔘啦!

其實吃起來沒有什麼味道,只有一點點的人蔘味道,口感酥酥脆脆的,

感覺擺來裝飾的成分比較大!噗~

然後人蔘絲的下面就是一般的蔘雞湯,

如果沒有特別嘻花想拍照,其實點一般的蔘雞湯就很好吃了啦!

鮑魚不小顆是真的,重點是蠻Q彈,一早有吃到這一顆就覺得很幸福了(笑)

土種人蔘雞湯,要說它便宜其實我吃過更便宜的,但要說貴其實也還好,

畢竟人蔘本來就不是什麼便宜的咪啊咩!

話說,百年土種蔘雞湯的湯頭真的好喝到沒話說,

湯汁很濃郁卻不膩口、不死鹹,

雖然只有淡淡的人蔘味,喝起來卻是濃濃一個鮮字,一次就成主顧會懷念說!

然後,雞肉裡面塞滿燉了糜爛的糯米,還塞了一整隻的小人蔘,

難怪雞肉和糯米吃起來的人蔘味比湯頭還濃郁這樣...

重口味的親辜們可以灑點鹽巴或胡椒來提味,

但我個人是覺得加一點胡椒就很好吃了,不太需要加到鹽巴啦!

一開始就說了,辣泡菜和蔘雞湯一起吃很對味,不信你試試!

想必雞肉一定燉很久不用多說,入口就是一個嫩字,

骨頭也不太需要啃,輕輕一撥就骨肉分離,整鍋吃起來就是一個享受!

尤其入冬天冷,親辜們來韓國千萬不要錯過這一鍋人蔘雞,

除非你真的不愛人蔘味那沒辦法,否則千萬要試一試,沒有騙你,真的好吃!

另外,店裡也有販賣"真空獨立包裝的參雞湯"

常溫下保質期長達1年,售價9,000韓元,大家也可以考慮買回台灣自己加熱,

但我個人還是覺得現場吃最好吃啦!回家煮感覺就不是那樣的味道了...

以上,推薦給喜歡人蔘雞或愛喝雞湯的朋友們!

百年土種蔘雞湯(弘大總店)

地址:首爾特別市麻浦區西橋洞354-12

時間10:00~22:00(全年無休)

交通:地鐵2號線-弘大入口站9號出口,步行5分鐘

•    地鐵6號線-合井站3號出口,步行8分鐘

kkday、KLOOK韓國旅遊資訊參考

*各景點便宜票券/乘車券

*韓國-全國城市詳細地圖工具

*【限時優惠】韓國4G上網SIM卡-4G上網吃到飽

*韓國游客邦4G WiFi分享器-4G上網吃到飽(台灣機場領取)

*N首爾塔(南山塔)門票

*首爾Eland Cruise漢江遊覽船

*Hanboknam 韓服體驗(景福宮分店)

*南怡島 & 晨靜樹木園 & 小法國村一日遊

*首爾AREX機場快線單程車票(仁川機場/首爾站領取)

◎【首爾 (2018夏季最新CUGS25 必買攻略】便利商店限定款,這些買好買滿就對了!

◎【首爾(波拉梅站) 八八海鮮鍋】鮑魚、龍蝦...13種海鮮都在這一鍋~超澎湃的嚇到吃手手!

◎【首爾(明洞) 匠人鐵板雞】辣炒雞~這間必吃 100%mozzarella起司,辣雞沾起司,一口就愛上!

◎【首爾(明洞本店黃金牧場-韓牛1++國產最上等】吃一次就回不去的正宗韓牛&黃金五花肉!全程專人代烤,坐著當大爺就好!

◎【首爾 (三清洞) 黃生家刀切麵~首爾米其林】吃米其林不用一萬韓元,cp值超高!難怪..不管什麼時候去都要排隊!

◎【首爾 Isaac Toast 明洞聖堂店】根本中毒了!每次都要吃!重點是只有這間全年無休!

◎【首爾(弘大) 教授牛小腸3號店】大推"起司辣味豬小腸",重點在起司~火焰烤起司光看都覺得過癮!

◎【首爾(往十里) 貝殼倉庫조개창고 無限燒烤扇貝,巨蛤生蠔牛、豬烤肉~吃到飽,自己吃的海鮮自己撈!

◎【首爾 (弘大) 會再見面吧-辣炒年糕 또보겠지 떡볶이】排到天荒地老也要吃!必點~辣炒年糕+奶油蒜味薯條+飛魚卵起司炒飯

◎【首爾(天台餐廳) THE 100 FOOD TRUCK 漢堡店】270度坐擁南山全景,漢堡好吃到上美食節目!

◎【首爾(弘大超人氣) FUHAHA 爆漿奶油麵包】六款滿滿法式鮮奶油,一口咬下就笑了!難怪平日下午也好多韓國人來買!

annielin

annielin的玩樂兜兜