舉人一級 | 文 (358)

景點名稱: 台南市(Tainan)

發表日期:2018-11-22 20:09:19

同步發表: http://z24518261.pixnet.net/blog/post/349263022-%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%91%E4%BE%86%E8%B7%9F%E9%98%BF%E5%90%9B%E5%8E%BB%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%90%83%E5%90%83%E5%96%9D%E5%96%9

非常便利
台南市(Tainan):【台南】超歡樂台南之旅~來跟阿君吃吃喝喝住一晚|阿江炒鱔魚|林家魚皮|悅津鹹粥|阿瑞意麵|德記古早味汕頭豆花
台南我又來啦!這次是來這參加大學同學的婚禮,就順便找當年各地的同學一起來吃吃喝喝。

喜酒十二點開始,結果十點多就到了,於是就先來到了我的傷心地,「夕遊出張所」,為什麼傷心呢?因為半年前,我從市區騎了三十分鐘的腳踏車來這,就為了拿一個客製化的鹽印,那是一個很漂亮的印章,上頭刻了一個女孩的名字跟生日,然後我送完給對方之後,就沒有然後了。

吃完喜酒三點多,來到上次住過的商旅,還記得上次在台南版PO文,推文還說這裡曾經有人被燒死,那我怎麼還會想住這呢?啊,就真的很便宜XDDDDDD。

雙人房1200有找,結果check in的時候,櫃台不知道出了什麼問題,我訂的雙床雙人房居然沒有了,於是就幫我升級成了四人房。

雖然很開心,但是晚上睡到一半好像就被壓,那又是另外一段故事了…。

休息了一下大概四點多,離開了房間,租完機車,開始兜風,禮拜日的午後,人潮特別多,來到了觀夕平台看夕陽,這倒也不是第一次來了。

說到這個觀夕平台,待了一下子,觀的眼睛特別疼,倒也不是夕陽太刺眼,而是這些滿滿的情侶早已閃瞎了我的雙眼,吃喜酒時候,大家帶老婆小孩的,幸福美滿已經足以讓人羨慕嫉妒恨,不知道哪跟筋不對,為何下午又要來這找罪受?

我草,大家都來沙灘耍個浪漫,兩兩成對,甜蜜的不得了,一眼望去,隨便一看都彷彿是童話故事裡的公主與王子。

為何只有我們是兩個大叔,而且還是你拍我,我拍你,好不心酸啊,拍著拍著就哭了。

太陽下山後,眼睛終於好了一點,我們便騎著機車來到了「阿江炒鱔魚」,客人好多呀,滿滿是人吶,還好翻桌速度跟我媽翻臉一樣快,用不著十分鐘就排到了。

「乾的?還是濕的?」

看著牆上的菜單,僅僅只有鱔魚意麵跟炒麵兩種,完全不懂什麼乾的濕的還是什麼下麵濕濕的啊?

「嗯~我要炒麵,兩碗。」我手還比著YA。

「乾?你兩……碗?」

「嗯,乾,兩碗。」

原來啊,炒麵是乾的意思,而意麵則是濕的。

看著師傅大火快炒,座在搖滾區的我,不管是視覺還是嗅覺都受到了大大的衝擊。

因為這時候已經七點了,真他O的好餓。

終於上桌啦,鱔魚口感Q彈,麵條也是,味道帶點酸,甜,充滿了鍋香,可謂十年磨一劍,炒功了得,火侯的掌控,在口中完全可以體會到這滿滿的功夫。

吃完了麵,總是得配點湯吧?於是就來到了「林家魚皮」,生意好像不是挺好,記得上次來吃,人還滿多的呀。大姊人超親切。

當個死觀光客就是要點最貴的魚肚蚵仔湯犒賞一下自己啊,不過是要犒賞什麼我也不知道,虱目魚肚沒刺,吃起來很舒服,蚵仔新鮮也飽滿,吃完差不多七分飽。

吃完決定要去花園夜市吃一波,人很多但沒什麼好買的其實,買了幾串炭烤跟飲料,就準備回旅館洗洗睡了,回去的時候啊…

我問我的老同學說會不會打呼,
他說很累才會,
結果躺下過五秒之後馬上打呼,

可見他今天真他媽累!

隔天早上來到開24小時的「悅津鹹粥」,可能是禮拜一早上的關係,就只有我跟我朋友兩個人。

來這應該就是要點鹹粥了吧?

我還加了份油條。

雖然是鹹粥,不過感覺好像是湯飯,味道很合我胃口,一眨眼時間就吃完了,肚子還有點餓,於是決定趕場下一攤。

來到了西門市場裡的「阿瑞意麵」,雖然藏在菜市場深處,不過這時間點完全沒有人潮,只有這間店有人用餐啊,不愧是走過九十多年的歷史,傳承四代的好味道。

麵吃起來雖然不差,不過旁邊那幾顆塊頭特大的餛飩,反而更加讓人驚豔。

雖然麵本身稍嫌普通,但他們的秘密武器「神油」太強,這個神油不是來自印度,而是店家自製的辣油。

不知道是因為沒點湯的關係,還是我長的太帥,所以有多給了碗清湯。

建議可配上一顆滷鴨蛋,充滿鹹香味,滷的夠味。

吃完了之後,我跟我朋友居然還有點餓,這食量也真夠絕的了,於是離開台南前,想說在來吃個豆花吧。

沒想在台南的故事才正要開始呢。

我們找到了一間完全沒人的豆花店,「德記古早味汕頭豆花」,我們在門口聊天拍照遲遲沒有進去,但我餘光似乎看到老闆在一直在店內看著我們,想必顧店是顧的非常無聊。

接著一進門大哥就問說:「普通?古早味?」

我:「差在哪?」

友:「是那個OO安平豆花那種古早味嗎?」

老闆:「蛤?你居然拿那種豆花跟我的比?」

靠邀,真的笑死。

原來古早味的是燒燙燙的,做好後只能放上四小時,再久就酸掉了,實際吃過之後,發現這種豆花的口感更綿密,而且他們用的是糖漿,加的不用多,一點就夠味。

吃的同時配著老闆的故事,講著他是第三代。

然後老闆突然問說:「要不要玩看看?」

我:「鏟豆花嗎?」

老闆:「噗疵,不是啦」

接著他拿出了幾十年前他們家的吃飯工具,現在則成了傳家之寶的豆花扁擔讓我們把玩,這重量真的扛起來是會抖的那種,老闆說以前豆花做好之後,走到市場邊賣邊哭,因為一出門就斜坡,走太慢就等豆花壞掉啦,很辛苦的。

我朋友183club 、100kg(?) 扛到手發抖。

「趕快拍,我快笑不出來了…。」可以清楚聽見聲音正在顫抖。

老闆示範就好像滿輕鬆的。

離開前他又拿了一湯匙豆花,這次豆花上淋的不是糖漿,是透明的蜜,我朋友眉頭一皺,發現案情並不單純,原來這是玫瑰花做成的蜜,這豆花吃起來充滿了花香,跟豆香沒有誰蓋過誰的問題,非常特別搭配。

老闆:「這個因為成本太高所以沒賣!」

我:「那老闆你現在做這個是…?」 (做心酸的?我心裡想)

老闆笑著說:「無聊時候拿來跟客人玩的,這個不要PO網,等等有人想吃我就虧本賣了!」

我:「說不定我等等PO完大排長龍,你一碗可以賣到五百塊唷~」

眾人:「哈哈…」

台南啊,我非常非常喜歡這個地方,一年內來了三次,迷人的夕陽、古色古香的古蹟、讓人流口水的城府小吃,熱情的在地人,可以說是多種願望一次滿足啊~~

延伸閱讀

【遊記】一個人八天七夜鐵路環島|觀夕平台絕美晚霞|沒行程的台南之旅|阿鱔師炒鱔魚意麵|悅盈汕頭麵|勇仔小吃部|小腳腿羊肉|花見宇治抹茶甘味処

【遊記】一個人的台鐵環島&徒步旅行|五天四夜 Day2(上)|漁光島-台南最美沙灘夕陽|安平古堡 億載金城 安平樹屋 德陽艦園區 朱玖瑩故居

【遊記】一個人的台鐵環島&徒步旅行|五天四夜Day2(下)|台南牛肉湯吃到爽|城府 康樂街 鬍鬚忠牛肉湯|修安扁擔豆花|林家魚皮

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

阿君仔

阿君的玩食天堂

阿君的玩食天堂的消費資訊

本次消費:NT 2000 元 / 1人 = NT 2000 元 / 人

停留時間:約 24 小時

苦楝老樹 太陽牌冰品 吳萬春香舖 兩角銀冬瓜茶 光彩繡莊 泰成水果店 富發牌奶茶 張土魠魚羹 夕陽出張所 藍晒圖文創園區 愛國婦人會館 打氣吧 四草看夕陽 永泰興蜜餞 西拉雅國家風景區 台灣最美的公務機關建築 台南一日遊 阿松割包 餐桌上的鹿早 公爵甜點販賣機 丹丹漢堡 觀光夜市 我是台南人 台南民宿 安平老街 台灣文學館 楠西玉井二日遊 炸雞洋行 眼鏡仔炒鱔魚專家 台南景點推薦 保哥黑輪 地景建築 日本軟式可麗餅 正義餃子せいぎぎょうざ 原作杏仁茶 阿堂鹹粥 走馬飛車 小西腳青草茶 台南下午茶 炸餛飩 阿輝鱔魚 阿江炒鱔魚 果子餅乾 2元黑輪 春蚵嗲 東陽紅燒土乇魚 農改場 武聖夜市 阿春仔in台南 進食的巨鼠 台南二日遊 善化胡厝寮彩繪村 四草紅樹林綠色隧道 永記虱目魚丸 2018台南宴-作夥來辦桌
景點特色:
台南全景點大總匯 台南自由行 白河市場鴨肉麵 2018台南宴-作夥來辦桌 公益活動