景點名稱: 通仁市場

發表日期:2018-11-23 01:37:16

同步發表: http://eeooa0314.pixnet.net/blog/post/466310099-%E9%9F%93%E5%9C%8B%E9%A6%96%E7%88%BE%E6%99%AF%E9%BB%9E-%E2%96%B6-%E9%80%9A%E4%BB%81%E5%B8%82%E5%A0%B4-%ED%86%B5%EC%9D%B8%EC%8B%9C%EC%9E%A5-%E2%96%B6-%E9

非常便利

我很喜歡逛傳統市場,無論在台灣或是國外都喜歡,總覺得傳統市場裡有很多寶可以挖,更有著濃濃的人情味!

七月份到韓國旅遊,我很期待的景點之一便是【通仁市場 통인시장】,這也是繼廣藏市場後第二個逛的韓國傳統市場

通仁市場最特別的就是獨特的『便當Cafe』,使用古銅錢便當盒在市場內吃透透!相當有趣!

通仁市場位於知名的景福宮附近,地鐵3號線景福宮站2號出口直走約500公尺!可以安排與景福宮順遊

每週一與每月第三個週日公休(市場公休日)

通仁市場營業時間:11:00~17:00 (銅錢販售至16:00為止)

通仁市場:韓國首爾景點 ▶ 通仁市場 통인시장 ▶ 韓國必逛傳統市場 用古銅錢、餐盒在市場內吃透透 獨特的便當Cafe! 必吃油煎年糕ADD:首爾特別市鍾路區紫霞門路15街18 (通仁洞) 서울특별시 종로구 자하문로15길 18 (통인동)

通仁市場:韓國首爾景點 ▶ 通仁市場 통인시장 ▶ 韓國必逛傳統市場 用古銅錢、餐盒在市場內吃透透 獨特的便當Cafe! 必吃油煎年糕TEL:+82-2-722-0911

通仁市場:韓國首爾景點 ▶ 通仁市場 통인시장 ▶ 韓國必逛傳統市場 用古銅錢、餐盒在市場內吃透透 獨特的便當Cafe! 必吃油煎年糕官網通仁市場:韓國首爾景點 ▶ 通仁市場 통인시장 ▶ 韓國必逛傳統市場 用古銅錢、餐盒在市場內吃透透 獨特的便當Cafe! 必吃油煎年糕 通仁市場

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活
一併推廣你的粉絲專頁

通仁市場大約由75個店面所組成,其中以餐廳與小菜攤販等料理商店最多,其次為蔬菜與水果、海鮮等生鮮產品,另外也有內衣、鞋子等產品,與衣服修改、鞋子修理等商家

很喜歡日本或是韓國的市場,整齊明亮,也沒有不好聞的味道,而且還有遮雨棚設計,風吹雨淋都不怕!是很棒的首爾雨天景點

古銅錢兌換處在服務中心二樓,另外服務中心的二、三樓有規劃用餐空間,用古銅錢買好便當後就可以到樓上坐下來用餐!

古銅錢一組為10枚,為5000韓元,換算下來台幣約為150元!每個古銅錢上都印有通仁市場字樣,也可以留一兩個回家留念!

換古銅錢時會順便給予自助餐盒,購買的小吃美食商家會幫忙盛進餐盒裡

通仁市場就只有一條街,逛起來相當方便也不怕迷路,走吧~拿著古銅錢及餐盒我們趕緊來逛逛市場、買好吃的小吃美食吧!

「通Cafe」字樣的店家就是可以使用古銅錢買的店家,每道菜約1至4枚古銅錢不等,換算下來大約台幣15到60元,主要就是以小份量,讓大家可以多樣品嚐的概念

通仁市場內最特別、推薦必吃的就是油煎年糕了!

油煎年糕跟常見的辣炒年糕不同,年糕炒至金黃,外表酥脆內部軟嫩,帶有一定程度的嚼勁,是通仁市場內最具特色的小吃之一,也是導遊推薦我們必吃的美食!

通仁市場內逛呀逛會發現很多店家賣的都一樣,大概就是煎餅、甜米露、韓式炸雞、辣炒年糕、紫菜包飯、炸蔬菜、醬菜及炒冬粉等,其中以炸物居多!

還有新鮮水果及蔬菜,那水蜜桃看得我好心動呀!可惜後來沒時間買!

買好後每一個餐盒都是裝滿滿這樣,相當豐富,這時就可以到服務中心二樓或三樓坐下來好好享用了!

喜歡吃韓國傳統美食小吃通仁市場就對了!甚麼都有,吃得我們好滿足!對了,服務中心二樓有賣飯,一碗飯兩枚古銅錢!

另外在通仁市場有個小插曲,就是吃便當吃到一半時才發現我的包包怎麼不見了...

我的錢、手機等通通都在包包內,於是乎趕緊下樓找包包,找了一陣子後才想到要問店家,原來我為了拍照將包包直接放在市場地上,然後拍完照後就直接端著便當離開,忘記拿包包了,還好被店家阿珠媽好心收起來了..就這樣有驚無險,真是差點被嚇死!超感謝那位好心的阿珠媽啊!

有機會到首爾旅遊,建議可以通仁市場體驗用古銅錢、餐盒在市場內吃透透的樂趣!

(旅遊日期:2018.07.13)

以上為個人旅遊拍攝後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

其他文章:(直接點可連結)

韓國首爾東大門美食 ▶ 陳玉華一隻雞 진옥화할매원조닭한마리 ▶ 首爾知名美食! 真的就是一隻雞 #交通資訊 #菜單價格

韓國首爾旅遊 ▶ 東大門SPAREX汗蒸幕 스파렉스 ▶ 來韓國一定要體驗的汗蒸幕、羊咩咪頭 好害羞的阿珠媽搓澡! #交通 #價格

韓國首爾景點 ▶ 首爾泰迪熊博物館 Teseum Seoul ▶ 首爾親子旅遊推薦! 可觸摸與融入熊熊裡拍照 鄰近東大門 #交通、門票資訊、營業時間

韓國仁川景點 ▶ 松月洞童話村 송월동 동화마을 ▶ 走進童話故事裡的夢幻場景 來當王子或公主美拍吧! #交通資訊

韓國仁川旅遊 ▶ 仁川唐人街.中國城 ▶ 大昌飯店(대창반점) 黑嚕嚕韓式炸醬麵、糖醋肉 好好拍的中國風場景

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁