商家名稱: 林媽媽鍋燒意麵

發表日期:2018-11-23 14:00:57

同步發表: http://arielnews.pixnet.net/blog/post/349021751

來到麻豆第一個想到的就是"碗粿",不過兔兔第一個想到的卻是"鍋燒意麵"林媽媽鍋燒意麵:【台南麻豆美食】林媽媽鍋燒意麵 早起才吃的到在地人推薦美食|台南麻豆|鍋燒意麵

故事是這樣的.....

兔前一陣子特別喜歡吃鍋燒意麵,就把台南知名的鍋燒意麵都吃過一輪,真的很厲害,每一間都有不同口感和特色,林媽媽算是兔兔最愛的第一名!

快來看看是什麼魔力吧~

這間店隱身在麻豆第三市場裡,就在中正路和復興街的三角窗口!

這間鍋燒意麵雖然座落於市場,但整間店給的感覺非常乾淨,一點都不會有市場給人髒髒亂亂的感覺,跟老闆點餐內用外帶是分開的喔!老闆是處理外帶,老闆娘是處理內用的!

林媽媽鍋燒意麵:【台南麻豆美食】林媽媽鍋燒意麵 早起才吃的到在地人推薦美食|台南麻豆|鍋燒意麵 林媽媽鍋燒意麵:【台南麻豆美食】林媽媽鍋燒意麵 早起才吃的到在地人推薦美食|台南麻豆|鍋燒意麵

林媽媽鍋燒意麵菜單

鍋燒意麵有許多種類的麵可以選擇,可以選擇你喜歡的,兔兔自己是非常喜歡意麵,台南的意麵講的是雞蛋麵,經過高湯一起煮後會吸飽湯汁的風味,而且會有淡淡的雞蛋香(兔兔流口水了!)林媽媽鍋燒意麵:【台南麻豆美食】林媽媽鍋燒意麵 早起才吃的到在地人推薦美食|台南麻豆|鍋燒意麵

<內用點麵區>

我的麵煮好了!

林媽媽的鍋燒麵走的是比較實在的路線,用了新鮮的里肌豬肉,吃得出來是溫體豬肉的鮮甜,還有新鮮的蛤蜊、小白菜、魚丸等等的火鍋料,整個超豐富的!

麵剛煮好的時候麵還沒吸飽湯汁口感稍微偏硬,

兔兔喜歡先喝湯和吃火鍋料,等麵吸飽濃郁的高湯時再來享受!

秘密關鍵就在這裡啦~

特色是沙茶和辣椒,都是老闆自己炒的,加到麵裡面非常的香!

加上沙茶與辣油後是不是整個畫面很美味

等待麵吸飽湯汁之後就是享受我最愛的麵啦!兔兔喜歡先吃原味的,因為他們的高湯真的超濃郁,完全不用加任何佐料就很濃郁的豬骨湯(老闆店門口一大鍋豬骨在熬湯),吃一半之後再來加沙茶和辣椒,一碗麵有兩種不同的風味實在是太滿足了!

這碗是大碗的,麵的分量增加不少,男生吃一碗就很飽了~

林媽媽鍋燒意麵:【台南麻豆美食】林媽媽鍋燒意麵 早起才吃的到在地人推薦美食|台南麻豆|鍋燒意麵食後心得:

林媽媽的鍋燒意麵吃出鄉下樸實的味道,不用靠許多口味或是食材特色出眾,就能感受這用心的一碗麵,是兔兔心目中不敗的味道!

林媽媽鍋燒意麵:【台南麻豆美食】林媽媽鍋燒意麵 早起才吃的到在地人推薦美食|台南麻豆|鍋燒意麵店家資訊:

台南麻豆林媽媽鍋燒意麵

地址: 台南市麻豆區復興街32-1號

營業時間: 06:00~中午(基本上中午前就賣完了)

市場無停車場,需找一下路邊停車!

吃貨兔兔享生活

Foodie & Rabbit

吃貨兔兔享生活的消費資訊

台南小吃 鍋燒意麵 麻豆美食 麻豆小吃 老店 台南美食 小吃