貢士一級 | 文 (326)

【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派 實用

商品名稱: 美冬

發表日期:2018-11-24 11:46:29

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

之前媽媽去沖繩玩時,她一起同行的朋友特地買了盒美冬』送給我當禮物,因為當時我才剛出院沒多久,瘦了一大圈,他希望我能多吃點東西補回來。
收到禮物之前,我重來沒聽說過美冬』,好奇地google一下,原來是石屋製菓在白い恋人之後推出的新糕點-巧克力千層派。
我還蠻喜歡白い恋人的,所以很期待美冬』能帶給我一樣美好的品嚐感受。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

美冬』的外包裝是天藍色的基底,滿枝椏白雪的松樹,以及天空紛飛的閃亮雪花,相當華麗。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派
根據官網的說明,這是想展現出北海道美麗的冬天景色,為了表現出冬天寒冷早晨閃爍的鑽石星塵,所以做成了閃閃發光的包裝。

取名為美冬』(日語發音みふゆMI-FU-YU)是因千層派(MILLEFEUILLE)中隱含著「M・F・U」三個字母,是一種對於千層派的執著。

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

包裝的背面有原材料名、內容量、賞味期限、保存方法、製造者...等資料。

雖然保存方法是寫避免陽光直曬,在25下陰涼的場所保存,但是包裝正面角落也有一個小小的標註:因為巧克力易遇熱而融化,所以推薦冰在冷藏或冷凍庫內更佳。

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

美冬的紙盒是和包裝紙一樣的設計,只是變成白底銀灰色的圖樣,非常有質感。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

我這一盒是12個入,有3種口味,每種口味4個,整整齊齊地排列著,價格是日幣 ¥1522

美冬的小包裝是除了用顏色區分口味外,還有用英文標註內餡夾心的口味,紫色的是黑巧克力包藍莓夾心深咖啡色牛奶巧克力包焦糖夾心淺棕色白巧克力包栗子夾心

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

美冬的小包裝背面都印有原材料名、製造期限、賞味期限、保存方法、製造者...等資料。
官網上是寫賞味期限是從製造日開始起算150天,不過用小包裝上打印的日期推算的話,賞位期限大概是4個多月。

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

盒內還附有一張美冬的介紹,以及三種巧克力千層派的口味說明。

三種口味的巧克力千層派的味道更有特色,所以在官網有品嚐的推荐順序:
1.首先,選擇最細膩味道的白巧克力包栗子夾心
2.接下來是淡淡苦味和酸味令人印象深刻的黑巧克力包藍莓夾心
3.最後選擇口感厚重醇香的牛奶巧克力包焦糖夾心

白巧克力包栗子夾心

拆開包裝就能看到裹上厚厚一層巧克力的千層派。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

最初我是將美冬放在房間的零食櫃裡保存,結果因為巧克力軟化,抓著拆封時,巧克力都黏在包裝袋上,整個巧克力千層派的表面東缺一角西缺一塊的,超醜!把剩下的送入冷藏庫裡冰一晚,才維持了美美的外觀。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

千層派吃起來很酥脆,帶有奶油的香氣,白巧克力入口即化,味道柔和帶有奶香,不會過於甜膩
夾層的栗子巧克力很厚實,不是薄薄一層的那種,栗子香氣頗濃。
白巧克力、栗子巧克力與千層派的層次分明,交錯的搭配讓整體的味道及口感更加升級。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派
對於不是喜歡太甜的我來說,單獨吃偏甜一點,若是搭配無糖的熱茶,甜度就非常剛好。

黑巧克力包藍莓夾心

拆開包裝就聞到淡淡的藍莓香氣,表層的黑巧克力入口即化,口感柔滑,略帶點苦味
中間的藍莓巧克力夾層也很厚實,微甜,帶有莓果的香味和酸味,和黑巧克力的苦味互相襯托出令人印象深刻的味道!
黑巧克力包藍莓夾心的甜度是三款中最低的,層次感更加明顯,酸甜微苦,屬於大人的成熟滋味。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

牛奶巧克力包焦糖夾心

最外層的牛奶巧克力也是入口即化,口感柔滑,味道厚重濃醇
夾層的焦糖巧克力香味濃厚,甜度稍高但不會膩口,與香醇的牛奶巧克力、酥脆的千層派讓整體口感及味道更加豐富。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

由照片裡可以看出美冬對溫度真的很敏感,這是最後拍照的口味,離開冰箱才不到30分鐘,巧克力已經開始軟化,拆封時就黏袋子了,我抓在手上,拍照久點,巧克力開始融化,滑的手指很難抓穩。美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派
所以建議要吃前,才把美冬從冰箱拿出來,而且要盡快吃,不然巧克力融化,沾得到處都是,就太可惜了。

美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

看其他格友的分享,美冬還有抹茶與期間限定的櫻花口味,還挺好奇這2款的味道,下次去日本玩時,想找來試看看。此外,美冬』也有3入(¥390)、6入(¥761)的包裝,包裝都很精緻,精緻特別的味道,是相當不錯的送禮選擇!!美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

產品資訊:
美冬MI-FU-YU
官網(繁體中文):http://www.ishiya.co.jp/language/tw/mifuyu/

PS.美食體驗及產品試用分享,是個人食用及使用後的主觀感受,感受因人而異。喜歡文章的朋友希望別忘了幫忙按好評唷!謝謝!美冬:【日本】美冬MI-FU-YU - 美味的巧克力千層派

May Lo的消費資訊

美冬 人氣伴手禮 石屋製菓 巧克力 千層派