田寮農莊-古早味農家菜 實用

商家名稱: 田寮農莊

發表日期:2018-11-25 00:01:32

同步發表: https://as660707.pixnet.net/blog/post/463605146

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊,民國九十年開幕至今都是以辦桌菜為主,2018年才轉型成簡餐式的景觀餐廳,菜色料理則是延用原辦桌菜縮小成特色套餐!而餐廳造景從入口處早期農業社會時期的擺設到餐廳內的落羽松庭園造景,會讓人有種「柳暗花明又一村」的fu~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊,隱藏在台中南屯楓樹社區,如果沒有人介紹分享,從外觀幾乎看不出它是間餐廳吧!

雖然餐廳有點隱密,不過田寮農莊地理位置距離台中高鐵站還蠻近的,開車大約7分鐘就可到達。如果跟我們一樣走74快速道路的朋友,下 5-南屯 出口後也只要再開約3公里的路程就可以到達,而且店家還備有停車場,這對開車族而言真的很方便啊!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

餐廳入口處擺設讓人彷彿回到早期農業社會時期不過卻會讓人有疑問:這真的是間餐廳嗎?是的沒有錯喔!要用餐的朋友,請再往裡面走就對了拉

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

走到裡面,才發現別有特色!蓮花池+落羽松,呈現一種城市中的田園風光,且帶點純樸美感!其實不止環境純樸,小玉兒覺得就連這裡的人也非常的純樸古意呢!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

目前正是落羽松變化的季節,這裡的落羽松也都已經開始變黃轉紅!如此的美麗景致也讓來訪的客人都忍不住先拿起手機來拍照囉!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊,用餐空間在分別設在落羽松庭園兩側一間適合五人以上團體用餐,另一間空間適合2~4人用餐~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊,餐點以傳統農家特色餐點為主!原本就是以辦桌菜起家的田寮農莊更將原辦桌菜縮小成特色套餐,讓客人可以品嘗到第一代總舖師的手路菜!這也是我當天特地帶媽媽來這用餐的原因我想媽媽一定會很喜歡這種傳統美味

除了經典農家菜套餐,另有傳統特色滷味、傳承的美食、各式炸物以及飲品...

★平日14:00~17:00不供餐、有飲料,最後點餐時間19:30★週六、日『全天供餐』,最後點餐時間20:00

完整圖文https://as660707.pixnet.net/blog/post/463605146

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[頭路菜] 老傳統辦桌中一道以多樣食材加在一起燴煮的羹湯,又稱菜尾湯!裡面食材內容很豐富,有鵪鶉蛋、金針菇、魚皮、豬肉、筍絲、芋頭、白菜、香菇...吃起來味道帶點微酸,非常的下飯!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

除了主菜,套餐內另附燙青菜以及兩種漬物,青菜種類不固定,主要以綠色為主。當天的燙青菜是空心菜,燙好之後上面會再淋上田寮自製肉燥,吃起來肉燥味道很香,而空心菜口感還蠻細緻。

而兩種漬物,泡菜是基本固定的,口感微酸帶脆,品嘗起來特別開胃。另一樣就依當天供應為主,當天提供的是醃製筍子~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

白飯部份則是採用田寮自家耕種的台梗九號米,吃起來口感香Q,裡面還加了一點黑米~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[田寮小火鍋] 小火鍋內的食材有:凍豆腐、南瓜、貢丸、豆皮、鮮蝦、米血、香菇、杏鮑菇,玉米筍....在底層還有加了不少冬粉!而湯頭喝起來很清甜肉片則提供 豬/羊/牛 擇一

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[珍珠烏龍奶 & 松柏嶺青茶] 田寮農莊的飲品還蠻大一杯的!珍珠烏龍奶,珍珠口感Q甜,飲後才瀰漫淡淡的烏龍香。松柏嶺青茶,茶味清香甘甜。(手搖茶飲皆可選擇甜度以及冰量)

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[紅燒小封肉] 瓷碗裡有筍干及五花肉,五花肉,燉煮到油亮油亮,吃起來有入味,但沒有到軟爛的口感這也是道很下飯的傳統美食

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[錫蘭奶茶] 喝起來茶香清甜,也還不錯!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[田寮米糕] 這也傳統辦桌大多會出現的一道料理!媽媽說:田寮米糕裡頭加的料不少,非常的實在,吃起來味道也非常的古早味,好吃!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[雙脆蝦仁丸] 剛炸好的雙脆蝦仁丸,外層吃起來口感帶酥,而內層口感Q彈又帶脆,單吃就很鮮甜,亦可沾點胡椒粉來提香氣!

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

[花好月圓] 在紅、白小湯圓炸好後灑上一層花生粉,吃起來外酥內Q的越嚼越香!不過這裡的小湯圓不同於一般,裡頭可是還有包餡料呢!讓小湯圓吃起來更香甜~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊,古早味農家菜,讓媽媽吃的很滿意!餐後我們來到庭園散散步拍拍照~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊庭園整理的還不錯,庭園後方還有養一隻小羊~

田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜

田寮農莊當天生意還不錯!我們要離去時停車場已經快停滿了呢!

田寮農莊
台中市南屯區楓樹里樂田巷2-34號

營業時間11:30~21:30(週三公休)
★平日14:00~17:00不供餐、有飲料
最後點餐時間19:30
★週六、日『全天供餐』
最後點餐時間20:00

田寮農莊田寮農莊: 田寮農莊-古早味農家菜粉絲頁
更多資訊請關注店家粉絲頁

(延伸閱讀)

2018臺中世界花卉博覽會 /台中花博-后里馬場園區

[台中景點] 彩虹村-彩虹溜滑梯 & 夢想戰士 & 貓門moment

[台中景點] 彩虹眷村 /彩虹村 /英國旅遊網站全台十大Instagram打卡點

[台中景點] 大里東湖公園 /Dali ART藝術廣場.異想樂園 /包大山~熊超人 /吳騏~鳥人國度

[台中住宿] 裕元花園酒店 /台中五星級酒店 /自助早午餐 /健身房、室內溫水游泳池、三溫暖免費使用

台中外埔景點))布英熊文化創藝館 /免費入園 /親子DIY、兒童遊戲區、簡餐、合菜

台中后里景點))約客&厚禮 /好拍的城堡場景 /提供DIY課程體驗

[台中霧峰] 霧峰林家宮保第園區-臺灣第一閩式官宅 &全台碩果僅存福州戲台-大花廳

[台中霧峰區] 麵粉遇見水 /光復新村 /麻辣金針細麵

台中霧峰景點))921地震教育園區

臺中霧峰區景點、餐廳))霧峰•民生•故事館@原為民生診所

台中霧峰區景點))霧峰農會酒莊~臺灣香米文化與清酒韻味的完美融合

台中神岡區景點))台灣氣球博物館_觀光工廠

小玉兒

小玉兒//趴趴走

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:04-2479-5186
  • 地址: 台中市南屯區楓樹里樂田巷2-34號 (看地圖)

小玉兒趴趴走的消費資訊