商家名稱: 三哇D卡泰式料理

發表日期:2018-11-25 22:28:08

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/464414444

不滿意

酸辣開胃的重口味泰式料理往往是食慾不振的最好解藥

在三和夜市旁的巷弄內,隱身了一家道地的越式、泰式料理

許多客人都是新住民,來這和老闆娘聊聊天,享受平價的家鄉味

「三哇D卡」位於三和夜市旁的巷弄,距離台北橋捷運站只需五分鐘腳程

即使當天天氣不佳,店內約也有七成的客人,其中一半更是三重在地的東南亞新住民

店內就是一般陽春的餐廳擺設,約可容納三十人左右,衛生環境對我來說是低空飛過

店內有養一隻狗,而店員就在一旁處理食材,沒有任何覆蓋物,看到著實有點膽戰心驚

一旁有擺上東南亞風味的調料可以自行取用,雖然很好奇,但口味已經夠重就沒有再另外添加

桌上的筷子老闆娘說是用椰子樹製作的,可以看到很明顯的紋路

▲酸辣海鮮湯 $150

酸辣海鮮湯的份量比想像中大許多,大概可以2-3人分食

裡面有洋蔥、金針菇、番茄以及一些講不出名字的蔬菜

海鮮部分則有花枝、蛤蜊跟蝦子,其中蝦子更是已經剝好殼的,對於我這懶人來說很貼心

而口味部分我覺得滿符合台灣人口味,酸度明顯但很順口,喝起來很清爽

▲牛肉河粉(乾) $80

他們家的河粉算是比較薄跟細的,和想像中厚實Q彈有點落差

加上豆芽拌炒中和了油膩感,只是炒蛋沒炒開結成一坨影響口感滿可惜

牛肉處理的不錯,雖然不到滑嫩但也不會柴,保有本身的纖維口感

這間是看到PTT地方版推薦的泰式餐廳,果然以這價位來說是有一定的水準,算是料多實在

不過注重衛生環境的話,還是到附近的瓦城會比較適合,但價位就會有滿懸殊的落差

另外還有一點要特別講的是服務態度,他們家的服務態度真的令我不敢恭維

明顯人手不足,忘記出餐、結帳櫃台沒人,尋求協助之後態度還是不佳…

如果在意用餐感受的人,要有會受氣的心理準備

簡單來說就是一間附近居民嘴饞想吃異國料理的好去處,不用特別前來

能簡單滿足酸酸辣辣的口腹之慾,餐點平實卻能感受到東南亞的氛圍

三哇D卡泰式料理

地址 : 新北市三重區長元街51-7號

電話 : 02-2974-5285

營業時間 : 11:00-23:00

【延伸閱讀】

三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站

三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站  三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站

三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站 三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站

三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站 三哇D卡泰式料理:FOOD|新北三重—三哇D卡泰式料理|巷弄內的價格平實泰越料理|三和夜市、台北橋站

小班

ShinyBan×Life

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:02-2974-5285
  • 地址: 新北市三重區長元街51-7號 (看地圖)

Shinyban小班的消費資訊