舉人二級 | 文 (144)

【新莊美食】二鬼新潮砂鍋煲~顛覆傳統的特色個人火鍋 實用

商家名稱: 二鬼新潮川味煲

發表日期:2018-11-26 14:52:01

同步發表: http://mag0221.pixnet.net/blog/post/213530319

二鬼新潮川味煲:【新莊美食】二鬼新潮砂鍋煲~顛覆傳統的特色個人火鍋

身為新莊人真的是一件很幸福的事,喜歡到處嚐鮮吃美食的我

最近在復興路上的運動公園發現一間新開的店「二鬼新潮砂鍋煲」

紅咚咚的招牌很吸引人,每次只要經過運動公園附近都會忍不住看一下

今天剛好同學有空約吃飯,我立刻提議吃「二鬼新潮砂鍋煲」

「二鬼新潮砂鍋煲」交通很方便,店外面就有公車站牌,住板橋的同學坐公車過來,

一下車走不到1分鐘就到店門口了,距離捷運新莊站步行約10分鐘

開車、騎車附近有路邊停車格,或收費停車場,不管是自行開車或是坐大眾運輸都很方便

用餐空間寬敞,座位的選擇性多,一人到這裡用餐可選靠窗的位置,不用擔心要併桌的尷尬

店內裝潢簡單俐落,用餐環境舒適,在暖色系的黃光照射下,讓人感到幸福的氛圍

店內隨處可看到貪吃的二鬼畫像,和牆面上可愛又逗趣畫作,讓人看了會心一笑

想吃什麼鍋,直接畫在菜單上,附餐飯或麵是要加點的,升級套餐多一杯$35飲料,很超值

青花椒麻辣滷~小菜種類不少

現在有活動只要$139就可以吃到牛筋、鴨胗、鴨翅三種拼盤,很划算

店內採半自助方式,劃好菜單自行前往櫃枱結帳買單~

每桌都有立牌,上面有介紹二鬼砂鍋&好吃小撇步

雖說不需沾醬,但店家還是有提供醬料區,滿足顧客不同的需求

不同於一般的火鍋店,二鬼的菜盤在上桌前已經直接放入砂鍋中烹煮,

大約六分鐘左右,服務人員會過來將鍋蓋打開
鍋蓋打開時,我們點的餐也全部上桌了,時間算的剛剛好

今天點的是「花椒肥牛砂鍋煲」配上霜降牛,愛吃肉的我們肉+100g
另一鍋是「沙茶砂鍋煲」海陸雙拼
兩個都升級B套餐+89元,就有飲料和招牌乾麵(口味三選一)
「青花椒麻辣滷」加購價$139,點了牛筋、鴨胗、鴨翅拼盤
海陸雙拼~鮮蝦、鱸魚片、透抽、霜降牛肉

點海陸雙拼最大好處,可以吃到海鮮、肉品,雙重享受一次滿足

加量霜降牛~好大一盤肉,愛吃肉肉的朋友會很滿足唷

二鬼的肉品都是現點現切,肉的來源都是有合格認證的,不使用組合肉,可以安心食用

愛吃辣的朋友一定要試試「花椒肥牛砂鍋煲」以新鮮的黑柿蕃茄、青花椒、馬告、朝天椒,

細熬慢煮的湯入口偏麻帶點酸,香氣十足

砂鍋內的蔬菜不少份量十足,內容和沙茶砂鍋煲有些不同,

原來是依照不同口味的砂鍋煲,配上適合的蔬菜、火鍋料

從這小地方,就能感受到店家對食材品質的用心

「沙茶砂鍋煲」靈魂人物沙茶是店家自己炒的,嚴選在地食材紅蔥頭、洋蔥、蒜頭...

才能作出香濃醇厚,口感細緻的手工沙茶醬,特別的滋味在外頭可是嚐不到的~~

沙茶砂鍋煲裡多了蝦子、芋頭、九層塔...內容雖然不同,唯一的共通點就是料多味美~~

霜降牛肉~漂亮的油花,油脂香氣十足,只要涮個幾下就可以食用

牛肉口感多汁鮮嫩,細膩的油脂帶有甘甜味,麻辣的青花椒湯底很適合涮油脂豐富的霜降牛肉,吃再多吃也不會膩

鮮蝦、鱸魚片、透抽很適合在沙茶鍋煮

濃郁的沙茶湯底,讓煮過的海鮮多了香味,而沙茶湯底則是多了鮮甜味,沙茶鍋配海產真的很合拍

蝦肉緊實Q彈,透抽、魚片也很鮮甜,其實只要食材新鮮,怎麼煮都好吃

牛筋、鴨胗、鴨翅滷味拼盤

鴨翅肉質不乾柴,鴨胗切成薄片更脆口,牛筋滷的剛剛好,口感Q彈Q彈

青花椒麻辣滷吃來不會有過濃的中藥味,微微麻辣帶點鹹香真過癮

招牌生椒牛肉乾拌麵剛吃真的很麻辣,吃到一半被椒麻後勁給吸引了,辣而不嗆越吃越好吃

招牌辣雞丁花椒乾拌麵比較沒這麼辣,加了花生多了口感和香味,好喜歡這帶有Q勁彈性的麵條

烏梅汁&檸檬紅茶

吃香喝辣後,來杯酸甜「烏梅汁&檸檬紅茶」最對味

吃完才發現二鬼新潮砂鍋煲是鬼椒旗下的品牌,二鬼延續了鬼椒香、醇、濃的特色湯頭

肉品和海鮮品質更是沒話說,花少少的錢就能享用高品質的食材和用餐環境

同學和我都吃的很滿意,真開心以後聚餐又多了一個新選擇~~

二鬼【新潮川味煲】

地址:新北市新莊區復興路一段207號 (捷運新莊站一號出口)

電話:02-8992-8822

粉專:二鬼【新潮川味煲】

<每個人的口味喜好不同,僅供參考,內文為真實感受>

Maggie ^_^

瑪姬的食妝天地

瑪姬的食妝天地的消費資訊

砂鍋煲 二鬼新潮砂鍋煲 新潮砂鍋煲 新莊麻辣滷味燙
烏梅汁 檸檬紅茶 招牌生椒牛肉乾拌麵 招牌辣雞丁花椒乾拌麵 沙茶砂鍋煲 花椒肥牛砂鍋煲 青花椒麻辣滷