貢士一級 | 文 (344)

【食記】台中南屯 夫妻臉甜點Dessert Hyvä。從兩個我變成我們,據說可以找到真愛的甜點店! 實用

商家名稱: 夫妻臉咖啡

發表日期:2018-11-26 21:12:30

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/226554575

夫妻臉咖啡:【食記】台中南屯 夫妻臉甜點Dessert Hyvä。從兩個我變成我們,據說可以找到真愛的甜點店!

【店家資訊】

本日消費額:350元/人

地址:台中市南屯區惠文路580號

電話:(04)2251-2602

營業時間:13:00~19:00

商家FB:夫妻臉 Dessert Hyvä

檢視較大的地圖

「Hyvä!」在芬蘭語中是「太棒了!」的意思。

第一次認識夫妻臉這家店是在IG上看到第五元素這款甜點,當時不僅對於它的味道相當好奇,店名也是相當耐人尋味。

整家店比想像中來得小巧精緻,是非常居家住宅的裝潢,另外還可以看到食尚玩家的簽名與合照喔!

室內約莫可以容納16位客人,戶外也有三張餐桌,店家有提供訂位服務。

Menu

店內低消每人一杯飲品,沒有額外收取服務費;用餐時間限制1.5小時,不過如果沒有客滿,店家是不會那麼嚴格的趕人啦XD

菜單的第三頁解答了小綿羊心中的疑惑,看來這家店似乎充滿某種神祕的能量,以後要經常來拜訪了(握拳XD)

甜點必須到冷藏櫃挑選,每天供應的品項不甚相同,單價從130元到220元都有,可惜當天沒有小綿羊日思夜想的第五元素QQ

餐具、衛生紙和飲用水必須自己動手來,杯子有各式各樣的造型。

當天選擇了薩爾瓦多 卡門 (NT. 130)寧靜致遠 (NT. 220),是黑白無常的組合XD

有別於市面上的手沖咖啡,這家店採用虹吸法萃取。

這款咖啡喝起來相當順口、不苦澀,香氣與入口的酸度都很透亮,餘韻有著一股堅果的風味。

這款甜點的外觀是15面體,宛如藝術品般的造型,據說蔻蔻早餐曾經推薦過呢!

(澄清一下,我不是蔻蔻姐的粉絲XD)

最外層白色的殼是一層薄薄的巧克力,中間白白綠綠的內餡是桂花與抹茶口味的慕斯,底部有一層深咖啡色的酸梅乾和椰子絲。

整個甜點的元素非常多元,呈現出來的口感與味道獨特又具有衝突感,至於喜不喜歡就見仁見智囉~~~

小綿羊始終覺得酸梅的醃漬味道有點突兀,另外慕斯的質地可以再細緻一些。

阿!對了,店內還有一款名為「薩米人天空」的商品,甜塔的外觀卻是咖哩內餡,而且還有隱藏神秘的元素,有興趣的朋友可以去挑戰看看喔XD

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

夫妻臉是一家可愛又有故事的甜點店,單品咖啡還蠻好喝的。

可以感受到老闆娘想創造出具有店家特色的甜點,造型的確獨樹一格,但在口味的衝突與平衡上似乎可以再多加斟酌一些。

小綿羊

小綿羊の樂活日誌