探花五級 | 文 (357)

商家名稱: 村口微光

發表日期:2018-11-26 22:53:03

同步發表: https://niniandblue.com/blog/post/letvillagebe

村口微光:村口微光 |台中逢甲老宅義大利麵,巷弄文青風秘境美食,屋台街對面

村口微光 台中西屯區逢甲夜市的老宅義大利麵,隱藏在巷弄中的文青風秘境美食。 村口微光 保留老宅結構,在空間上加入花卉、植栽、文青標語增添溫度,價位落在159~259元之間,義大利麵、燉飯均附紅茶,另可外加價升級有湯品、沙拉、飲料任選,更划算。快來逢甲路巷口尋找那道微光吧!

歡迎轉貼連結,但全篇圖文未經授權嚴禁下載使用 !版權所有 © Nini and Blue玩樂食記

原文連結: https://niniandblue.com/blog/post/letvillagebe

村口微光

村口微光菜單>請點這

逢甲很多巷弄美食,越是巷弄尋找起來越有挑戰性。 村口微光 位在逢甲路72巷內轉彎處,沿著巷子走進來才能發現它的蹤跡

路過店門口時,如果沒看到紅色布條寫著義大利麵店,會讓人誤以為是一間很文青風格的日式雜貨舖

村口微光 的精神標語大大的寫在布幕上,還跟店內的另一句話能互相呼應,讓我們入內吃義大利麵解開這個謎題吧!

【我的心 有一天也想可以奔放】

目前只開放一樓座位區,很容易客滿,建議想來用餐的人,先打個電話訂位比較不會撲空

店內保留原有的木造窗框和磨石子地板,用多種植栽點綴,沒有森林系餐廳的浮誇,卻讓人感到相對有質感

座位上鋪上餐巾、金色餐具,再擺上一張手寫小卡片

店內座位不多,客滿的話! 窗台區也是個好選擇,靜靜吃著飯,看著路邊行人來來去去

店內擺放許多古董相機、電視、卡帶等,復古中帶點文青風格

每個角落都很好拍照取景,喜歡拍照的人,來這一定自動開啟拍照模式猛按快門,如果想拍環境建議晚上來,如果想拍餐點還是白天光線好

很多細節都藏有簡單手寫字句等你來發覺

店內牆上的精神標語,是門口那句話的下一段

【我的心 要是有一天可以奔放,那奔放也要是在你可以看到的地方】

村口微光完整菜單價位>>請點這

這天用餐有兩道義大利麵、一道燉飯,升級一套D套餐

紹興酒奶油雞腿排義大利麵 、花生湯圓培根青醬燉飯、蝦醬奶油鮮蝦義大利麵

單點主餐均有附紅茶,如果+99元升級D套餐有湯品、沙拉、飲品任選

紅茶、鮮奶茶

喝了一口紅茶發現這杯子有小心機,裡面居然是愛心型的。紅茶和鮮奶茶部分都不會太甜,Menu上特別說明使用的是蔗糖,而不是化學合成糖漿喔!

海鮮濃湯

一杓舀起吃的到蘑菇、蛤蠣肉、洋蔥等食材,湯頭順口不會過於濃稠。海鮮濃湯單點就要99元了,當然是要用套餐+99元升級最划算,還多了沙拉、飲品任選

凱薩生菜棒

生菜放在鯨魚造型容器中,讓人有童心未泯的感覺。紅蘿蔔、豆薯、小黃瓜咬下去會發出清脆聲響,三種脆度不同感受

蝦醬奶油鮮蝦$249

精選藍鑽蝦搭配手工熬煮蝦頭醬、加上幾隻以去好殼的蝦子陪襯

麵條帶有一根芯,相對有口感與嚼勁。醬汁濃稠度適中,融入蝦子的海味,加上奶油潤滑,更能與麵條結合。醬汁不會湯湯水水或是過乾稠,吃到最後盤底醬汁也不會剩下太多

紹興酒奶油雞腿排$229

剛端上桌的時候,那強烈的紹興酒香味,立刻攻佔我們的嗅覺

如果平常不太喝酒的人,可能要斟酌一下,不然享受完美食之後,就可以回家休息了!!(其實也沒有那麼誇張啦~哈)

醬汁少了海鮮的支援,卻多了酒香提味,中和了吃多會膩的口感。喜歡小酌的人,應該會很愛這一道,濃濃紹興酒香誘人口水啊~

雞腿肉似乎也浸漬過紹興酒,香氣由內散發而出,雞肉甜嫩。Nini and Blue都還滿喜歡的這道的!

花生湯圓培根青醬燉飯$259

這道算是創意混搭款,卻意外地好吃

自家熬煮的青醬、加了些許胡椒提味!不過大家的目光還是集中在培根包住的湯圓上,一口咬下,湯圓內餡的花生醬立刻宣洩而下。花生湯圓帶點甜,加上鹹味的培根,居然是意外地搭! 原來湯圓和培根、燉飯竟然是好朋友

米飯是走傳統作法有米芯的做法,不是店家米飯沒有煮熟喔! 如果比較不適應有米芯感燉飯的人可以先從義大利麵做選擇。

村口微光 雖然開在逢甲巷弄,但生意感覺滿好的,最好事先訂位以免沒有位子喔!! 個人滿喜歡紹興酒奶油雞腿排義大利麵和花生湯圓培根青醬燉飯,中西合併的組合卻很搭嘎,快來逢甲夜市尋找那道微光吧!

村口微光

村口微光菜單>請點這

地址:台中市西屯區逢甲路72巷11號

電話:04-2452 1688

時間:11:00~14:00,17:00~21:00

每周二公休

村口微光FB粉絲頁

逢甲夜市 美食小吃 |逢甲懶人包.逢甲大學排隊美食,巷弄小吃總整理

Nami米熱狗 | 台中逢甲夜市米熱狗創始店 可以拉到手臂長的起司熱狗

台中住宿 懶人包 | 台中旅遊住宿 安排推薦,一中街、逢甲夜市、勤美誠品、台中火車站 一篇搞定

到粉絲頁和Nini and Blue聊聊天吧!!分享你的秘密景點與餐廳

妮妮布魯粉絲頁

妮妮布魯IG

妮妮布魯LINE@ ID : @nini.blue

美食餐廳分類懶人包快速連結,請點下列選項

台中西屯區  |台中西區 |台中北區|台中北屯區|台中南屯區霧峰區|公益路|勤美誠品.草悟道.廣三sogo大雅學府路|東海中科|一中街台中火車站新光大遠百秋紅谷日式料理、居酒屋早午餐、下午茶、咖啡蛋糕甜點鬆餅台中市長早餐地圖海鮮吃到飽百匯牛排鍋物。麻辣鍋泰式料理韓式料理不限時、有插座、WIFI |約會餐廳

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:04-2452-1688
  • 地址: 台中市西屯區逢甲路72巷11號 (看地圖)
    週二 公休

nini&blue的消費資訊